Siapa dulunya yang menyangka hanya dengan sebuah perangkat di genggaman bisa mendapatkan banyak informasi mengenai kesehatan? Kini, dengan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi memudahkan manusia dalam hal apa saja, termasuk mencari informasi kesehatan.

Baca juga: Tips naik pesawat untuk pertama kali

Dulu, mungkin kita akan sangat susah untuk mencari informasi-informasi kesehatan, sekarang hanya dengan bermodalkan ponsel pintar di genggaman kita bisa dengan mudahnya mengetahui berbagai informasi-informasi kesehatan terkini.

Dengan adanya SehatQ.com, Tidak Takut Hoax Informasi Kesehatan

Dengan SehatQ.com, Hidup Sehat jadi Lebih Mudah 1

Image via Merdeka.com

Namun, walaupun kita bisa dengan mudahnya mencari informasi kesehatan melalui situs-situs atau website-website yang bertebaran di internet kita tetap harus hati-hati. Pasalnya, tidak semua yang tersebar di internet itu merupakan informasi yang benar.

Banyak tangan-tangan jahil yang membuat informasi-informasi sesat seputar kesehatan yang berkeliaran di internet. Maka dari itu, kita harus berani berpikir kritis dalam menyikapi suatu informasi yang kita dapatkan di internet, jangan ditelan mentah-mentah saja.

Untung, di Indonesia ada salah satu website yang cukup terkenal menyediakan informasi-informasi kesehatan yang sudah diverifikasi oleh ahlinya secara langsung, website itu adalah www.sehatq.com

Sebelum membahas lebih lanjut lagi, emangnya kamu udah tau apa itu SehatQ.com? Jadi begini, SehatQ.com adalah website kesehatan yang menyediakan beragam informasi kesehatan yang sudah terpercaya. Seriusan terpercaya? Iya serius, pasalnya setiap artikel yang tayang di situs ini sudah diverifikasi kembali oleh para dokter yang ahli di bidangnya.

Mudahnya Mencari Artikel Kesehatan Terlengkap

Nah, bagi kamu yang suka mencari informasi mengenai kesehatan, SehatQ.com sangat pas. Pasalnya di sini terdapat banyak banget informasi seputar kesehatan yang bisa kamu temukan. Ada lebih dari 2000 artikel mengenai kesehatan yang tersedia dalam berbagai kategori. Kamu bisa mencari dan membaca informasi seputar kesehatan apa saja sesuai yang kamu inginkan di sini.

Mudahnya Bertanya dengan Dokter Ahlinya

Tak hanya sekadar mencari dan membaca informasi seputar kesehatan aja, di SehatQ kamu bisa berkonsultasi sama dokter profesional dengan mudah. Untuk bertanya, kamu cukup mendaftar terlebih dahulu agar bisa menjadi anggotanya dan mengisi data-data seputar dirimu ataupun keluhan yang diperlukan, selanjutnya kamu pun bisa berkonsultasi dengan mudah. Kamu bisa menanyakan lewat fitur chat, yang bisa dilakukan lewat website ataupun aplikasinya.

Bisa Mengetahui Penyakit dengan Mudah

Kamu mungkin pernah menderita suatu penyakit yang nggak kamu ketahui apa namanya. Nah, di website ataupun aplikasi SehatQ.com kamu bisa dengan mudah mengetahui apa penyakit yang kamu derita. Di website atau aplikasi SehatQ, kamu bisa menemukan daftar penyakit dari huruf A hingga Z, semuanya ada dan bisa kamu ketahui dengan mudah melalui SehatQ. Nggak percaya? Coba aja sekarang!

Mengetahui Berbagai Tindakan yang Dilakukan oleh Tenaga Medis

Mungkin kamu pernah penasaran dengan suatu tindakan medis yang dilakukan oleh seorang dokter? Nah dengan mengujungi SehatQ kamu bisa dengan mudah mengetahui apa-apa saja nama tindakan media beserta penjelasannya dengan mudah. Terdapat banyak banget tindakan media yang bisa kamu baca dan pelajari melalui aplikasi ataupun website-nya. Penjelasannya yang mudah dipahami membuat kita yang awam terhadap dunia medis pun bisa menjadi mengerti. Bagaimana? Tertarik untuk mengetahuinya?

Nah, sepertinya hanya itu aja yang bisa aku sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga apa yang aku bagikan pada kesempatan kali ini bisa berguna dan bermanfaat bagi teman-teman semuanya. Terima kasih sudah membaca!


Muhammad Nur Ardi Handayat

Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas yang tertarik pada dunia blogging, tulis-menulis, desain grafis, videografi, dan segala hal yang berhubungan dengan dunia digital.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *