Smartphone merupakan salah satu bukti dari perkembangan teknologi yang begitu pesat. Di kehidupan masyarakat modern seperti sekarang ini, smartphone seakan-akan sudah menjadi kebutuhan yang tak dapat dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Karena dengan adanya smartphone kita dapat melakukan kegiatan apa saja, seperti halnya mencari informasi, menelpon, memotret, chatting, bahkan bermain games.

Tak heran, dengan segala kemudahan yang diberikannya membuat peminat smartphone di Indonesia setiap harinya terus meningkat. Dengan meningkatnya jumlah pengguna smartphone di tanah air, membuat berbagai produsen smartphone terus berinovasi menciptakan smartphone dengan kualitas terbaik yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Salah satu impian pengguna smartphone ialah memiliki smartphone dengan spesifikasi yang tinggi, namun dengan harga yang tetap bersahabat. Tapi, apakah mungkin ada smartphone dengan kualitas terbaik yang memiliki harga yang bersahabat? Yap, jawabannya ada!

Tak heran, keinginan masyarakat akan smartphone yang berkualitas namun memiliki harga yang bersahabat membuat perusahaan-perusahaan smartphone di dunia selalui berinovasi. Salah satu perusahaan smartphone yang melakukan inovasi tersebut ialah Motorola. Motorola baru-baru ini merilis sebuah smartphone keren dengan harga yang sangat bersahabat di Indonesia. Smartphone tersebut bernama Moto G5s Plus. Seperti apakah kerennya smartphone ini? Buat kamu yang penasaran yuk simak di bawah ini!

Keunggulan Smartphone Moto G5S Plus

Nah, seperti yang kamu lihat di atas, Moto G5S Plus ini memiliki beragam keunggulan yang tak kalah keren dibandingkan dengan smartphone merek lainnya. Mulai dari kamera yang jernih hingga spesifikasinya yang canggih membuat smartphone ini layak kamu miliki. Baiklah, apa-apa sajakah keunggulan yang dimiliki oleh smartphone kece yang satu ini? Ayo kita simak selengkapnya di bawah ini!

Dibekali dengan Dual Camera 13 MP RGB & Monokrom

Bagi sebagian orang, memotret ataupun selfie mungkin menjadi kegiatan yang biasa ia lakukan tiap harinya. Apalagi di zaman modern dan serba canggih seperti sekarang ini, orang-orang kerap kali mengabadikan berbagai momennya untuk dishare ke media sosial agar bisa dilihat oleh orang-orang di mana saja. Namun apa jadinya jika gambar yang kita ambil memiliki kualitas yang buruk?

Seperti hasil yang kurang memuaskan, gambar kurang jelas, hingga kualitas gambar yang sangat rendah. Tentu itu akan membuat kita menjadi kesal. Akan tetapi hal itu tidak terjadi jika kamu memiliki Moto G5S Plus ini.

Kenapa begitu? Karena ponsel pintar yang satu ini dilengkapi dengan kamera ganda kombinasi sensor RGB dan monokrom. Masing-masing memiliki resolusi 13 MP dan lensa dengan bukaan F/2.0. Dengan itu, memungkinkan kamu bisa berkreasi untuk menghasilkan foto bokeh secara instan dan mudah melalui aplikasi kamera bawaannya.

Tak hanya itu, Moto G5S Plus ini juga memiliki mode selective focus yang dapat memudahkan kamu menambahkan efek blur pada latar belakang atau mengganti latar belakang dengan mudah. Moto G5S Plus ini juga dibekali dengan kamera dengan beresolusi 8MP dengan sudut lebar, dilengkapi dengan LED Flash dan mode panoramic sehingga bisa menghasilkan foto dengan kualitas terbaik.

Kamera Belakang

13 MP RGB + Monokrom

Kamera Depan

8 MP + Lensa Sudut Lebar

Layar full HD
yang lebih besar

Tak hanya kameranya yang canggih dan jernih, Moto G5S Plus juga memiliki layar 5,5 inci beresolusi Full HD (1.920 x 1.080 piksel) dan berteknologi IPS LCD. Dengan teknologi ini membuat kamu masih bisa melihat gambar pada layar dengan jelas hingga sudut kemiringan 178°. Moto G5S Plus ini juga dibekali dengan anti gores Corning Gorilla Glass 3 pada bagian atas layarnya. Dengan begitu dapat membuat layarnya menjadi lebih kuat dan dapat meminimalisir terjadinya goresan pada layar ponsel.

Baterai super awet
pengisian cepat

Pernahkah kamu merasakan ketika sedang asyik chattingan dengan si doi tiba-tiba baterai smartphone kamu habis? Bagaimana sih rasanya? Pasti sebel banget kan… Ya, baterai yang cepat habis merupakan masalah yang seringkali melanda pengguna smartphone di dunia. Apalagi bagi mereka yang hobi main game di smartphone, baterai yang cepat habis bisa menjadi suatu hal yang sangat nyebelin.

Nah, dengan memiliki Moto G5S Plus ini kamu tentunya gak akan merasakan lagi baterai yang cepat habis karena smartphone kece satu ini memiliki kapasitas baterai sebesar 3000 mAh sehingga kuat digunakan seharian chatting dengan doi.

Tak hanya itu, Moto G5S ini juga mendukung teknologi keren bernama TurboPower. Dengan adanya teknologi ini memungkinkan kamu memiliki tambahan daya yang bisa kamu gunakan untuk bermain games, chattingan, browsing, dan berbagai aktivitas lainnya selama 6 jam dan hanya dengan 15 menit pengisian baterai. 

3000mah

Kapasitas Baterai

Baterai Awet

Kuat Hingga 6 Jam

Turbopower

Pengisian Hanya 15mnt

Dilengkapi dengan
Teknologi Fingerprint & NFC

Sistem keamanan merupakan hal penting yang harus kita perhatikan sebelum membeli sebuah smartphone. Apalagi jika Anda menggunakan smartphone sebagai tempat menyimpan data-data pribadi yang bersifat sensitif, oleh karena itulah penting bagi kita untuk memperhatikan sistem kemanannya.

Moto G5S PLUS sebagai smartphone canggih yang memiliki harga terjangkau ini sangat mempedulikan keamanan para penggunanya. Hal ini dibuktikan dengan adanya teknologi Fingerprint (sidik jari). Dengan teknologi ini membuat Anda saja yang dapat mengakses smartphone yang Anda miliki.

Selain itu, teknologi Fingerprint dan NFC ini juga membantu Anda lebih mudah dalam membayar pembayaran mobile sehingga tak perlu menggunakan uang tunai ataupun kartu kredit.

dibekali dengan
snapdragon 625 & ram 4gb

Moto G5S Plus dibekali dengan chipset terpopuler di dunia saat ini, yakni chipset Snapdragon 625 octa-core yang memiliki 2 GHz. Kenapa Motorola memilih chipset ini? Karena chipset ini memiliki keunggulan yaitu hemat dalam mengonsumsi daya baterai, namun memiliki performa yang tetap bertenaga.

Tidak hanya itu saja, Moto G5S Plus juga dibekali dengan RAM 4 GB dan storage internal 32 GB dan juga dapat ditambahkan microSD hingga 128 GB. Dengan spesifikasi yang mumpuni tersebut membuat Moto G5S Plus siap menghantam game-game berat dengan mulus tanpa hambatan.

Chipset Snapdragon 625

Ram 4GB & Storage internal 32gb

Mendukung jaringan 4g Lte

Menggunakan Sistem Operasi
Android Nougat

Tidak hanya dilengkapi dengan chipset Snapdragon 625™ dan RAM 4GB, Moto G5S Plus juga dibekali dengan sistem operasi Android 7.1.1 Nougat murni. Yang artinya tidak ada modifikasi maupun aplikasi bloatware yang mengganggu.

Alasan moto menjadikan Android Nougat ini serbagai sistem operasi pada Moto G5S Plus adalah karena memiliki beragam fitur unggulan dari. Adapun keunggulannya adalah memungkinkan kamu menjalankan aplikasi secara multi-tasking yaitu bisa menjalankan dua aplikasi sekaligus dalam satu layar dengan lancar, memiliki emoji baru, memakan daya baterai yang sedikit sehingga lebih hemat, dan masih banyak lagi keunggulannya. Selain itu, Motorola juga menyisipkan Moto Experiences (Moto Display, Moto Actions, Google Voice) untuk menambah kemampuan sistem operasinya.

o.s Android nougat 7.1.1

lebih hemat baterai

memiliki emoji baru

kesimpulan

Memilih smartphone tak boleh sembarang, kita harus pintar dalam memilih sebuah smartphone agar tidak menyesal di kemudian harinya. Moto G5S Plus bisa menjadi pilihan bagi kamu yang mendambakan smartphone murah dengan kualitas terbaik. Dilengkapi dengan dual camera 13MP dan kamera depan 8MP membuat Moto G5S Plus sangat cocok untuk Anda yang hobi memotret dan berselfie ria. 

Tak hanya itu, Moto G5S Plus juga dibekali dengan Android Nougat 7.1.1 dan Snapdragon 625 serta RAM 4GB sangat cocok untuk Anda yang menginginkan smartphone tangguh dengan harga yang terjangkau.

berapa sih harganya?

Smartphone keren, canggih, dan kameranya jernih ini dibanderol dengan harga 2 jutaan saja, yaitu Rp2.999.000! Dengan uang 2 jutaan saja kamu sudah bisa mendapatkan smartphone kece nan canggih ini. Tertarik? Kamu bisa langsung order tautan berikut:

Referensi artikel: Jalantikus.com | Moto.com

Kategori: ArtikelAsus

10 Comments

AMIR MAHMUD · 25 Oktober 2017 pada 2:48 pm

Keren sekali postinganya Mas, sukses Mas

    Handayat · 25 Oktober 2017 pada 3:18 pm

    Makasih mas, masih belajar kok

Diko · 25 Oktober 2017 pada 3:46 pm

Wih lengkap sekali, emang keren ini hape

    Handayat · 25 Oktober 2017 pada 3:48 pm

    yoiii

suga setiawan · 26 Oktober 2017 pada 5:38 am

Cocok sama spek dan harganya…

    Handayat · 29 Oktober 2017 pada 10:42 am

    Iya, bener banget gan..

Adhi Hermavan · 1 November 2017 pada 8:34 am

Wah ini sih luar biasa, teknologi yang canggih kayak gini cuma dihargai 3jtanan
Edan tenan pokoke, weslah kalo mau beli yang ini aja pokoknya!

Fauzan · 3 November 2017 pada 11:10 pm

Keren artikelnya dengan tampilan yang mantap dan lengkap.
Btw, jadi pengen juga HP kaya gitu’-‘ ngiler saking bagusnya :’

Saepul · 18 November 2017 pada 10:33 pm

Apa ada garansi?

Ini Dia Pemenang Lomba Blog Review Moto G5s Plus! – Bandit Coding · 19 November 2017 pada 11:56 pm

[…] Moto G5s Plus, Smartphone Canggih dengan Kamera Jernih […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *