7 Channel Youtube Dakwah Terbaik yang Wajib Kamu Subscribe!

Handayat.com - Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmush sholihaat, segala puji hanya milik Allah yang dengan segala nikmatnya segala kebaikan menjadi sempurna. Tiada kata yang pantas kita ucapkan selain memuja dan memuji Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang mana atas segala nikmat dan rahmat yang diberikan kepada kita semuanya.

Betapa beruntungnya kita hidup di zaman modern dan serba digital seperti sekarang ini yang mana dengan mudahnya kita mengakses berbagai macam hal di internet hanya dengan sekali klik saja. Banyak hal yang bisa kita lakukan di internet, mulai dari mengakses konten-konten yang buruk hingga mengakses konten-konten yang baik, semuanya kita bisa lakukan.

Baca juga: Kumpulan Kata-kata Mutiara Untuk Bunda Yang Bisa Bikin Kamu Nangis

Segala kemudahan yang kita dapatkan itu merupakan sebuah nikmat dari Allah Ta'ala yang patut kita syukuri dan nantinya akan dimintai pertanggung jawaban. Oleh karena itulah, nikmat yang Allah Ta'ala yang diberikan kepada kita seharusnya digunakan dengan sebaik mungkin untuk mendekatkan diri kepadanya.

Salah satu bentuk dari mensyukuri nikmat Allah ialah dengan menggunakan fasilitas internet yang kita miliki dengan sebaik mungkin seperti untuk mendengarkan ataupun melihat kajian-kajian di situs berbagi video seperti Youtube.

Namun, dalam memilih video untuk dilihat ataupun didengarkan di Youtube kita haruslah berhati-hati. Karena, di Youtube kita akan menjumpai beragam jenis konten Islam dari berbagai macam ustadz dengan pemahaman yang berbeda-beda. Oleh karena itulah, kita sebagai orang awam harus berhati-hati dalam memilih channel dakwah yang ada di Youtube agar kita tidak tersesat nantinya dalam beragama.

Baca juga: Cara Meninggalkan Musik

Sebagai orang yang awwam dalam masalah agama, kita harus memilih channel dakwah yang menyajikan ustadz-ustadz yang menyampaikan agama Islam sesuai Al-Qur'an dan Sunnah dengan pemahaman para generasi terbaik umat ini, yaitu salafusshaleh atau artinya pendahulu kita yang sholeh (Sahabat, Tabi'in, Tabiut Tabiin).

Baiklah, sebenarnya ada banyak channelnya di Youtube, tapi karena keterbatasan waktu, saya hanya bisa menyampaikan beberapa channel dakwah terbaik saja yang semoga nantinya bermanfaat untuk sobat yang ingin mempelajari agama Islam dengan benar. Berikut adalah kumpulan channel dakwah terbaik yang wajib kamu subscribe!

1. Channel Yufid TV

Kanal atau channel dakwah terbaik youtube pertama yang saya rekomendasikan ke sobat semua adalah Yufid Tv. Menurut saya,  Yufid Tv adalah channel dakwah Islam terbaik saat ini. Mengapa begitu? Karena di channel Yufid kita bisa mendapatkan banyak sekali video-video dakwah Islam yang sangat menarik.

Di channel youtube Yufid Tv, kita bisa menemukan beragam video ceramah dai-dai Ahlussunnah dari berbagai penjuru dunia, mulai dari Indonesia bahkan Arab pun ada di sana. Video dakwahnya pun disajikan dengan sangat menarik seperti dengan motion grafis ataupun poster dakwah sehingga menonton videonya tidak membosankan dan lebih bersemangat menyimaknya. Hingga saat ini channel ini sudah memiliki lebih dari 1,1 juta pelanggan, MasyaAllah, keren kan? Bagi kamu yang belum berlangganan bisa langsung mengunjungi channel Yufid.tv ya!

2. Channel Muhammad Nuzul Dzikri

Channel dakwah terbaik selanjutnya yang saya rekomendasikan ke sobat semua adalah channel Muhammad Nuzul Dzikri. Ya, mungkin kamu sudah tak asing lagi dengan nama itu. Channel tersebut merupakan channel youtube resmi milik ustadz Muhammad Nuzul Dzikri hafizhahullahu ta'ala.

Channel yang memiliki lebih dari 100 ribu pelanggan ini berisikan video-video full dan juga potongan video kajian beliau (ustadz Nuzul hafizhahullah). Dengan skill editing dari Tim yang keren dan juga penyampaian yang bagus dari Ustadz Nuzul Dzikri hafizhahullah membuat kita sangat nyaman dalam menyimak setiap kajiannya dan juga lebih mudah memahaminya. Tak heran, banyak sekali anak muda yang mengidolakan beliau. Buruan berlanggan di channelnya sekarang! 

3. Channel Syafiq Riza Basalamah Official

Channel dakwah terbaik ketiga yang saya rekomendasikan untuk sobat semua adalah channel milik Ustadz Syafiq hafizhahullah yaitu Syafiq Riza Basalamah Official. Channel ini merupakan kanal youtube resmi milik ustadz Syafiq yang berisikan berbagai video kajian beliau, baik kajian full ataupun potongan video kajian beliau.

Ustadz Syafiq Riza Basalamah hafizhahullahu ta'ala terkenal dengan gaya penyampaian dakwahnya yang tegas. Dan beliau juga terkenal karena ceramahnya yang bagus seputar dunia rumah tangga. Nah, bagi kamu yang sudah berumah tangga sangat recommended nih menonton kajian-kajian beliau.

4. Channel Dzulqarnain Muhammad Sunusi

Channel dakwah terbaik selanjutnya ialah channel youtube Dzulqarnain Muhammad Sunusi. Ini merupakan channel resmi milik ustadz Dzulqarnain hafizhahullah yang merupakan salah seorang ustadz dari kota Makassar yang terkenal sebagai seorang ustadz yang berilmu dan banyak sekali asatidz-astadiz yang merekomendasikan untuk mengambil ilmu dari beliau. Penyampaian beliau yang tenang dan santai membuat lebih mudah dalam memahaminya.

5. Channel Maktabah Muawiyah bin Abi Sufyan

Channel Maktabah Muawiyah bin Abi Sufyan adalah channel youtube salah satu penerbit buku ahlussunnah yang di dalam channel tersebut berisikan video-video kajian salah satu ulama senior di Indonesia, yaitu ustadz Abdul Hakim bin Amir Abdat. Channel ini sangat disarankan untuk disubscribe karena banyak berisi ilmu-ilmu agama yang bermanfaat.

6. Channel Khalid Basalamah Official

Nah selanjutnya channel resmi milik ustadz Khalid yaitu Khalid Basalamah Official. Siapa sih yang nggak kenal dengan beliau? Pasti kamu kenal dong kan ya. Yap! Beliau adalah salah satu ustadz sunnah yang sangat populer di Youtube. Beliau terkenal karena pembawaannya yang santun dan juga tegas. Video beliau hafizhahullah sudah ditonton jutaan kali oleh pengguna youtube. Di channel beliau kamu bisa menonton ribuan video kajian beliau dari berbagai judul, mulai dari kajian seputar dosa besar sampai pembahasan kitab ada di channelnya. Tunggu apalagi? Buruan subscribe!

7. Channel Lentera Islam

Nah ini nih yang terakhir, yaitu channel Lentera Islam. Channel Lentera Islam merupakan salah satu channel dakwah yang terbaik saat ini yang rekomendasikan ke sobat. Di channel tersebut kamu bisa menonton ratusan video kajian-kajian dari beragam ustadz sunnah di Indonesia. 

Rata-rata video yang ada di channel dakwah Lentera Islam merupakan video-video singkat yang diambil dari potongan video kajian-kajian ustadz dan sudah mendapatkan izin. Buat kamu yang kurang menyukai video kajian yang panjang sangat cocok untuk berlangganan ke channel ini. 

Demikianlah tulisan saya kali ini mengenai 7 Channel Youtube Dakwah Terbaik yang Wajib Kamu Subscribe! Semoga apa yang saya tulis bisa berguna bagi sobat semua yang membacanya. Mohon maaf, tidak semua channel yang bisa saya sebutkan, Insyaallah ta'ala jika ada kesempatan akan saya tambah atau buat artikel baru lagi. Terima kasih. 

Ramaikan!

Posting Komentar