Jaga Konsistensi Ngeblog dengan Gabung Grup Blog Walking Asik

blog, internet, web-2355684.jpg

Dalam menjalani sebuah kegiatan, menjaga konsistensi merupakan suatu hal yang paling sulit, termasuk dalam menjalankan kegiatan nge-blog. Dalam menjalani rutinitas sebagai penulis blog, kita pastinya akan merasakan kebosanan dan kejenuhan dalam menjalani kegiatan-kegiatan yang itu-itu saja setiap harinya, sehingga berpotensi berhenti di tengah jalan dan gagal dalam meraih kesuksesan.

Baca juga: Jasa Content Placement Murah dan Berkualitas Ada Di sini!

Untuk menghindari hal tersebut, penting bagi kita untuk bergabung dengan kelompok, organisasi, komunitas, ataupun grup berisi orang-orang yang memiliki minat yang sama dengan kita. Dengan bergabung dan berkumpul bersama orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama, akan membantu kita dalam menjaga konsistensi dan semangat untuk menjalani hal yang sedang kita kerjakan.

Sebagai seorang bloger, aku sendiri menjaga konsistensi dan semangat ngeblog aku adalah dengan cara bergabung dengan grup-grup di media sosial yang berisikan orang-orang yang memiliki ketertarikan juga di dunia kepenulisan blog. Salah satu grup yang aku turut bergabung di dalamnya adalah Grup Blog Walking Asik yang ada di WhatsApp.

Mengenal Blog Walking Asik

Nama adalah doa, sesuai dengan namanya, Blog Walking Asik adalah sebuah grup (yang tujuan awalnya) didedikasikan sebagai wadah untuk bloger-bloger di seluruh penjuru tanah air untuk saling berkunjung dan memberikan komentar di blognya satu sama lain dengan komentar yang asik.

Baca juga: Inilah Keuntungan Membuat Blog atau Website di Era Digital!

Tak hanya berisikan “mantap, gan!”, “nice info, gan!”, “artikelnya menarik banget, gan!”, “izin share, gan!”, dan berbagai komentar template lainnya, di Blog Walking Asik setiap anggota dituntut untuk memberikan komentar yang relevan dengan artikel blog yang dikomentarinya, sehingga terkesan lebih natural dan tidak berdampak pada naiknya bounce rate blog yang mereka kunjungi,

Yang Bikin Betah di Blog Walking Asik

Dalam bergabung di sebuah perkumpulan, kenyamanan adalah hal utama yang harus banget diperhatikan agar bisa betah dan bertahan lama di dalamnya. Blog Walking Asik sendiri merupakan salah satu grup yang membuatku sangat betah berada di dalamnya, ada beberapa alasan yang bisa membuatku betah berada di dalam grup blog walking ini, seperti:

Orangnya Supportif

Bagi seorang jomblo dan tidak ada yang mengucapkan selamat ketika sedang memenangkan sebuah kompetisi menulis blog tak perlu khawatir, bergabung di grup Blog Walking Asik adalah solusi yang tepat. Pasalnya, di grup Blog Walking Asik atau BWA ini orang-orangnya sangat mendukung setiap anggotanya yang memenangkan suatu perlombaan menulis blog, sehingga akan mendapatkan ucapan selamat dan doa.

Baca juga: 10 Tips Menemukan Ide Posting di Blog dengan Mudah

Selain itu, kamu juga bisa minta bantuan kepada para anggota di grup Blog Walking Asik untuk membantu menyukai postingan media sosial kamu, memberikan komentar, menambahkan jumlah tayangan, dan lainnya bahkan di luar jam blog walking.

Bikin Semangat Ngelomba Membara

“Mereka lagi, mereka lagi”, itulah ucapan yang kerap kali dilontarkan ketika setiap mendengarkan pengumuman pemenang kompetisi blog, hampir juaranya mereka-mereka aja, dan kebanyakan dari mereka bergabung di Grup Blog Walking Asik. Sebagai sesama pejuang lomba, saya pun turut terpacu dan bersemangat untuk terus mengasah skill dan mengukir prestasi melihat teman-teman yang lain ketika mendapatkan juara pada kompetisi menulis blog.

Baca juga: Jenis-Jenis Website di Internet dan Berbagai Keunggulannya

Sering Berdiskusi Berbagai Topik

Walaupun namanya mengandung nama “blog”, kenyataannya isi dari diskusi dan pembicaraan dari orang-orang di grup kerap kali jauh dari pembahasan blog. Bahkan, orang-orang di grup ini sering banget membahas hal-hal random yang seru untuk disimak dan membuat tertarik untuk ikut nimbrung. Ini semuanya tak terlepas dari banyaknya anggota di grup ini dan berasal dari latar belakang yang berbeda-beda, sehingga selalu ada pembahasan menarik setiap harinya.

Ngadain Webinar Penuh Ilmu

Sebagai seorang bloger, kita dituntut untuk selalu menimba ilmu setiap harinya. Salah satu wadah yang bisa dicoba untuk menimba ilmu oleh para bloger adalah dengan cara bergabung di grup Blog Walking Asik. Di Blog Walking Asik, akhir-akhir ini mulai mengadakan webinar yang terkait dengan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan blogging, sehingga para bloger bisa memperdalam dan mempertajam skill-nya.

Sering Bagi-bagi Job

Tak hanya sebagai wadah berbagai ilmu dan berdiskusi saja, Blog Walking Asik terkadang juga sebagai wadah untuk mempertemukan bloger dengan kliennya. Hal ini bisa terjadi karena admin dan anggota di dalamnya kerap kali membagikan informasi berupa job-job yang cocok untuk para bloger, seperti job review, content placement, sponsored post, dan lain sebagainya.

Nah, gimana, menarik banget kan grup Blog Walking Asik ini? Tak heran, mengapa banyak sekali bloger-bloger di luaran sana yang tertarik dan sangat antusias bergabung dengan grup blogging nomor satu di Indonesia ini. Tunggu apalagi, buruan persiapkan dirimu untuk pembukaan pendaftaran anggota Blog Walking Asik selanjutnya!

Demikianlah tulisan kali ini, semoga bisa memberikan manfaat mengenai gambaran betapa serunya bergabung di grup Blog Walking Asik!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top
Share via
Copy link
Powered by Social Snap