Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan

Selain memudahkan komunikasi dengan orang-orang dari seluruh dunia, ada segudang manfaat lainnya yang akan didapatkan kamu jika mempelajari bahasa Inggris ketika menjadi mahasiswa, nah apa saja sih manfaatnya?

“Haha hihi haha hihi, nggak terasa udah lulus SMA dan masuk semester tiga aja.”

Dulu, ketika duduk di bangku SMA aku sering sekali mengeluh dan bertanya-tanya, “kapan sih bisa lulus dari masa-masa SMA yang membosankan ini?” tugasnya yang banyak, guru-gurunya yang killer, pelajarannya yang membosankan, dan waktu pembelajarannya yang lama banget (full day school), bikin aku pengin cepat-cepat ke luar dari masa-masa ini.

Tak terasa, ternyata aku sudah melewati masa-masa tersebut dan di tahun 2021 lalu resmi menyandang status dari pelajar SMA menjadi seorang mahasiswa. Hingga saat ini, aku terkadang masih belum menyangka, waktu berjalan dengan begitu cepatnya.

“Perasaan baru kemarin ngeluh sama tugas dan segala hal yang berkaitan dengan sekolah, eh tau tau sekarang udah lulus dan jadi mahasiswa aja,” renungku.

Tak Ingin Menyia-nyiakan Kesempatan yang Diberikan Tuhan

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 1

Mengenyam studi ke perguruan tinggi merupakan sebuah privilege yang tak semua orang bisa merasakannya. Berdasarkan data dari Pak Bambang Soesatyo, Ketua dari Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menyebutkan bahwa dari 3,7 juta lulusan sekolah menengah (SMA sederajat) setiap tahunnya, ada lebih dari 1,8 juta anak yang tidak bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Angka yang tinggi banget, ‘kan?

Membaca data tersebut, membuatku semakin bersyukur dan bersemangat untuk memaksimalkan kesempatan yang diberikan Tuhan, karena aku termasuk orang beruntung; bisa melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi di tahun ini.

Tentunya aku tak ingin masa-masa kuliahku nantinya seperti masa-masa SMA yang kebanyakan dihabiskan untuk melakukan banyak hal yang sia-sia. Aku ingin nantinya di masa perkuliahan bisa memaksimalkan kesempatan yang diberikan Tuhan dengan sebaik-baiknya.

Tips Meraih Kesuksesan Kesuksesan di Dunia Perkuliahan

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 2

Karena orang terdekatku belum ada yang menempuh pendidikan tinggi, membuatku awalnya takut, karena memiliki gambaran seperti apa kehidupan di dunia perkuliahan nantinya. Aku memutuskan untuk bertanya dengan guru BK (Bimbingan Konseling) di sekolah mengenai seperti apa gambaran dunia perkuliahan nantinya. Harapanku, dengan bertanya, bisa mendapatkan informasi detail mengenai seperti apa dunia perkuliahan, sehingga aku bisa mempersiapkannya dengan baik.

Singkat cerita, Guru BK ku memaparkan secara lengkap mengenai seperti apa gambaran dunia perkuliahan nantinya. Mulai dari sistem pembelajarannya, bentuk-bentuk tugasnya, cara memperoleh nilainya, dunia pertemanannya, dan masih banyak lagi.

Mendengarkan cerita dan penjelasan dari guruku tersebut, membuatku memiliki gambaran seperti apa dunia perkuliahan. Ternyata dunia perkuliahan sangat berbeda dengan dunia sekolah. Mulai dari jadwal pembelajarannya, sumber belajarnya, pakaian yang dikenakan, sistem penilaian, dan masih banyak lagi perbedaan yang akan aku temukan nantinya jika sudah memasuki dunia perkuliahan. 

Selain itu, aku juga mendapatkan beberapa wejangan yang menurutku penting banget untuk diketahui oleh mahasiswa agar bisa sukses di dunia perkuliahan. Nah, apa saja sih tipsnya?

Membiasakan diri untuk membaca jurnal ilmiah

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 3

Tak seperti ketika di bangku SMA yang mana semua informasi dan pelajaran selalu disuapi oleh guru, di bangku perkuliahan, mahasiswa dituntut untuk menjadi pribadi yang lebih aktif dan mandiri dalam menuntut ilmu, sehingga kebanyakan informasi diharuskan mencarinya sendiri. Mau tak mau, harus sering-sering membaca banyak referensi, yaitu lewat artikel ilmiah atau biasa disebut dengan jurnal.

Dengan membaca jurnal, mahasiswa akan mendapatkan banyak manfaat yang bisa membantunya sukses di dunia perkuliahan seperti mahasiswa bisa mengetahui hasil dari suatu riset yang pernah dilakukan oleh peneliti yang kebenarannya sudah teruji sehingga mendapatkan pengetahuan baru yang jarang diketahui, membuat mahasiswa memiliki cara pandang dan pola pikir yang luas, dan juga bisa membantu mahasiswa dalam memperkaya pembendaharaan kata.

Mengikuti kegiatan di luar kelas yang bermanfaat

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 4

Salah satu keuntungan menjadi mahasiswa adalah membukakan kesempatan kepada seseorang lebih luas lagi untuk mengembangkan dirinya dengan bisa mengikuti berbagai kegiatan di luar kelas perkuliahan yang bermanfaat untuk pengembangan dirinya. Sekarang ini ada banyak banget kegiatan di luar kelas yang bermanfaat dan bisa diikuti oleh mahasiswa di Indonesia, seperti dengan mengikuti organisasi, himpunan, atau juga perlombaan. 

Tak hanya itu saja, hadirnya program Kampus Merdeka dari Mas Menteri Nadiem Makarim memberikan mahasiswa lebih banyak opsi kegiatan di luar kampus, seperti magang, proyek di desa, mengajar, penelitian, wirausaha, studi independen, proyek kemanusiaan, dan juga pertukaran pelajar di universitas dalam dan luar negeri seperti program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA). Gimana, menarik banget ‘kan?

Belajar manajemen waktu yang baik

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 5

Dulu ketika duduk di bangku SMA, aku termasuk orang yang suka menunda-nunda mengerjakan tugas hingga deadline-nya hampir berakhir. Dampaknya, tugas yang diberikan guru kerap kali tidak selesai tepat pada waktunya, jika pun tepat waktu hasilnya bakal tak sesuai dengan harapan, karena dikerjakan secara terburu-buru.

Kebiasaan di SMA itu aku berusaha untuk tidak mengulanginya. Aku mempersiapkan diri dengan belajar manajemen waktu dengan sebaik-baiknya, seperti dengan menulis jadwal kegiatan harian dengan metode time blocking atau to-do-list, mengatur skala prioritas tugas yang mana harus dikerjakan, fokus mengerjakan satu hal saja tanpa multitasking, mengurangi bermain media sosial dengan dopamine detox, dan tidak menunda-nunda mengerjakan suatu tugas, walaupun deadline-nya masih lama.

Mempelajari bahasa Inggris agar membuka berbagai kesempatan di perkuliahan

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 6

Tak hanya membiasakan diri membaca jurnal, mengikuti kegiatan di luar kelas, atau manajemen waktu dengan baik, mempelajari bahasa asing merupakan skill penting yang harus dikuasai mahasiswa agar bisa sukses di dunia perkuliahan, dan di antara banyaknya bahasa asing, salah satu bahasa asing yang harus dikuasai oleh mahasiswa agar bisa membantunya sukses di perkuliahan adalah bahasa Inggris.

Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang akan memberikan banyak banget manfaat untuk mahasiswa jika mempelajarinya. Selain memudahkan komunikasi dengan orang-orang dari seluruh dunia, ada segudang manfaat lainnya yang akan didapatkan kamu jika mempelajari bahasa Inggris ketika menjadi mahasiswa, nah apa saja sih manfaatnya?

Memudahkan Memahami Jurnal Ilmiah

Manfaat pertama dari mempelajari bahasa Inggris yang akan kamu rasakan secara langsung sebagai mahasiswa adalah membantu kamu dalam membaca dan memahami berbagai jurnal ilmiah. Hal ini dikarenakan banyak dari jurnal ilmiah yang menjadi referensi atau sumber bacaan bagi mahasiswa menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utamanya sehingga dengan mempelajari bahasa Inggris membantumu untuk lebih mudah memahaminya.

Meningkatkan Kemampuan Diri untuk Karir

Tak hanya itu saja, mempelajari bahasa Inggris juga membantu kamu dalam meningkatkan skill atau kemampuan diri dengan memudahkan kamu dalam mempelajari banyak pengetahuan baru karena kebanyakan dari ilmu-ilmu pengetahuan modern disampaikan dengan bahasa Inggris, salah satu contohnya adalah ilmu programming yang seperti kita lihat banyak disampaikan oleh orang India dengan menggunakan bahasa Inggris di Youtube.

Membuka Kesempatan Mengikuti
Pertukaran Pelajar Lewat IISMA

Siapa sih di antara mahasiswa di Indonesia yang tak mengenal IISMA? Akhir-akhir ini nama IISMA naik di sosial media karena banyak dari mahasiswa yang diterima belajar di universitas top dunia lewat program pertukaran pelajar bernama IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards). Banyak dari mahasiswa yang tertarik untuk mendaftar dan ada juga yang mengurungkan niatnya sesudah membaca persyaratan mengikuti IISMA. 

Banyak dari mereka yang mengurungkan niat mendaftar dikarenakan merasa tidak memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik karena salah satu syaratnya adalah mengharuskan pendaftarnya memiliki kemampuan bahasa Inggris yang dibuktikan dengan skor IELTS, TOEFL iBT, dan juga Duolingo English Test.

Nah, buat kamu yang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni bakal memberikan kamu banyak kesempatan mengikuti program-program yang menarik di kampus, salah satunya IISMA ini yang memberikan kamu kesempatan untuk belajar ke luar negeri di kampus top dunia.

Kesempatan Melanjutkan Studi
ke Perguruan Tinggi di Luar Negeri

Melanjutkan studi ke perguruan tinggi luar negeri merupakan impian banyak mahasiswa Indonesia. Selain bisa mendapatkan pendidikan yang berkualitas, di luar negeri kita akan mendapatkan banyak banget hal baru yang tak didapatkan jika tinggal di Indonesia. Tak heran mengapa banyak mahasiswa Indonesia yang bermimpi melanjutkan pendidikan ke sana.

Kesempatan melanjutkan pendidikan ke luar negeri tak didapatkan dengan bersantai-santai saja, dibutuhkan banyak persiapan yang matang sehingga bisa bersaing dengan ribuan pendaftar dari seluruh Indonesia. Salah satu persiapan yang dibutuhkan adalah kemampuan berbahasa Inggris, terutama buat kamu yang ingin mendapatkan beasiswa. Dengan memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik, akan membuka kesempatan melanjutkan studi ke perguruan tinggi di luar negeri jadi lebih mudah.

Terus yang tidak punya kemampuan bahasa Inggris gimana dong? 

Tips Belajar Bahasa Inggris
Untuk Mahasiswa di Bangku Perkuliahan

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 7

Setelah membaca mengenai banyaknya manfaat yang akan didapatkan jika menguasai bahasa Inggris di bangku perkuliahan tentunya membuat kita menjadi semangat untuk mempelajarinya. Akan tetapi masih banyak dari mahasiswa yang mengaku kesulitan mempelajari bahasa Inggris, mulai dari masalah waktu yang terbatas, padatnya jadwal perkuliahan, organisasi yang rapatnya tak kunjung henti, dan berbagai alasan lainnya. 

Tapi sekarang kamu tak perlu khawatir, mungkin beberapa tips di bawah ini bisa menolong kamu para mahasiswa yang ingin mempelajari bahasa Inggris di bangku perkuliahan walaupun digempur dengan berbagai kesulitan. Berikut ini adalah beberapa tipsnya!

Mendengarkan Podcast Berbahasa Inggris

Siapa sih di antara kamu yang mengenal podcast? Banyak dari kalangan remaja hingga dewasa saat ini menggemari platform rekaman diskusi berbentuk audio ini. Dengan hadirnya podcast, ternyata bisa membantu  kita dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, lho. Apalagi podcast memberikan kemudahan buat didengerin bahkan sembari melakukan aktivitas lain. Contohnya, kamu bisa mendengarkan podcast ketika perjalanan menuju kampus, menemanimu sembari nugas, rebahan di kosan, atau bahkan ketika sedang makan. 

Membaca Tulisan Berbahasa Inggris

Tak hanya dengan mendengarkan podcast berbahasa Inggris, bagi kamu yang pengin meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris di perkuliahan bisa dengan sering-sering membaca tulisan berbahasa Inggris. Tak hanya lewat buku, tulisan berbahasa Inggris bisa kamu jumpai di berbagai tempat seperti di tempat umum, koran, media sosial, atau bahkan bungkus makanan. Dengan rajin membaca, akan memperkaya kosakata bahasa Inggrismu.

Menonton Video Berbahasa Inggris

Menonton video berbahasa Inggris merupakan salah satu cara yang menyenangkan dalam mempelajari bahasa Inggris. Selain bisa menonton video yang disukai untuk mempelajari bahasa Inggris, dengan menonton video berbahasa Inggris dapat membantu kamu dalam meningkatkan kemampuan mendengarkan, pengucapan, dan juga keterampilan berbicara jadi lebih baik. Aku sendiri biasanya menonton video Youtube dari TED Talks untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggrisku.

Mengikuti Kursus Bahasa Inggris
Secara Online di Lister

Bagi mahasiswa yang waktunya terbatas, mengikuti kursus bahasa Inggris secara online merupakan sebuah solusi tepat yang bisa dilakukan untuk tetap bisa menguasai bahasa Inggris di tengah kesibukan berbagai kegiatan kampus. Mengikuti kursus bahasa Inggris secara online menawarkan fleksibilitas waktu bagi yang mengikutinya karena bisa belajar kapan saja dan di mana saja tanpa terikat oleh waktu.

Namun yang menjadi pertanyaan adalah di manakah rekomendasi tempat kursus bahasa Inggris secara online yang berkualitas?

Banyaknya lembaga kursus bahasa Inggris yang bertebaran terkadang membuat kita menjadi bingung dalam memilihnya. Agar tak salah dalam memilih kursus bahasa Inggris yang tepat untuk kebutuhanmu, pastikanlah memilih tempat kursus yang memiliki kredibilitas dengan dibuktikan oleh banyaknya siswa yang mengikuti dan merekomendasikannya, contoh tempat kursus bahasa Inggris tersebut adalah Lister.

Mengenal Lebih Dekat Lister Lister

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 8

Bagi kamu yang gemar berselancar di dunia maya, mungkin sudah pernah mendengar nama Lister, entah itu membacanya di sosial media ataupun menemukannya di Google Search Engine ketika sedang mencari nama-nama rekomendasi kursus bahasa Inggris online dengan kualitas terbaik. 

Nama Lister.co.id sendiri sudah banyak menghiasi media-media online berkat kesuksesannya dalam memberikan bimbingan pembelajaran bahasa Inggris yang berkualitas, tak heran membuatnya kerap kali diliput oleh media-media di Indonesia dan sering kita jumpai di Google.

Buat kalian yang belum tahu, Lister.co.id adalah platform pembelajaran bahasa asing yang membantu kita dengan mudah belajar dari mana pun dan kapan pun. Lister.co.id menawarkan metode baru dalam mempelajari bahasa asing dengan cara yang menyenangkan untuk segala kalangan.

Lister.co.id Lister.co.id Bantu Mahasiswa Belajar Bahasa Inggris Jadi Lebih Menyenangkan

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 9

Untuk menguasai sebuah skill baru, seseorang biasanya memiliki metode belajar yang beragam. Mulai dari ada yang terbiasa belajar secara otodidak atau ada juga yang menggunakan metode belajar yang disarankan oleh para ahli, yaitu metode belajar deliberate practice

Apa sih metode belajar deliberate practice itu? Sederhananya, deliberate practice adalah metode belajar efektif yang memberatkan terhadap pentingnya latihan secara terus menerus dengan cara yang benar dan tepat dalam mempelajari suatu ilmu, termasuk salah satunya dalam mempelajari bahasa Inggris.

Lister sebagai tempat kursus bahasa Inggris online terbaik tentunya menerapkan metode pembelajaran yang tepat untuk siswanya dalam mempelajari bahasa Inggris dengan asik dan menyenangkan. Hal ini bisa kita lihat dengan penggunaan kurikulum internasional dalam sistem pembelajarannya yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan siswanya masing-masing. Para siswa dapat mempelajari bahasa asing sesuai dengan kecepatan belajar dan level kemampuannya, sehingga membuat pembelajaran terasa lebih menyenangkan. Ditambah pembelajaran makin terarah dengan bimbingan tutor berkualitas.

Nah, bagi kamu yang masih berstatus sebagai mahasiswa tak perlu ragu lagi untuk mengikuti kursus bahasa Inggris online dari Lister. Apalagi program-program dari Lister banyak banget yang menarik dan membantu kamu agar mencapai kesuksesan di dunia perkuliahan, seperti program Academic English dan Test Preparation.

Program Bahasa Inggris
Akademik dari Lister

Jika kamu berkunjung ke website-nya Lister.co.id, kamu bakalan menemukan ada lebih dari 100 program yang disediakan Lister yang bisa membantu menunjang kemampuan berbahasa Inggris kamu jadi lebih baik. Namun tentunya tak semua program kita ikuti dan harus disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing calon siswa. 

Untuk mahasiswa sendiri, program kursus bahasa Inggris online yang direkomendasikan adalah program Academic English dari Lister. Alasan program ini direkomendasikan adalah karena sangat cocok untuk mahasiswa yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris akademik yang menyertakan peserta dalam kegiatan reading, listening, writing, speaking, dan latihan tata bahasa yang relevan dengan iklim akademik dan universitas. 

Program ini berfokus terhadap penggunaan bahasa Inggris yang formal dan penggunaan kosakata akademik. Program ini sangat cocok untuk kamu para mahasiswa yang masih pemula dalam mempelajari bahasa Inggris dan bercita-cita melanjutkan studi ke luar negeri lewat beasiswa atau pun IISMA, karena program ini bisa membantu kamu dalam mempersiapkan diri sebelum mengikuti program Kursus Persiapan Tes IELTS yang biasanya dibutuhkan sebagai syarat pada program-program beasiswa studi ke luar negeri.

Program Preparation Test IELTS
dari Lister

Bagi kamu yang tertarik mengikuti beasiswa ke luar negeri pasti sudah tak asing lagi dengan kata IELTS. Emang apa sih IELTS itu? International English Language Testing System (IELTS) adalah sistem tes Bahasa Inggris internasional yang paling banyak digunakan di dunia yang biasanya digunakan untuk berbagai keperluan, salah satunya keperluan pendidikan yang sudah diakui oleh ribuan organisasi di dunia. Dengan mempelajarinya dan bisa mencapai syarat nilai, kesempatan kamu jadi terbuka lebar untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi luar negeri.

Lister sebagai kursus bahasa Inggris terbaik tak hanya menyediakan program kursus bahasa asing saja, namun juga menyediakan program Tes Preparation IELTS buat kamu yang bercita-cita melanjutkan studi ke luar negeri. Kursus IELTS dari Lister dipersembahkan untuk membantu kamu agar lebih percaya diri ketika berhadapan dengan tes resmi IELTS Akademik dan general. Lister membantu kamu dengan memberikan strategi, tips dan trik khusus untuk kamu dalam mengerjakan soal sehingga bisa mendapatkan target skor tinggi sesuai yang diharapkan.

Alasan Mengapa Kamu Harus Memilih Lister.co.id Lister.co.id Sebagai Partner Belajarmu

Lister, Kursus Bahasa Inggris Terbaik Bantu Mahasiswa Agar Sukses di Dunia Perkuliahan 10

Setelah berkenalan dengan dua program terbaik dari Lister, tentunya sebagai mahasiswa yang ingin mencapai kesuksesan di dunia perkuliahan menjadi memiliki gambaran, program Lister mana saja nantinya yang bisa diambil untuk menunjang perkuliahan. 

Buat teman-teman yang masih ragu memilih Lister sebagai partner belajar bahasa Inggris terbaik, berikut ini aku paparkan beberapa alasan mengapa kamu harus memilih Lister.co.id sebagai partner belajar bahasa Inggrismu!

 

Waktu yang Fleksibel
Bisa Belajar Kapan Saja dan Di mana Saja

Lister.co.id menawarkan fleksibilitas dalam proses pembelajarannya sehingga sangat cocok bagi orang-orang yang memiliki kesibukan dan jadwal yang padat untuk mempelajari bahasa Inggris, seperti mahasiswa contohnya. Hal ini dikarenakan penggunaan media pembelajaran secara online dari Lister yang memungkinkan siswanya untuk belajar kapan saja dan di mana saja lewat aplikasi video conference. Walaupun dilakukan secara online, pembelajaran tetap asik dan menyenangkan.

Sajian Konten Berkualitas Tinggi
dengan Metode Pembelajaran Efektif dan Efisien

Dalam proses pembelajarannya, Lister tak sembarangan menggunakan metode pembelajaran untuk siswanya. Lister berkomitmen menyajikan konten-konten pembelajaran bahasa Inggris berkualitas tinggi yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan siswa-siswanya, sehingga materi pembelajaran bisa sesuai dengan level kemampuannya yang terbagi dalam beberapa bagian, seperti pemula, dasar, menengah, dan lainnya. Sehingga pemberian materi yang disampaikan akan lebih efektif dan efisien karena tepat sasaran.

Tutor yang Berkualitas dan Berpengalaman

Ketika sedang belajar, peran seorang tutor atau guru sangatlah penting dalam kesuksesan seorang siswa. Karena tutor yang berkualitas akan memberikan kemudahan bagi siswa untuk menyerap apa yang disampaikannya. 

Lister sebagai tempat kursus bahasa Inggris terbaik menghadirkan tutor-tutor yang sudah berpengalaman di bidangnya. Seluruh tutor yang ada di Lister telah tersertifikasi yang dibuktikan dengan menjalani pelatihan terlebih dahulu, sehingga bisa memberikan pengalaman pembelajaran yang menyenangkan. Tak hanya itu, banyak juga dari tutor Lister merupakan lulusan luar negeri yang pastinya sudah akrab dengan bahasa asing.

Biaya yang Terjangkau

Jika dilihat dari manfaat-manfaat yang akan didapatkan, tentu banyak yang mengira biaya kursus di Lister pastilah mahal. Faktanya tidak. Dengan benefit yang ditawarkan, biaya kursus di Lister termasuk terjangkau loh. Apalagi dengan biaya yang terjangkau kamu akan mendapatkan banyak benefit memukau yang bisa membantu karir dan pendidikan kamu di masa depan.

Dipercayai oleh Banyak Pengguna

Jika berbicara mengenai kredibilitas, Lister tak perlu diragukan lagi. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pengguna yang sudah bergabung dan mempercayai Lister sebagai tempat belajar bahasa Inggrisnya. Tak hanya itu saja, Lister juga dipercayai oleh banyak instansi di Indonesia, mulai dari swasta hingga pemerintahan.

Dari pemaparan di atas kita menjadi tahu, bahwa Lister merupakan platform kursus belajar bahasa Inggris online terbaik dan terpercaya yang bisa membantu kesuksesan kita di dunia perkuliahan. Dengan adanya lister, kita bisa mempersiapkan diri untuk mendapatkan berbagai kesempatan studi ke luar negeri lewat pembelajaran bahasa Inggris akademik dan juga persiapan IELTS. 

Pembelajaran yang berkualitas dan menyenangkan membantu lebih cepat memahami materi-materi yang disampaikan. Gimana, tertarik menggunakan Lister? Tunggu apalagi buruan daftar sekarang! Gunakan kode promo BLOGLISTER10 untuk mendapatkan promo menarik dari Lister.

  • https://lister.co.id/programs/inggris/akademik/
  • https://lister.co.id/programs/ielts/
  • https://lister.co.id/about/

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top
Copy link
Powered by Social Snap