Manfaat Kopi Hijau Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui – Siapa sih yang tidak menginginkan kopi hijau yang 100% asli? Pasti sobat mau dong kan? Yap, kopi hijau atau dalam bahasa inggrisnya green coffee adalah biji kopi yang berasal dari buah coffea yang belum dipanggang. Karena proses pemanggangan biji kopi dapat mengurangi jumlah asam klorogenat, biji kopi hijau memiliki tingkat asam klorogenat yang lebih tinggi bila kita bandingkan dengan kopi biasa.

Baca juga: Oli Motor Terbaik dari Pertamina

Kopi hijau atau green coffee memiliki manfaat yang cukup banyak bagi tubuh kita. Manfaat-manfaat dari kopi hijau tersebut akan kita dapatkan apabila kopi hijau yang kita konsumsi benar-benar 100% asli. Sebab, kopi hijau yang 100% asli tentunya akan mengandung asam klorogenat tinggi yang tentunya baik untuk kesehatan.

Dalam artikel yang berjudul Manfaat Kopi Hijau Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui ini saya akan memaparkan tulisan-tulisan keren yang berkaitan dengan kopi hijau. Yang pertama saya bahas ialah mengenai manfaat dari kopi hijau yang asli. Nah apa sajakah manfaat dari kopi hijau asli? Simak tulisannya berikut ini…

Manfaat Kopi Hijau Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli

Kopi hijau sejak dahulu memang sudah terkenal dengan khasiatnya yang sangat banyak untuk tubuh. Bahkan, studi ilmiah pun menyebutkan bahwa kandungan berbagai komponen dalam kopi hijau seperti kafein dan asam klorogenat memiliki banyak khasiat untuk untuk tubuh.

Baca juga: Cara Memilih Oli Motor dengan Benar

Adapun manfaat kopi hijau yang akan kita dapatkan bila mengkonsumi kopi hijau yang 100% asli dengan benar adalah sebagai berikut…

DAPAT MENURUNKAN BERAT  BADAN

Pada bulan Maret 2006 lalu di BMC Complementary and Alternative Medicine ada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa ekstrak biji kopi hijau dapat mengurangi lemak tubuh dan berat badan dengan cepat dan efektif.

Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli

Pada penelitian yang berlangsung di BMC Complementary and Alternative Medicine tersebut terlihat bahwa kafein dan asam klorogenat dapat menurunkan berat badan. Asam klorogenat yang ada pada biji kopi yang belum dipanggang dapat dicerna dan diserap dengan baik oleh tubuh manusia.

DAPAT MENURUNKAN DARAH TINGGI

Selain berkhasiat untuk menurunkan berat badan, asam klorogenat yang terdapat pada kopi hijau juga berguna untuk menurunkan tekanan darah.

Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli

Menurut sebuah penelitian pada tahun 2006 di Clinical and Experimental Hypertension menunjukkan bahwa pasien yang mengonsumsi 140 mg ekstrak biji kopi /hari dapat membantu dalam penurunan tekanan darah. Selama ini, belum ada efek samping yang dilaporkan oleh pasien, sehingga minuman ini dapat kita sebut sebagai cara yang aman untuk membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

DAPAT MENINGKATKAN MOOD

Manfaat kopi hijau selanjutnya adalah mampu meningkatkan mood. Kandungan kafein yang ada pada kopi hijau dapat meningkatkan suasana hati dan juga aktivitas otak Anda.

Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli

Menurut beberapa studi, kafein juga dapat meningkatkan reaksi waktu, memori, fokus, kekebalan tubuh, dan berbagai faktor lain dari kinerja kognitif. Peneliti menemukan bahwa asupan yang benar kopi hijau adalah antara 38-400 mg per hari atau sekitar ⅓ cangkir untuk empat cangkir kopi seduh.

SEBAGAI ANTIOKSIDAN

Biji kopi hijau mengandung beberapa zat antioksidan yang berguna mengurangi efek radikal bebas yang dapat merusak sel dalam tubuh. Dengan mencegah menggunakan kopi hijau, tentunya membuat Anda lebih sehat dengan mengurangi jumlah kerusakan sel-sel dalam tubuh Anda.

Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli

Menurut penelitian dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, antioksidan yang ada padaasam klorogenat dalam biji kopi hijau dapat mencegah perkembangan empat jenis sel kanker, sehingga dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker.

 

Nah, itulah beberapa manfaat dari mengonsumsi kopi hijau 100% asli. Ingat ya, untuk mendapatkan manfaat dari kopi hijau asli kita harus mengonsumsinya secara benar dan teratur agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga saja tulisan mengenai manfaat dari kopi hijau 100% asli bisa bermanfaat ya sob.

Cara Mendapatkan Kopi Hijau dengan Mudah

4 Manfaat Kopi Hijau Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui 1

Setelah selesai membaca tulisan saya mengenai manfaat dari kopi hijau yang 100% asli, selanjutnya saya akan membagikan cara mendapatkan kopi hijau 100% asli dengan mudah. Ya, kopi hijau atau green coffee ini memiliki banyak banget manfaat (seperti saya sebutkan diatas) yang sangat baik untuk tubuh.

Nah, melihat banyaknya manfaat dari kopi hijau 100% asli ini pasti diantara sobat ada yang tertarik untuk mencobanya kan? Ya, untuk mendapatkan kopi hijau 100% asli caranya mudah kok sob, apalagi di zaman modern dan serba digital seperti sekarang ini kamu bisa mendapatkan kopi hijau 100% asli dengan mudahnya yaitu secara online.

Memesan kopi hijau 100% asli secara online merupakan cara terbaik untuk menghemat waktu dan biaya. Pasalnya untuk memesan kopi hijau 100% asli secara online kamu hanya membutuhkan sebuah perangkat pintar yang terhubung langsung ke internet. Jadinya untuk memesan kopi hijau 100% asli kamu gak repot repot keluar rumah.

Kategori: Kesehatan

Muhammad Nur Ardi Handayat

Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas yang tertarik pada dunia blogging, tulis-menulis, desain grafis, videografi, dan segala hal yang berhubungan dengan dunia digital.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kalau butuh banget sama tulisan ini, silahkan hubungi kontak saya, ya..