Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement di Handayat.com

Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement di Handayat.com
Jumat, 19 Juli 2019
Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement di Handayat.com
Sebenarnya sih aku udah lama banget pengin membuat tulisan di blog mengenai Jasa Review, Sponsored Post, atau Content Placement. Soalnya ada banyak, eh nggak banyak juga sih, ada beberapa email yang masuk menanyakan apakah blogku ini menerima jasa review, sponsored post, ataupun content placement dan juga menanyakan berapa harganya.

Awalnya aku bingung tuh mau jawab apa ketika ada email yang menanyakan seperti itu, soalnya bertahun-tahun aku ngeblog, nggak pernah ada tuh orang ataupun perusahaan yang pengin pasang content placement ataupun sponsored post di blog ini.

Dulu pernah ada beberapa email yang masuk menanyakan berapa harganya pasang content placement di blog ini, lalu aku balas. Setelah aku balas, banyak dari mereka yang MUNTABER (MUNdur TAnpa BERita).

Tapi untung aku punya banyak temen-temen blogger yang bertebaran di media sosial yang sudah lama malang melintang di dunia perbloggeran. Dengan adanya mereka, aku bisa tanya-tanya deh mengenai apa itu jasa review, apa itu content placement, apa itu sponsored post, dan berapa harga yang cocok untuk blogku ini.

Harga Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement di Handayat.com

Nah, dari situ tuh aku mulai tau mengenai itu semua. Dan sekarang pun aku jadi paham mengapa dulu banyak banget ketika selesai aku balas email mereka (yang nanya harga content placement) banyak yang MUNTABER, ternyata harga yang aku pasang mahal banget!

Baik, buat kamu yang penasaran, berapa sih harga untuk Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement di Handayat.com?

Jasa Review di Handayat.com

Yang pertama ialah jasa review. Jadi jasa review ini adalah di mana aku akan menulis review atau ulasan mengenai website, toko online, startup, ataupun UKM yang kamu miliki (tergantung permintaan).

Jasa review ini nantinya berisikan ulasan-ulasan mengenai bisnis kamu. Aku nantinya menuliskan artikel yang terdiri dari 500 hingga 1000 kata, 1 gambar atau lebih dan berisikan 2 buah backlink dofollow sesuai kata yang kamu inginkan. Tenang, backlinknya untuk seumur hidup selama blog ini masih aktif.

Oh ya, aku juga sedikit paham mengenai SEO (On page dan Off page). Jadi, nanti artikelnya akan dioptimasi sebaik mungkin sesuai kemampuan yang aku miliki sehingga bisa bersaing di mesin pencari. Untuk harganya sangat bersahabat, yaitu Rp200.000 saja untuk satu postingannya.

Jasa Sponsored Post dan Content Placement

Beda dengan jasa review, sponsored post merupakan tulisan yang mirip dengan tulisan blog biasanya dan tidak hanya fokus mengulas sebuah bisnis dan terkesan lebih halus iklannya. Tapi, tulisan untuk sponsored post biasanya telah disesuaikan dengan keyword atau kata kunci yang diincar sehingga tetap relevan.

Untuk sponsored post, tulisannya ditulis sendiri. Aku nantinya menuliskan artikel yang terdiri dari 500 hingga 1000 kata, 1 gambar atau lebih dan berisikan 2 buah backlink dofollow sesuai kata yang kamu inginkan. Untuk harganya yaitu Rp150.000 untuk satu postingannya. Nah, kalau untuk content placement harganya Rp100.000 untuk satu postingannya.

Mengapa Memilih Handayat.com?

Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement
Tampilan Depan Handayat.com
Agar kamu lebih yakin sebelum bekerjasama denganku, aku akan memaparkan beberapa alasan mengapa kamu harus memilih blogku. Berikut adalah alasannya:

Berpengalaman dalam dunia tulis menulis

Salah satu hal yang paling ku sesali adalah... tidak men-screenshot pengumuman pemenang lomba blog. Sekarang aku baru tau, ternyata pengumuman pemenang lomba blog itu penting juga loh, apalagi kalau kita yang menang.

Pasalnya, pengumuman pemenang lomba blog itu bisa kita letakkan di blog kita, agar orang lain tau bahwa kita sering memenangkan lomba blog dan berpengalaman dalam dunia tulis menulis. Dan dampaknya, kita akan banyak dihubungi oleh pengiklan untuk bekerja sama.

Hmm, dulu waktu lagi semangat-semangatnya ikut lomba blog, aku cukup sering memenangkan lomba, apalagi lomba yang bertema review. Nah, buat kamu yang ingin cek tulisan-tulisanku bisa lihat disini ya https://www.handayat.com/search/label/Review

Memiliki Domain Authority dan Page Authority yang Lumayan

Salah satu hal yang sering diperhatikan oleh perusahaan sebelum menawarkan kerjasama pada sebuah blog adalah Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA). Karena DA/PA merupakan hal penting dalam SEO, semakin tinggi DA/PA pada sebuah blog maka semakin baik pula kualitas blog tersebut.
Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement
DA/PA Blog Handayat.com
Nah, blogku sendiri memiliki DA 20 dan PA 26, itu sudah cukup baik untuk SEO. Dan insyaallah blog ini terus aku rawat dan DA/PA nya pun akan terus meningkat setiap bulannya.

Pengerjaannya Cepat dan Garansi Revisi

Bagi kamu yang tidak sabaran tak perlu khawatir, aku akan berusaha mengerjakan tulisannya secepat mungkin dan tetap mengutamakan kualitas tulisannya. Biasanya aku lama prosesnya 1-3 hari, tergantung tingkat kesulitannya. Oh ya, aku memberikan garansi Revisi 100% atau penggantian artikel apabila kamu tidak puas dengan hasil tulisan atau artikel yang sudah dibuat

Sudah banyak bekerjasama dengan brand terkenal

Sudah banyak banget brand-brand terkenal yang bekerjasama dengan blogku ini. Uh, rasanya itu seneng banget! Seperti Bukalapak, Traveloka, Pegipegi, Niagahoster, dan masih banyak lagi pernah bekerjasama denganku. Kamu kapan? Hehe..

Penutup

Baik, sepertinya hanya itu yang bisa aku sampaikan pada tulisan kali ini. Bagi kamu yang berminat bekerjasama bisa langsung saja menghubungi saya lewat email: ahandayat@gmail.com

Sebelum mengajukan tawaran kerjasama, sebaiknya membaca Peraturan Kerjasama terlebih dahulu.
JASA REVIEW MURAH BERKUALITAS Handayat.com membuka Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement yang murah dan berkualitas. Buruan Coba!

2 Komentar untuk "Jasa Review, Sponsored Post, dan Content Placement di Handayat.com"

  1. Inspiratif. Review produk memang lebih menghasilkan daripada ngandelin iklan semata

    BalasHapus
  2. Muntaber?? Wkwkwkwk, baru denger istilah baru nih. Saya juga nemuin beberapa klien yang muntaber setelah tau harga yang saya tawarkan. Tapi kadang ada juga yang keterlaluan nawar harganya, gak mandang perjuangan menulis dan mencari ide itu gak mudah...

    Sukses terus Mas Handayat.... Mari kita raih kesuksesan bersama

    BalasHapus

Karena banyaknya komentar yang menyebabkan broken link pada blog ini, kami jadi lebih berhati-hati untuk menyetujuinya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel