Tak terasa sudah hampir tujuh bulan aku belajar di rumah saja. Seperti yang kita ketahui bersama, ini dikarenakan adanya pandemi covid-19 yang menyerang negara kita. Tujuh bulan bukanlah waktu yang sebentar, terkadang di hati ini merasakan kebosanan dan pengin sekali kembali lagi melakukan pembelajaran secara tatap muka seperti biasanya.
Berjumpa teman-teman, melihat secara langsung penjelasan pelajaran dari guru, makan gorengan di kantin, dan kegiatan lainnya di sekolah. Namun aku sadar, tentunya keselamatan nyawa paling utama.
Untuk mengisi kekosongan waktu, selain mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru, aku juga banyak melakukan hal-hal produktif yang bermanfaat untukku ke depannya. Seperti menulis, belajar foto dan video, belajar desain, dan juga mengikuti webinar.