Traveloka Xperience, Cara Baru yang Asik Menikmati Liburan

Traveloka Xperience, Cara Baru yang Asik Menikmati Liburan
Selasa, 15 Oktober 2019
Bismillah. Pergi berwisata merupakan hal yang paling disukai oleh semua kalangan. Bagaimana tidak, setelah lelah melakukan berbagai macam aktivitas duniawi seperti bekerja, bersekolah, kuliah, dan berbagai aktivitas lainnya membuat kita terkadang merasa lelah, pusing bahkan sampai bisa stres.

Maka dari itu, kita membutuhkan refreshing yang bertujuan untuk mengembalikan semangat kita dalam melakukan berbagai macam aktivitas lagi nantinya, salah satu caranya ialah dengan pergi liburan.

Apalagi sebagai seorang pelajar, aktivitas pembelajaran di sekolah terkadang membuatku menjadi pusing bahkan bisa-bisa sampai stres. Maka dari itu liburan sangat diperlukan dan merupakan kegiatan yang paling ku tunggu-tunggu.

Biasanya, aku pergi berlibur dengan teman-temanku. Berlibur dengan teman-teman itu rasanya lebih menyenangkan. Kami jadi bisa happy-happy bareng dan melepaskan segala beban yang ada di pundak ini #lebay.

Traveloka Xperience, Cara Baru yang Asik Menikmati Liburan
Traveloka Xperience, Cara Baru yang Asik Menikmati Liburan
Walaupun liburan itu menyenangkan tapi terkadang mulai timbul rasa bosan di dalam diri ini karena liburan yang dilakukan kurang memberikan kesan. Apakah kamu juga pernah merasakan hal yang sama?

Tak perlu khawatir, pasalnya sekarang sudah ada #TravelokaXperience dari Traveloka yang akan membuat liburanmu lebih asik dan mengesankan. Oh ya, sebelumnya apakah kalian sudah mengetahui apa itu Traveloka Xperience? Jika belum tau, yuk cari tau di bawah ini!

Mengenal Lebih Dekat #TravelokaXperience

Pasti kamu sudah kenal dong dengan Traveloka? Yup, tentunya kamu sudah tau dengan plaform penyedia berbagai kebutuhan traveling ini. Pada awal tahun 2019 ini, Traveloka mengeluarkan produk barunya yang bernama Traveloka Xperience.
Pengertian Traveloka Xperience
Mengenal Lebih Dekat Traveloka Xperience
Traveloka Xperience adalah produk dan layanan dari Traveloka yang berguna untuk membantu memenuhi kebutuhan hiburan sekaligus gaya hidup.

Traveloka Xperience merupakan produk dan layanan pemesanan yang menyediakan berbagai produk aktivitas liburan dan gaya hidup yang berguna membantu membuat liburanmu menjadi #XperienceSeru.

Tersedia dalam Banyak Pilihan Kategori

Seberapa menariknya sih Traveloka Xperience ini? Menurutku layanan dari Traveloka ini menarik banget, dan yang paling menarik dari platform ini adalah memiliki banyak pilihan kategori, yaitu tersedia dalam 12 kategori.

Tersedia dalam Banyak Pilihan Kategori
Tersedia dalam Banyak Pilihan Kategori
Dengan 12 kategori yang tersedia, membuat #TravelokaXperience bisa dijadikan andalan saat kamu bingung ingin menentukan ke mana saat liburan nantinya. Dengan adanya Traveloka Xperience, kamu tak perlu khawatir dan pusing lagi mau melakukan apa dan ke mana ketika memiliki waktu luang dan ingin refreshing.

Kamu tinggal buka aja aplikasi Traveloka di ponsel pintar yang kamu miliki (kamu bisa unduh di Play store ataupun App store) dan kamu bisa menemukan 12 kategori menarik yang bisa kamu pilih untuk jadi referensi kamu ketika hendak berlibur. Nah, apa aja sih kategori-kategori layanan yang tersedia di Traveloka Xperience tersebut?

1. Kategori Atraksi

Di kategori ini kamu bisa menemukan berbagai tiket masuk ke wahana-wahana atraksi yang ada di dalam dan luar negeri. Dengan menggunakan Traveloka Xperience kamu pun bisa memesan tiket wahana luar negeri seperti LEGOLAND, Disneyland, ataupun Universal Studio.

2. Kategori Spa & Kecantikan

Di kategori layanan Spa & Kecantikan ini kamu bisa memanjakan tubuh dan tampil lebih cantik. Di sini kamu bisa menemukan berbagai tempat perawatan kecantikan seperti salon, perawatan kulit dan wajah, barbershop, hingga pijat relaksasi bisa kamu temukan di sini.

3. Bioskop

Layanan bioskop dari Traveloka Xperience memberikan kemudahan buat kamu para pencinta film. Soalnya menonton film akan jadi lebih mudah, mulai dari memilih nomor kursinya sampai dengan proses pembayaran juga lebih mudah karena metode pembayaran yang disediakan sangat beragam.

4. Taman Bermain

Buat kamu yang sudah berkeluarga dan yang nggak jomblo sepertiku, tentunya akan seru jika pergi berlibur bersama si kecil. Tapi terkadang merasa kesulitan mencari tempat bermain yang cocok untuk si kecil.

Dengan adanya Traveloka Xperience yang menyediakan beragam pilihan taman bermain untuk anak, membuat para orangtua lebih mudah untuk memilihkan mana taman bermain yang cocok untuk anak-anaknya.

5. Kategori Makanan dan Minuman

Nah, bagi kamu pencinta kuliner ada kategori makanan dan minuman nih di Traveloka Xperience. Di kategori ini kamu bisa mencari berbagai rekomendasi kuliner khas di tempat yang ingin kamu kunjungi.

Bagi kamu yang ingin membeli oleh-oleh juga bisa melalui Traveloka Xperience. Di sini tersedia berbagai voucher makanan dan minuman yang bisa kamu beli sebagai alat pembayaran di banyak toko oleh-oleh.

Sebenarnya, masih banyak lagi kategori yang tersedia di Traveloka Xperience yang bisa membuat liburanmu menjadi #XperienceSeru, seperti:
  • Hiburan
  • Event
  • Tur
  • Pelengkap Travel
  • Olahraga
  • Kursus dan Workshop
  • dan Transportasi
Wahh, gimana? Banyak banget kan pilihannya. Buruan cobain sekarang Traveloka Xperience melalui ponsel pintar yang kamu miliki.

Pergi ke Gunung Bromo Lebih Seru bersama Traveloka Xperience

Jujur, sebenarnya aku bosen banget dengan liburan dan aktivitasku yang itu-itu mulu. Rasanya aku ingin sesekali mencoba sesuatu yang berbeda dan baru dalam hidupku, agar pengalaman dalam hidupku semakin bertambah di usiaku yang masih muda. Salah satunya yang inginku coba ialah mendaki gunung.

Melihat orang-orang mendaki gunung di televisi ataupun youtube membuatku penasaran. Bagaimana sih rasanya mendaki gunung? Kelihatannya seru banget. Begitu pikirku.
Pergi ke Gunung Bromo Lebih Seru bersama Traveloka Xperience
Gunung Bromo di Traveloka Xperience
Di Traveloka Xperience aku juga bisa menemukan trip atau perjalanan mendaki gunung di berbagai gunung di Indonesia. Di antara banyaknya trip mendaki gunung, tapi mataku tertuju pada trip Sunrise di Gunung Bromo. Sepertinya menarik banget.

Gunung Bromo yang sudah terkenal banget dengan pesonanya yang indah membuatku tertarik untuk mencoba pergi ke sana. Apalagi harga tiket perjalanan yang ditawarkan di Traveloka Xperience sangat bersahabat dengan kantong yaitu Rp288.000. Murah banget kan? Padahal harga sebenarnya adalah Rp300.000. Ya iyalah, kan Traveloka Xperience banyak diskonnya!
Harga Tiket Gunung Bromo di Traveloka Xperience
Review dari Pengguna Lainnya
Buat kamu yang belum pernah mengunjungi suatu tempat yang ada di Traveloka Xperience, kamu nggak perlu khawatir. Pasalnya di sana tersedia ulasan-ulasan atau review jujur dari pengguna lainnya yang udah pernah pergi ke sana. Sehingga jika pengin ke sana kamu jadi tau, apakah tempat itu layak dikunjungi apa tidak.

Contohnya saja di info trip ke Gunung Bromo di atas. Ada rating dan ulasan-ulasan lengkap dengan foto-fotonya dari pengguna yang udah pernah berkunjung di sekitaran Gunung Bromo. Duh, makin nggak sabar deh pengin ke sana! Semoga aja bisa ya...

Alasan Mengapa Seharusnya Memilih Traveloka Xperience
Alasan Memilih Traveloka Xperience
Mengapa Memilih Traveloka Xperience
Masih belum yakin nih untuk mencoba Traveloka Xperience? Baiklah, aku akan memaparkan beberapa alasan mengapa kamu harus mencoba Traveloka Xperience, nggak nyesel kok mencobanya! Berikut adalah beberapa alasan mengapa kamu harus memilih dan mencoba Traveloka Xperience sebagai teman liburanmu.

Ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia Disesuaikan dengan Gaya Anda

Seperti yang aku sebutin di atas tadi, di Traveloka Xperience kita bisa menemukan beragam aktivitas menarik seperti tur, taman hiburan, event, dan berbagai aktivitas lainnya yang bisa kamu coba untuk memperkaya pengalaman dalam hidupmu. Hmm, menarik banget kan?

Pemesanan Cepat dan Mudah Kapan pun Di mana pun

Traveloka Xperience memberikan kemudahan bagi penggunanya untuk memesan tiket kapan saja dan di mana saja. Ditambah dengan fitur Traveloka Easy Access memberikan kemudahan bagi kamu masuk ke atraksi yang kamu inginkan tanpa harus lama mengantre.

Kebebasan untuk Memilih Metode Pembayaran

Traveloka memberikan berbagai kemudahan bagi penggunanya untuk memilih metode pembayaran yang ia inginkan dengan bebas. Kita bisa membayar melalui transfer, ATM, internet Banking, sampai pembayaran dengan Alfamart dan Indomaret pun tersedia di Traveloka, keren banget kan??

Selalu Bebas Cemas

Tak perlu cemas ataupun khawatir karena kamu orang yang nggak ngerti teknologi. Tenang, ada customer service 24 jam dari Traveloka yang siap membantu dan menemani kamu dalam melakukan transaksi di Traveloka.

Kesimpulan

Ilmu pengetahuan dan teknologi sudah jauh berkembang di negeri kita ini, salah satu buktinya adalah dengan adanya Traveloka Xperience. Seharusnyalah kita memanfaatkan teknologi yang ada seperti Traveloka Xperience ini untuk kemudahan hidup kita.

Demikianlah tulisanku kali ini, semoga apa yang aku bagikan bisa berguna bagi para pembaca semua. Sekian dan terima kasih. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Komentar untuk "Traveloka Xperience, Cara Baru yang Asik Menikmati Liburan"

  1. Udah pake aplikasi ini, dan menguntungkan karena dapet diskon dan cepet gak pake ngantri pas masuk wisatanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener mas, itu salah satu kelebihan dari Traveloka Xperience, yaitu memiliki fitur Easy Access.

      Hapus
  2. Traveloka Experience cocok banget bagi yang mau liburan bareng keluarga, terutama anak-anak, soalnya pilihan destinasinya juga lumayan banyak, mulai dari taman hiburan, tempat wisata sampe kursus bagi anak-anak...

    Mantap dah pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, bener banget. Sayangnya aku belum punya anak, hehe.

      Hapus

Karena banyaknya komentar yang menyebabkan broken link pada blog ini, kami jadi lebih berhati-hati untuk menyetujuinya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel