Beranda blog

Inilah Keuntungan Membuat Blog atau Website di Era Digital!

Sebagai remaja yang lahir pada tahun 2000-an atau yang dikenal dengan istilah generasi Z, aku akrab banget dengan yang namanya teknologi, sehingga aku pun sangat menyukai dan antusias dengan segala hal yang berbau teknologi.

Karena kecintaanku pada teknologi, membuatku tumbuh menjadi seorang remaja yang memiliki kepribadian introver. Waktuku lebih banyak dihabiskan sendirian di kamar untuk mempelajari hal-hal seputar teknologi yang tak bisa ku dapatkan di bangku sekolahan.

Melalui gadget yang ku miliki, banyak hal-hal bermanfaat seputar teknologi digital yang telah ku pelajari. Mulai dari mempelajari dunia tulis-menulis di blog, mempelajari seputar youtube seperti videografi dan editing video, mempelajari desain grafis, dan banyak hal lainnya yang sudah ku pelajari.

Keuntungan Membuat Blog di Era Digital

Inilah Keuntungan Membuat Blog atau Website di Era Digital! 1
Saya Pemuda Melek IT

Berbicara mengenai melek teknologi, aku jadi ingat dengan kehidupanku sendiri. “Kamu ngapain sih ngurung diri di kamar terus, sekali-kali keluar dong, jangan di rumah terus!” seperti itulah ucapan dari salah satu temanku karena melihatku jarang keluar rumah.

Aku sering banget dianggap sebagai orang yang anti-sosial, kuper (kurang pergaulan), dianggap bocah nolife, dan masih banyak lagi tanggapan-tanggapan negatif orang lain mengenaiku. Tapi, itu tak menyurutkan semangatku untuk terus mempelajari dan mendalami seputar ilmu dunia teknologi.

Baca juga: 4 Tips Memilih Jasa Pembuatan Website Berkualitas

Hingga kini, aku pun terus mempelajari dunia teknologi. Banyak banget keuntungan-keuntungan yang aku rasakan dari mempelajari ilmu teknologi ini. Hmm, apa-apa aja sih keuntungan yang aku  dapatkan dan rasakan? Kita bahas satu-satu ya, berikut adalah tulisannya.

Keuntungan Membuat Blog ataupun Website

Inilah Keuntungan Membuat Blog atau Website di Era Digital! 2
Keuntungan Mempelajari Teknologi

Pertama, aku akan membahas mengenai keuntungan yang aku rasakan dari mempelajari website atau blog. Aku sendiri sudah mempelajari dunia blogging sejak aku duduk di bangku SD atau kurang lebih sudah 5 tahunan, cukup lama kan?

Baca juga: Jenis-Jenis Website di Internet dan Berbagai Keunggulannya

Aku mempelajarinya sendiri tahap demi tahap melalui artikel-artikel yang bertebaran di internet. Pertamanya emang agak sulit sih bagiku untuk mempelajarinya, apalagi aku mempelajarinya secara otodidak.

Bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan

Keuntungan pertama yang aku rasakan dari mempelajari blog adalah bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan yang ku miliki. Dengan adanya blog, aku bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan yang ku miliki sehingga bisa menjangkau lebih banyak orang.

Apabila kamu gemar berbagi pengetahuan maupun menuangkan hal yang kamu kuasai dalam bentuk tulisan pada blog pribadi, ini akan menjadi kesempatan yang bagus bagi kamu.

Poinnya adalah, tentukan tema apapun yang kamu suka, mulai blog kamu, dan kamu akan mendapatkan banyak uang dari sana. Bagi kamu yang hobi jalan-jalan, misalnya, kamu bisa berbagi pengetahuan melalui blog mengenai tempat-tempat menarik yang kamu kunjungi.

Bisa Membuat Nama Mejeng di Google

Keuntungan kedua yang bisa kamu dapatkan bila membangun sebuah blog atau website adalah bisa membuat nama kamu muncul di mesin pencarian seperti Google. Dengan begitu, membuat kamu semakin dikenal dan lebih percaya diri lagi dalam kehidupan sosial.

Bisa Menghasilkan Uang Sendiri

Keuntungan ketiga yang bisa kamu dapatkan bila membangun sebuah blog atau website adalah bisa menghasilkan uang sendiri dari blog atau website yang kamu kelola. Dengan adanya web atau blog, kamu bisa menghasilkan pundi-pundi lewat iklan ataupun lomba.

Mendapatkan banyak Prestasi

Keuntungan terakhir yang bisa kamu dapatkan bila membangun sebuah blog atau website adalah bisa mendapatkan banyak prestasi. Dengan membuat blog atau web, kamu bisa mengikuti berbagai lomba yang berkaitan dengan kepenulisan. Skill kamu dalam menulis semakin terasah, sehingga membuka peluang kamu untuk mendapatkan banyak prestasi.

Tips Membuat Blog atau Website untuk Pemula

Bagaimana, cukup menarik, kan? Semoga dengan adanya tulisanku kali ini bisa memotivasi dan menimbulkan semangat kepada teman-teman semua untuk membangun sebuah web atau blog di era digital seperti sekarang ini.

Nah, bagi kalian yang bingung ingin membuat blog yang berkualitas untuk pemula, salah satu hal yang harus kamu perhatikan adalah dengan membeli domain untuk website atau blog yang akan buat.

Dengan membeli domain murah Indonesia, akan memudahkan kamu untuk membangun branding dan juga membuat blog kamu lebih dilirik oleh Google di mesin pencari, sehingga blog kamu bisa tampil di hasil pencarian tertinggi.

Oh ya, bagi kamu yang sudah cukup lama terjun di dunia website atau blogging, kamu bisa juga membaca mengenai bagaimana cara Upload File Laravel di Hosting, agar bisa menghasilkan website yang lebih profesional.

Demikianlah tulisanku kali ini mengenai keuntungan-keuntungan yang akan didapatkan bila membangun web atau blog, semoga bisa bermanfaat bagi sobat semuanya. Terima kasih!

6 Cara Ampuh Meningkatkan Loyalitas Pelanggan

Setiap perusahaan pastinya menginginkan memiliki pelanggan yang selalu setia terhadap produk atau jasa yang mereka tawarkan. Meski mempertahankan pelanggan tetap loyal memerlukan effort yang lebih dibandingkan dengan menarik pelanggan yang baru, namun hal ini tetap perlu dilakukan untuk membuat bisnis Kamu tetap jalan dan menguntungkan.

Nah, jika Kamu meningkatkan loyalitas pelanggan terhadap produk atau jasa di bisnis A, berikut ada 6 cara yang bisa Kamu coba lakukan.

Memberikan Reward Sebagai Bentuk Apresiasi Loyalitas

Berikan sebuah apresiasi kepada pelanggan Kamu atas loyalitas mereka terhadap produk maupun perusahaan kamu. Apresiasi bisa berupa memberikan reward kepada pelanggan setia.

Reward yang kamu berikan tidak selalu harus mewah. Contohnya Kamu bisa menyiapkan voucher khusus untuk pelanggan setia Kamu atau bisa reward berupa poin belanja, konten eksklusif dan lainya. Intinya jika Kamu rajin memberikan reward dan juga pelayanan terbaik, maka citra brand Kamu nantinya akan semakin baik.

Baca juga: Ide Peluang Bisnis Online yang Menjanjikan

Bahkan reward ini juga akan berdampak pada kemungkinan besar pelanggan Kamu akan menyebarkan tentang produk kamu kepada orang lain dan hal itu akan menjadi marketing dari mulut ke mulut yang masih ampuh untuk mendatangkan pelanggan setia.

Pakai Program Loyalty Card

Program loyalty card adalah program yang menawarkan beragam bentuk promosi yang bisa menguntungkan untuk pihak perusahaan maupun pelanggannya. Program ini bisa dilangsungkan dalam jangka panjang maupun pendek.

Program ini menawarkan beragam hadiah menarik yang bisa ditukar dengan jumlah poin tertentu yang sudah dikumpulkan dari setiap pembelian. Kamu wajib memperhatikan kualitas produk, agar program tersebut bisa meningkatkan penjualan Kamu kedepannya secara efektif.

Baca juga: 5 Cara Memaksimalkan Instagram untuk Promosi Bisnis

Agar lebih mudah, kamu bisa pakai TADA karena platform ini menyediakan layanan digital loyalty card yang bisa secara khusus  dirancang untuk membawa pelanggan Kamu kembali membeli produk Kamu dan tetap jadi langganan.

Salah satunya dengan memberikan reward berupa hadiah digital, keanggotaan dan lainnya, hal itu agar hubungan pelanggan dengan perusahaan kamu menjadi lebih baik dan membantu dalam perkembangan bisnis kamu.

Cari tahu tentang loyalty cards selengkapnya

Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Meningkatkan kecepatan serta keakuratan di dalam melayani konsumen adalah salah satu prioritas dalam memberikan kualitas pelayanan terbaik kepada pelanggan Kamu.

Kriteria kesuksesan terhadap kinerja dan performa perusahaan mengenai pelayanan yang diberikan bisa dilihat dari jumlah response rate yang bisa didapatkan perusahaan Kamu setiap bulannya di laporan kinerja media sosial perusahaan Kamu.

Jika performa menurun, cara untuk meningkatkannya kembali adalah dengan memperbaiki kecepatan respons terhadap pertanyaan, keluhan dan masukan pelanggan serta tidak melewatkan satu komen pun dari media sosial.

Baca juga: 4 Peluang Usaha Menjanjikan untuk Mahasiswa 2021

Jika ada komplain yang masuk, segera layani komplain tersebut dengan cepat dan juga professional. Tidak lupa juga untuk memberikan apresiasi atas semua informasi, tanggapan maupun pertanyaan yang perusahaan kamu dapatkan.

Informasikan Masalah yang Terjadi Kepada Pelanggan Kamu

Jika perusahaan Kamu mengalami kendala perihal layanan dan juga produk, maka Kamu harus segera memberikan informasi terkait masalah tersebut dengan detail kepada pelanggan. Jangan sampai Kamu menutupi hal tersebut dari pelanggan, tetapi jelaskan masalah yang sedang dihadapi dengan detail.

Jika kendala yang sedang dihadapi memang mengganggu performa perusahaan Kamu maka akui kesalahan tersebut dan segera meminta maaf kepada pelanggan dengan sopan dan baik, dengan catatan jika memang kesalahan yang dialami adalah kesalahan perusahaan.

Dengan keterbukaan tersebut dan memberikan tanggapan yang sopan tersebut, maka konsumen Kamu akan merasa dihargai dan merasa bahwa masalah yang diselesaikan dengan efektif. Mereka pun akan tetap percaya dengan kualitas pelayanan dari brand Kamu meski sedang ada masalah.

Berikan Pelayanan Terbaik dengan Konsisten

Jika perusahaan Kamu menerapkan pelayanan selama 24 jam 7 hari, maka Kamu harus konsisten dengan pelayanan tersebut. Kualitas yang sudah dibangun dari awal Kamu harus bisa mempertahankannya sesuai yang sudah dijanjikan.

Konsistensi inilah yang akan menjadi nilai lebih untuk perusahaan Kamu sebagai perusahaan yang profesional. Agar pelanggan Kamu nyaman, selalu berikan pelayanan terbaik.

Kuesioner Kepuasan Pelanggan

Kamu bisa membuat kuesioner kepuasan pelanggan dengan menyusun beberapa pertanyaan yang ada kaitannya dengan kepuasan konsumen terhadap pelayanan yang perusahaan Kamu berikan terkait dengan produk maupun jasa yang ditawarkan.

Tidak hanya itu saja, kamu harus menyediakan sebuah tempat untuk menyampaikan kritik dan saran dari pelanggan kepada perusahaan kamu. Didalam pembuatan kuesioner ini tidak asal-asalan, namun harus dilakukan secara matang dan juga sangat hati-hati. Hal ini karena setiap pertanyaan yang dilontarkan kepada pelanggan Kamu ini akan menjadi citra terhadap bisnis yang sedang dijalankan perusahaan kamu.

Kamu bisa memberikan kuisioner ini secara online atau dilakukan secara langsung. Hasil dari kuesioner ini bisa menjadi bahan evaluasi internal perusahaan mengenai apa yang perlu dipertahankan dan ditingkatkan soal pelayanan terhadap pelanggan.

Nah itulah tadi informasi berbagai cara yang bisa Kamu lakukan untuk meningkatkan loyalitas pelanggan terhadap produk atau jasa yang Kamu tawarkan. Kamu bisa memodifikasi poin-poin di atas sesuai dengan kondisi bisnis dan juga target market Kamu. Semoga bermanfaat!

Beberapa Jenis Sepatu Anak Perempuan yang Nyaman dan Wajib Dimiliki

Sepatu termasuk bagian item fashion yang sangat penting untuk dimiliki, karena berguna untuk melengkapi penampilan dan juga menjaga agar nantinya kaki tetap aman dan nyaman ketika menapak di jalan.

Dibandingkan dengan sepatu pria, maka sepatu anak perempuan modelnya jauh lebih beragam. Sehingga tak jarang banyak orang yang terkadang kebingungan dalam membeli, produk manakah yang paling tepat untuk digunakan.

Tips Memilih Sepatu untuk Anak Perempuan

Sebelum membeli maka penting sekali bagi Anda untuk mengetahui bagaimana tips memilih sepatu yang tepat bagi anak perempuan berikut ini, yaitu:

Baca juga: Tips Beli Sepatu Online agar Pas dan Tidak Kebesaran atau Kekecilan di Kaki

  1. Sesuaikan dengan ukuran kaki, setiap orang pada dasarnya memiliki ukuran kaki yang berbeda-beda, pemilihan item fashion yang tepat adalah yang sesuai dengan ukuran kaki mereka. Karena jika terlalu kekecilan tentunya tak akan nyaman dipakai begitu juga jika terlalu besar. Untuk itu penting sekali bagi Anda mencobanya terlebih dahulu sebelum membeli.
  2. Bahan atau material yang dipakai dalam membuatnya, berbicara masalah material yang digunakan dalam pembuatan sepatu ini memang sangat beragam, mulai dari kulit, kanvas, karet dan sejenisnya. Pilihlah bahan yang paling nyaman dan pastinya juga awet. Sehingga nantinya Anda tak perlu sering-sering ganti sepatu.
  3. Model, pilihan model sepatu perempuan memang sangat banyak jika dibandingkan dengan sepatu pria. Biasanya setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda terkait dengan hal ini. apalagi model juga menentukan tampilan dan fungsinya. Jadi harus disesuaikan dengan kebutuhan.
  4. Merk, pertimbangan merk ini tak terlepas dari kualitas sepatu tersebut, belilah yang berasal dari merk bagus, namun masih aman di kantong Anda.

Jenis Sepatu Anak Perempuan yang Wajib untuk Dimiliki

Dari sekian banyak jenis sepatu untuk perempuan yang ada, tak harus memiliki semuanya, namun pastikan beberapa jenis ini Anda miliki karena sangat bermanfaat, diantaranya adalah:

Baca juga: Pentingnya Makanan Bergizi Seimbang untuk Pertumbuhan Anak

  1. Sneakers, untuk Anda yang aktif, maka penting punya sepatu yang satu ini, karena memang sangat nyaman digunakan untuk kegiatan yang padat. Ia juga mudah dipadukan dengan berbagai macam item fashion untuk bisa tampil lebih gaya. Sepatu yang satu ini nyatanya juga ada banyak jenisnya.
  2. Flatshoes, seperti namanya sepatu ini memang flat atau tidak punya hak, sehingga lebih aman dan nyaman digunakan oleh semua kalangan. Salah satu ciri khasnya adalah pada bagian jari-jari depan tertutup. Sehingga akan membuat kesan yang lebih formal, cocok digunakan untuk hangout maupun ngampus.
  3. Trainers shoes, ini adalah jenis sepatu yang tepat digunakan untuk berolahraga, ia dibuat secara khusus sehingga terasa sangat ringan digunakan dan juga nyaman untuk aktifitas yang cukup padat.
  4. Boots, belakangan ini juga muncul sepatu boots yang modelnya lebih kekinian, sehingga tak hanya cocok digunakan di beberapa kondisi seperti pada saat musim penghujan saja, melainkan juga untuk digunakan sehari-hari tetap bagus karena nantinya akan melengkapi penampilan Anda. Dengan ciri khas yaitu modelnya yang menutup pergelangan kaki maka akan memberikan perlindungan ekstra untuk keamanan Anda ketika beraktivitas.

Tak perlu semuanya memang, cukup dengan 4 jenis sepatu anak perempuan tersebut sudah bisa melengkapi setiap penampilan Anda. Sepatu yang tepat pastinya akan memberikan kenyamanan ketika sedang beraktivitas.

Tak perlu ragu memiliki produk dari brand terbaik, karena meskipun dari segi harganya relatif mahal, namun akan sesuai dengan kualitas yang diberikan.

Alasan Mengapa Kamu Harus Membeli Mobil Bekas

Di zaman seperti sekarang ini yang mana membutuhkan mobilitas yang tinggi membuat sebagian orang membutuhkan kendaraan yang bisa memudahkannya ke mana saja. Nah, di antara banyaknya pilihan kendaraan yang ada, mobil menjadi salah satu pilihannya.

Mobil banyak dipilih karena dianggap sebagai kendaraan yang membantu memudahkan ketika di perjalanan karena menawarkan banyak keunggulan. Mulai dari jumlah kursinya yang lebih banyak, ukuran bodinya yang lebih besar, lebih tahan terhadap berbagai cuaca, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Mengenal SEVA Pusat Mobil Murah dan Terpercaya

Tapi mahalnya harga mobil baru membuat sebagian orang memutar otak bagaimana caranya agar bisa tetap memiliki mobil idaman namun dengan uang yang pas-pasan. Nah, ternyata solusinya agar tetap bisa memiliki mobil dengan kondisi keuangan yang pas-pasan adalah dengan membeli mobil bekas.

Alasan Mengapa Kamu Harus Membeli Mobil Bekas

Walaupun banyak yang memandang sebelah mata, namun kualitas mobil bekas tak boleh diremehkan. Biasanya kualitas dari mobil bekas pun tak kalah unggul dengan mobil baru yang beredar di pasaran, tergantung bagaimana cara kita sebagai pembelinya memilih dengan bijak.

Tak hanya itu aja sih, ada beberapa alasan mengapa kamu harus membeli mobil bekas ketimbang mobil baru yang harganya jauh lebih mahal.

Harga jauh lebih murah

Alasan utama mengapa kebanyakan orang memilih membeli mobil bekas Jakarta adalah karena harganya jauh lebih murah dibandingkan jika kita membeli mobil baru. Hal ini dikarenakan adanya penyusutan nilai jual barang yang membuat harga mobil bekas jadi jauh lebih murah dibandingkan mobil baru.

Biaya bulanan yang lebih murah

Selanjutnya alasan mengapa kamu harus membeli mobil bekas adalah karena biaya bulanannya jauh lebih murah dibandingkan mobil baru, seperti biaya bahan bakar dan juga pajak. Bahan bakar mobil baru merupakan bahan bakar non-subsidi pemerintah jadi harga lebih mahal, berbeda dengan mobil bekas. Sedangkan pajaknya juga jauh lebih murah dibandingkan mobil baru.

Demikianlah tulisan kali ini mengenai mobil bekas, buat kamu yang yang tertarik mengetahui harga mobil Jakarta bisa mencarinya di situs jual beli mobil online bekas seperti SEVA.ID. Terma kasih.

Mengenal SAMASE, Brand Lokal Fashion Muslim Pria Terbaik

Bagi kamu yang sering atau pernah menyimak kajian Islam di kanal Ustadz Syafiq Riza Basalamah di platform streaming video YouTube, mungkin sudah tak asing lagi dengan nama SAMASE. Hampir di setiap video beliau pasti menampilkan cuplikan produk SAMASE di awalannya.

Jujur, aku sendiri awalnya mengetahui produk SAMASE juga dari video-video di kanal YouTube beliau. Melihat cuplikan produk SAMASE yang menarik dan juga Ustadz Syafiq Riza Basalamah yang sering memakainya ketika kajian, membuatku tertarik untuk mengenal brand ini lebih jauh.

Mengenal SAMASE, Brand Lokal Fashion Muslim Pria Terbaik

Mengenal SAMASE, Brand Lokal Fashion Muslim Pria Terbaik 3
Mengenal SAMASE

Nama SAMASE mungkin sudah tak asing lagi di telinga sebagian muslim di Indonesia, lewat produk-produknya yang berkualitas dan desainnya yang trendi berhasil membuat produk-produk SAMASE dikenal luas oleh kaum muslimin di tanah air. Hal ini dibuktikan ketika Hari Raya Idul Fitri kemarin, banyak kita temui orang-orang yang mengenakan produk dari SAMASE.

Baca juga: Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android

Nah, buat teman-teman yang belum tahu, jadi SAMASE (Sari Makmur Sejahtera) ini merupakan sebuah brand lokal dari Bandung yang memproduksi busana muslim pria yang berkualitas dengan desain yang kekinian. Sangat cocok buat kamu yang ingin tampil syar’i namun tetap trendi.

Mengenal SAMASE, Brand Lokal Fashion Muslim Pria Terbaik 4

Tak hanya karena desainnya yang sesuai dengan perkembangan zaman, ada banyak keunggulan lain yang ditawarkan oleh SAMASE lewat produk-produknya. Buat kamu yang penasaran, berikut ini adalah beberapa keunggulan dari produk-produk SAMASE!

Tersedia banyak pilihan produk sesuai kebutuhan

Mengenal SAMASE, Brand Lokal Fashion Muslim Pria Terbaik 5
Produk-produk dari SAMASE

Mungkin sebagian dari kamu mengira bahwa brand lokal fashion muslim pria SAMASE ini hanya memproduksi pakaian saja, padahal sebenarnya tidak. SAMASE tak hanya memproduksi pakaian muslim pria saja, melainkan juga menjual perlengkapan busana muslim lainnya mulai dari atasan hingga bawahan, seperti:

  • Baju. Mulai dari kurta, gamis, kemko, hingga jubah.
  • Peci. Tersedia dengan berbagai jenis, mulai dari peci pakol, peci mesir, peci topi, dan peci rajut.
  • Celana Sarung.
  • Sirwal.
  • Waist bag.
  • Masker.
  • Jaket.

Dengan banyaknya pilihan produk perlengkapan busana muslim yang disediakan oleh SAMASE, tentunya ini memudahkan kita sebagai seorang pria muslim untuk tampil trendi namun tetap syar’i. Dengan begitu, kita bisa tampil dengan pakaian yang indah dan terbaik ketika pergi salat, acara pernikahan, kajian, ataupun untuk kegiatan sehari-hari.

Produk-produknya terbuat dari bahan yang berkualitas

Selain memiliki pilihan produk yang lengkap, produk dari SAMASE juga terbuat dari material-material berkualitas. Tak hanya itu saja, produk-produk dari SAMASE juga memiliki jahitan yang rapi sehingga membuat kita ketika memakainya sehari-hari terasa jadi lebih nyaman.

Model-model produknya sangat modern dan kekinian

Kebanyakan orang mengira, bahwa busana muslim itu memiliki model yang hanya itu-itu saja, terkesan jadul, dan tidak mengikuti perkembangan zaman. Nah, produk-produk busana muslim dari SAMASE merupakan pilihan tepat bagi kamu yang ingin tampil syar’i namun tetap trendi.

Baca juga: Rekomendasi Merek Distro Lokal yang Bikin Kamu Makin Keren

Pasalnya, produk-produk dari SAMASE hadir dengan model-model yang sangat modern dan kekinian dengan perpaduan warna dan juga model baju yang sesuai dengan perkembangan zaman. Tak heran, hal ini bisa kita lihat dari banyaknya kalangan yang menggunakan SAMASE, yang mana didominasi dari kalangan anak-anak muda.

Terkesan eksklusif karena dibuatnya hanya beberapa series

Bagi kamu yang menggunakan produk busana muslim dari SAMASE mungkin bisa sedikit berbahagia karena kamu bakalan jarang menemukan orang-orang yang menggunakan baju dengan model yang sama denganmu.

Baca juga: Mengenal Motif Baju Batik Beserta Maknanya

Pasalnya produk-produk dari SAMASE terkesan eksklusif karena dibuatnya hanya beberapa series saja, berbeda dengan produk-produk dari brand lain yang bisa kamu temukan banyak kembarannya.

Mudah ditemukan di online store maupun offline store

Walaupun produknya terkesan eksklusif, namun kamu bisa dengan mudahnya menemukan berbagai toko pakaian muslim yang menjual produk SAMASE, baik itu di online store maupun offline store. Bahkan di daerahku sendiri yang bisa dibilang cukup jauh dari perkotaan pun sudah banyak toko pakaian muslim yang menjual produk-produk busana muslim dari SAMASE.

Tips Memilih Produk dari SAMASE 

Mengenal SAMASE, Brand Lokal Fashion Muslim Pria Terbaik 6
Tips Memilih Produk SAMASE

Karena tak semua dari teman-teman yang pernah membeli produk dari SAMASE, berikut ini ada beberapa tips yang bisa kalian lakukan agar bisa mendapatkan produk SAMASE yang tepat sesuai keinginan.

Pilih produk sesuai kebutuhan

Banyaknya produk SAMASE yang menarik terkadang bikin sebagian orang khilaf, sehingga membeli produk-produk yang di luar kebutuhannya. Nah, sebaiknya pastikan dulu kamu  butuhnya produk SAMASE yang mana agar tak membelinya di luar kebutuhan, mubadzir!

Pastikan ukuran produk sesuai

Bagi yang datang langsung ke offline store mungkin sangat mudah untuk mengetahui ukuran produk dari SAMASE sesuai atau tidak dengan ukuran tubuhmu, yaitu dengan cara tinggal memakainya. Berbeda dengan mereka yang berbelanja produk SAMASE secara online, tentunya akan kesulitan untuk mengetahui apakah produknya sesuai atau tidak dengan ukuran tubuhnya.

Terus, bagaimana dong?

Nah, buat teman-teman yang belanja produk SAMASE secara online tak perlu khawatir bakalan kebesaran atau kekecilan. Pasalnya di setiap produknya disediakan size chat yang bisa teman-teman sesuaikan dengan ukuran tubuh masing-masing.

Baca informasi mengenai produk SAMASE dengan lengkap

Agar kamu semakin yakin untuk membeli produk dari SAMASE, sebaiknyalah membaca terlebih dahulu informasi mengenai produknya dengan lengkap. Sekarang ini kamu bisa dengan mudahnya membaca informasi lengkap mengenai produk SAMASE di internet, salah satu website yang direkomendasikan adalah www.SamaseHouse.com, di sana tersedia banyak sekali informasi mengenai produk SAMASE, dari atasan hingga bawahan.

Membeli di toko yang terpercaya dan terlengkap

Dan yang paling penting, belilah produk SAMASE di toko yang terpercaya dan terlengkap. Bagi kamu yang di daerahnya tidak memiliki offline store yang menjual produk-produk busana muslim dari SAMASE, membeli di online store merupakan pilihan yang tepat.

Namun, ketika hendak membeli produk SAMASE di online store pastikanlah membelinya dari toko yang terpercaya dan memiliki pilihan produk yang lengkap. Toko yang terpercaya akan memberikan rasa aman dan tenang ketika kita membelinya di sana, dan toko yang lengkap akan memudahkan kita untuk mendapatkan produk sesuai kebutuhan dan ukuran tubuh.

Nah, salah satu toko yang menjual produk SAMASE yang recommended adalah Jariyah Moslem Store. Jariyah Muslem Store adalah distributor resmi dari brand muslim pria SAMASE yang menjual berbagai produk terbaik dari SAMASE.

Bagi kamu yang tertarik untuk memiliki produk dari SAMASE, kamu bisa langsung berkunjung ke offline store ataupun memesannya secara online di Jariyah Muslem Store. Di bawah ini ada alamat dan kontaknya yang bisa kamu kunjungi dan hubungi langsung.

Alamat

Jalan Yusuf Martadilaga (YUMAGA) No 46 (Samping Rumah Sakit Bedah Benggala) Kota Serang, Banten, 42117

Kontak (HP atau WA)

0878 3123 1015 / 0812 8099 2826

Alamat (Google Maps)

Demikianlah tulisan kali ini, semoga tulisan mengenai brand muslim pria SAMASE ini bisa bermanfaat buat teman-teman yang sedang mencari brand lokal fashion muslim dengan kualitas terbaik namun dengan harga yang ramah di kantong.

LingoAce dan Pentingnya Belajar Bahasa Mandarin Bagi Anak-Anak

LingoAce adalah platform penyedia kursus bahasa Mandarin yang telah hadir dan teruji di beberapa negara Asia seperti Singapura, Thailand, dan China.

Kini LingoAce hadir juga di Indonesia untuk berkontribusi dalam pembelajaran bahasa Mandarin. Sebelum saya membahas lebih dalam tentang LingoAce, pertama-tama izinkan saya jelaskan terlebih dahulu latar belakang dari pembahasan ini.

Kenapa Bahasa Mandarin? Dan Apa Manfaatnya?

Berdasarkan data dari Business Insider menyatakan bahwa negara China mempunyai populasi penduduk terbanyak di dunia. Selain itu, banyak masyarakat China yang menyebar di berbagai negara di dunia. Untuk itu, Bahasa Mandarin juga disebut sebagai bahasa setelah bahasa Inggris yang paling banyak digunakan, apalagi di Asia.

Kini, mempelajari bahasa Mandarin sejak dini sangat dianjurkan, terlebih bagi anak-anak. Sebab, diramalkan hal tersebut akan sangat memudahkan mereka di masa depan. Akan ada banyak peluang yang bisa diambil jika dapat berbahasa Mandarin. Selain memperluas peluang anak-anak di masa depan, ternyata ada juga berbagai manfaat belajar bahasa Mandarin untuk anak. Berikut penjelasannya:

Mengembangkan Pendengaran Anak

Mandarin merupakan bahasa yang memiliki nada di setiap kata yang diucapkan atau disebut bahasa tonal. Apabila terdapat sedikit saja salah nada pengucapan, maka maknanya pun berbeda. Dengan begitu akan semakin mengajarkan kepekaan telinga pada anak.

Pasalnya, anak-anak harus benar-benar memperhatikan setiap nada pengucapan dengan baik agar tidak salah arti. Berdasarkan studi yang dilakukan dari Universitas California, mempelajari bahasa tonal bisa menyempurnakan pitch pada anak-anak.

Untuk anak-anak yang ingin mengembangkan kemampuan bernyanyinya agar lebih baik, sangat disarankan juga mempelajari bahasa mandarin supaya memiliki pitch control yang baik.

Anak Lebih Pintar Matematika

Anak yang pintar pelajaran matematika, biasanya dianggap pintar semua mata pelajaran oleh guru maupun teman-temannya. Hal tersebut memang sudah sangat lazim di Indonesia. Dengan belajar bahasa Mandarin, maka anak juga akan pintar pelajaran matematika.

Sebuah penelitian mengungkap fakta bahwa belajar matematika dan bahasa Mandarin mampu mengaktifkan otak yang sama. Belajar bahasa Mandarin akan melibatkan beberapa aspek seperti bahasa, gambar serta suara. Hal ini secara umum sama dengan wilayah otak atif untuk belajar matematika.

Belajar bahasa Mandarin akan membuat anak-anak menjadi lebih kreatif karena mengaktifkan otak kiri dan kanan secara bersamaan. Anak-anak pun juga akan memiliki kemampuan problem solving yang jauh lebih maksimal.

Kuota Beasiswa ke China Semakin Besar

Sejalan dengan pepatah yang mengatakan bahwa tuntutlah ilmu sampai ke negeri China. Tidak hanya dari faktor perekonomiannya saja yang bagus, sektor pendidikan di China juga mampu bersaing dengan negara-negara besar lainnya.

Berdasarkan informasi yang beredar, pemerintah China menambah jumlah kuota penerimaan beasiswa sekitar 3.000 mahasiswa. Untuk pendidikan berkualitas di China, bisa terbilang sangat murah biayanya.

Akan tetapi, tentu anak-anak yang bisa berbahasa Mandarin akan lebih diprioritaskan untuk bisa menerima beasiswa ini. Untuk itu, sekali lagi saya sebutkan, bahwa kursus bahasa Mandarin bagi anak sejak dini sangatlah penting.

Kenapa di LingoAce?

Sangat dianjurkan para orang tua untuk mendaftarkan anaknya untuk belajar bahasa Mandarin di LingoAce, karena disini mempelajari bahasa Mandarin akan menjadi seru dan fun. Ada banyak media yang digunakan dalam materi yang diajarkan. Salah satunya melalui permainan seru yang dibimbing langsung oleh para guru profesional.

Sekarang mari membahas LingoAce lebih dalam. Saya pribadi menganjurkan anak untuk belajar di LingoAce karena:

  1. Guru-gurunya merupakan native speaker yang telah melewati berbagai tahapan yang sulit untuk bisa menjadi pengajar di LingoAce (saya lihat kemungkinan lulusnya itu 5%). Wah, berarti tidak main-main nih. Mereka semua pasti sudah teruji kualitasnya.
  2. Kurikulum berstandar internasional yang membuat Anda tidak perlu khawatir jika anak Anda tidak memiliki dasar bahasa Mandarin sama sekali.
  3. Platform bersertifikat kidSAFE yang dijamin aman untuk anak Anda.
  4. Full 100% daring. Anak Anda dapat belajar kapanpun dan dimanapun.
  5. Kelas free trial (gratis) yang bisa Anda coba langsung di sini.

Demikianlah tulisan kali ini, semoga bermanfaat!

Jasa Review & Content Placement Murah Berkualitas

Di tulisan kali ini aku akan membahas lebih lanjut mengenai jasa review, jasa content placement, dan sponsored post di blogku sendiri, yaitu Handayat.com dan beberapa blog lainnya. Pasalnya ada beberapa e-mail yang masuk untuk menanyakan tentang blog aku apakah membuka jasa review dan content placement apa tidak. 

Maka dari itu, aku buatkanlah sebuah postingan khusus untuk membahas mengenai hal tersebut. Berikut ini adalah tulisannya.

Awalnya aku bingung tuh mau jawab apa ketika ada e-mail yang menanyakan mengenai kerjasama content placement, jasa review produk, dan jasa lainnya, soalnya bertahun-tahun aku ngeblog, nggak pernah ada tuh orang ataupun perusahaan yang pengin pasang jasa review bisnis dan produk, kerjasama content placement Indonesia ataupun sponsored post di blog ini.

Dulu pernah ada beberapa email sih yang masuk menanyakan berapa harganya kerjasama content placement di blog ini, lalu aku balas. Setelah aku balas, banyak dari mereka yang MUNTABER (MUNdur TAnpa BERita). Alias nggak ada kabarnya lagi! 

Aku bingung dong, di mana salahnya balasan email-ku ini.

Tapi untung aku punya banyak temen-temen bloger yang bertebaran di media sosial dan sudah lama malang melintang di dunia perblogeran. Dengan adanya mereka, aku bisa tanya-tanya deh mengenai apa itu jasa review, apa itu jasa content placement, apa itu sponsored post, dan berapa harga yang cocok untuk blogku ini.

Jasa-Jasa yang Tersedia di Blog Handayat.com

Jasa Review dan Jasa Content Placement Indonesia di Handayat.com
Selain Jasa Content Placement

Nah, dari situ tuh aku mulai tau mengenai itu semua. Dan sekarang pun aku jadi paham mengapa dulu banyak banget ketika selesai aku balas email mereka (yang nanya harga jasa content placement Indonesia) banyak yang MUNTABER, ternyata harga yang aku pasang mahal banget! 

Sebenarnya mahal dan murah mengenai content placement itu relatif ya, tergantung budget masing-masing pengiklan. Selain itu ada yang bertanya juga, selain jasa artikel placement, jasa apa aja sih yang tersedia di blogku?

Jasa Review Produk/Jasa Berkualitas di Handayat.com

Yang pertama ialah jasa review. Jadi jasa review ini adalah di mana aku akan menulis review atau ulasan mengenai website, toko online, startup, ataupun UKM yang kamu miliki (tergantung permintaan). Jasa review ini nantinya berisikan ulasan-ulasan mengenai bisnis yang kamu miliki.

Aku nantinya menuliskan artikel yang terdiri dari 500 hingga 1000 kata, 1 gambar atau lebih dan berisikan backlink dofollow sesuai kata yang kamu inginkan. Tenang, backlinknya untuk seumur hidup selama blog ini masih aktif.

Oh ya, aku juga sedikit paham mengenai SEO (On page dan Off page). Jadi, nanti artikelnya akan dioptimasi sebaik mungkin sesuai kemampuan yang aku miliki sehingga bisa bersaing di mesin pencari. Untuk harganya sangat bersahabat, kamu bisa menghubungi kontak saya untuk selengkapnya.

Jasa Content Placement & Sponsored Post

Berbeda dengan jasa review, jasa sponsored post dan jasa content placement merupakan tulisan yang mirip dengan tulisan blog biasanya dan tidak hanya fokus mengulas sebuah bisnis dan terkesan lebih halus iklannya (soft selling).

Biasanya artikel yang ditulis telah disesuaikan dengan tema produk, jasa, ataupun bisnis yang mau dipromosikan. Untuk sponsored post, tulisannya ditulis sendiri. Aku nantinya menuliskan artikel yang terdiri dari 500 hingga 1000 kata, 1 gambar atau lebih dan berisikan backlink dofollow sesuai kata yang kamu inginkan. Untuk harganya kamu bisa kontak saya untuk mengetahui harga selengkapnya.

Sedangkan jasa content placement artikelnya dari temen-temen semua yang mau beriklan di blog ini.

Keunggulan Jasa Review dan Jasa Content Placement Indonesia dari Handayat.com

Jasa Review dan Jasa Content Placement Indonesia di Handayat.com
Keunggulan Jasa Content Placement Indonesia

Kamu yang mengunjungi laman Jasa Review dan Content Placement ini tentunya sudah paham dong ya mengapa backlink yang berkualitas itu penting banget untuk sebuah website? Nah, agar kamu lebih yakin sebelum bekerjasama denganku, aku akan memaparkan beberapa alasan mengapa kamu harus memilih blogku sebagai kandidat terbaik untuk diajak kerja sama. Berikut adalah alasannya:

Sudah berpengalaman dalam dunia tulis menulis

Salah satu hal yang paling ku sesali adalah… tidak men-screenshot pengumuman pemenang lomba blog. Sekarang aku baru tau, ternyata pengumuman pemenang lomba blog itu penting juga loh, apalagi kalau kita yang menang.

Pasalnya, pengumuman pemenang lomba blog itu bisa kita letakkan di blog kita, agar orang lain tau bahwa kita sering memenangkan lomba blog dan berpengalaman dalam dunia tulis menulis. Dan dampaknya, kita akan banyak dihubungi oleh pengiklan untuk bekerja sama.

Update, ternyata jejak atau bukti aku pernah menjadi juara lomba menulis blog masih ada bertebaran di internet, kamu bisa membacanya di: Prestasi yang Didapatkan Selama Berkecimpung di Dunia Digital

Hmm, dulu waktu lagi semangat-semangatnya ikut lomba blog, aku cukup sering memenangkan lomba, apalagi lomba yang bertema review. Nah, buat kamu yang ingin cek tulisan-tulisanku bisa lihat disini ya https://www.handayat.com/review

Di link di atas, sangat cocok buat kamu yang masih ragu untuk memesan jasa review yang aku tawarkan di blog ini. Pasalnya di link tersebut ada beberapa contoh dari artikel review yang pernah aku buat.

Memiliki Domain Authority dan Page Authority yang Bagus

Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh perusahaan sebelum menawarkan kerjasama pada sebuah blog adalah Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA). Karena DA/PA “bisa dibilang” merupakan salah satu indikator bagus atau tidaknya sebuah website.

Konon katanya semakin tinggi DA/PA pada sebuah blog maka semakin baik pula kualitas blog tersebut. Nah, blogku sendiri memiliki DA/PA yang cukup tinggi. Dan insyaallah blog ini terus aku rawat dan DA/PA nya pun akan terus meningkat setiap bulannya.

Jasa Content Placement
DA/PA Bulan Mei 2020

Update Juni 2021: Naik menjadi DA 33 PA 34

Ada blog lain? Tenang, bagi kamu yang berminat kerjasama content placement denganku, masih ada kok blog lainnya, yaitu:

  • Edisikini.com DA 29 PA 31
  • Leluasa.com DA 31 PA 30

Pengerjaannya Cepat dan Bisa Revisi Sesuka Hati

Bagi kamu yang tidak sabaran tak perlu khawatir, aku akan berusaha mengerjakan tulisannya secepat mungkin dan tetap mengutamakan kualitas tulisannya. Biasanya aku lama prosesnya 1-3 hari, tergantung tingkat kesulitannya.

Oh ya, aku memberikan garansi Revisi 100% atau penggantian artikel apabila kamu tidak puas dengan hasil tulisan atau artikel yang sudah dibuat.

Sudah banyak bekerjasama dengan brand terkenal

Buat kamu yang masih ragu-ragu menggunakan jasa content placement dari blogku karena takut nggak berkualitas lah, kurang terpercaya lah, dan berbagai alasan lainnya. Tenang, blogku sudah banyak bekerja sama dengan brand atau perusahaan-perusahaan besar di Indonesia, seperti:
  • Traveloka
  • Bukalapak
  • Blibli
  • Aqua
  • Halodoc
  • SehatQ
  • Pegipegi
  • Auto2000
  • dan masih banyak lagi..

Iya, seriusan, banyak banget. Kamu kapan nih? Hehe..

Apa sih peraturan dari jasa review dan content placement Indonesia dari Handayat.com?

Walaupun memiliki duit yang banyak adalah salah satu impianku. Tapi aku tetap harus memastikan harta yang aku dapatkan haruslah dengan cara yang halal. Karena sebanyak apapun harta yang kita kumpulkan di dunia ini akan kita tinggalkan, dan bagaimana cara kita mendapatkannya akan dimintai pertanggungjawaban.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Sesungguhnya tidaklah tumbuh setiap daging yang diberi asupan makanan yang haram melainkan nerakalah yang berhak membakarnya.” (HR. Ahmad dan at-Tirmizi, dinyatakan shahih oleh al-Albani).

Aku, Muhammad Nur Ardi Handayat sebagai pemilik blog ini ingin memberitahukan bahwa aku hanya menerima kerjasama dari brand, perusahaan, atau bisnis yang menawarkan jasa atau produk halal dan tidak bermuatan apa yang diharamkan oleh Allah dan Rasulnya.

  1. Tidak menerima niche berikut ini Finance/Keuangan (Kredit, Asuransi, Forex, dan hal-hal yang mengandung riba/gharar lainnya), Porn, Gambling, dan situs lain yang melanggar hukum negara dan agama)
  2. URL akan aku cek terlebih dahulu apakah termasuk SPAM
  3. Kalo artikel atau tulisan dari kamu harus unik (bukan artikel copas)

Penutup dari Tulisan Ini

Baik, sepertinya hanya itu yang bisa aku sampaikan pada tulisan tentang jasa content placement, jasa review, dan sponsored post kali ini. Bagi kamu yang berminat bekerjasama bisa langsung saja menghubungi saya lewat kontak yang tertera di bawah ini ya.

ahandayat@gmail.com

WA: 6285156092857

Cukup itu aja ya, semoga banyak yang bekerja sama jasa content placement, jasa sponsored post, ataupun jasa review dari aku ini ya, lumayan loh untuk duit jajan sekolahku, hehe.

3 Alasan Mengapa Kamu Perlu Menggunakan Internet Kuota Tak Terbatas

Internet unlimited adalah salah satu layanan yang banyak dicari oleh orang-orang karena tidak memberikan batasan data oleh setiap penggunanya. Layanan internet tanpa batasan biasanya mengandalkan serat optik yang jauh lebih baik dan cepat dibandingkan internet kabel atau DSL.

Alasan Internet Unlimited Sangat Perlu

Wah, kira-kira apa saja keuntungan yang akan Kamu dapatkan dengan beralih ke internet unlimited yang menggunakan serat optik dibandingkan dengan internet kabel?

Kecepatan Bisa Diandalkan

Kecepatan internet unlimited dengan fiber optic bisa 10 kali lebih cepat daripada kabel sekitar 50 hingga 100 Mbps. Dengan kecepatan tersebut, Kamu bisa bebas mau menonton film atau streaming drama Korea dengan judul apapun.

Baca juga: 5 Cara Menghasilkan Uang dari Internet untuk Pelajar!

Kamu bisa streaming video tanpa gangguan karena serat optik dapat menangani lebih banyak pengguna dan lebih banyak data dengan kecepatan lebih tinggi secara konsisten. Internet unlimited mengkamulkan kabel serat optik yang tidak memerlukan saluran listrik, sehingga tidak rentan terhadap pemadaman seperti internet kabel. Selama kabel serat optik tetap utuh, jaringan dapat terus mengirimkan bit dan byte Kamu bahkan saat lampu padam.

Bisa Mengunduh dan Mengunggah Tanpa Batasan

Internet kuota tak terbatas memiliki kecepatan untuk mengunduh dan mengunggah dengan koneksi yang bagus dan stabil, tanpa dibatasi dengan penggunaan data. Biasanya orang yang menggunakan internet kabel akan dibatasi kecepatan mengunggah. Mau mengunggah file apapun jadi jauh lebih lambat karena akses didasarkan pada bagaimana Kamu menggunakan internet.

Baca juga: Tips Belajar Online Agar Kuota Internet Lebih Hemat

Tapi tenang, dengan internet tanpa batas, maka Kamu tidak perlu khawatir mengenai waktu unggah yang lambat. Penyedia layanan internet dapat memberikan kecepatan yang sama untuk mengunggah dan mengunduh. Artinya, Kamu bisa lebih mudah untuk berbagi file dan bekerja dari rumah dengan layanan internet yang bagus.

Gameplay yang Lebih Baik

Jika Kamu suka bermain Fortnite atau League of Legends, maka yakinlah bahwa internet unlimited menawarkan Kamu koneksi yang bisa dikamulkan. Dibandingkan dengan streaming video berkualitas tinggi, game menyedot sebagian kecil data dengan kecepatan kurang dari 1 Mbps.

Jadi, dengan mengandalkan internet unlimited, maka  aliran data akan berjalan lebih lancar sehingga Kamu bisa menjalankan game online terbaik kapanpun yang Kamu mau.

Nah, jika Kamu bingung untuk menemukan ISP yang menawarkan paket internet kuota tak terbatas, sepertinya Kamu perlu mengkamulkan Indihome. Dengan Indihome, Kamu bisa bebas mengakses apapun dengan biaya berlangganan yang sangat murah, tunggu apalagi?

Tips Memilih Software Akuntansi Terbaik untuk Perusahaan

Salah satu komponen penting untuk menunjang produktivitas dan efektifitas pekerjaan di suatu perusahaan adalah software akuntansi terbaik. Dulu, perusahaan-perusahaan menggunakan jasa konsultan keuangan sebagai cara untuk menyelesaikan masalah keuangan di perusahaannya.

Kini, akibat dari kemajuan zaman penggunaan jasa konsultan keuangan sudah mulai bergeser ke teknologi yang lebih canggih, yaitu dengan menggunakan software akuntansi. Hampir mirip fungsinya dengan jasa konsultan keuangan, akan tetapi software akuntansi memiliki harga yang jauh lebih murah dibandingkan harus merekrut konsultan keuangan, sehingga keuangan perusahaan jadi lebih hemat.

Baca juga: Ide Peluang Bisnis Online yang Menjanjikan

Software akuntansi berfungsi untuk melakukan pengontrolan keuangan yang tepat di suatu perusahaan, akurasi atau ketapatan data jauh lebih meningkat, data keuangan perusahaan lebih aman, dan juga bisa diandalkan ketika perusahaan hendak mengambil suatu keputusan yang berkaitan dengan keuangan.

Tips Memilih Software Akuntansi Terbaik untuk Perusahaan

Karena perkembangan zaman yang begitu pesatnya, banyak pengembang peranti lunak yang sudah membuat software akuntansi untuk memenuhi berbagai kebutuhan keuangan suatu perusahaan. Nah, hal ini membuat sebagian dari perusahaan bingung untuk memilih mana software akuntansi terbaik dan tepat untuk perusahaannya.

Baca juga: 10 Tips Mengatur Keuangan Agar Bisa Sukses di Masa Depan

Maka dari itu, daripada kamu bingung memilih mana software akuntansi terbaik yang tepat untuk memenuhi kebutuhan perusahaanmu di bawah ini aku sudah merangkum beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk memilih software akuntasi yang tepat untuk perusahaan.

Memiliki Fitur yang Sesuai Kebutuhan

Sebelum memutuskan untuk menggunakan software akuntansi untuk bisnis kamu, sebaiknyalah kamu mengetahui terlebih dahulu apa yang menjadi kebutuhan perusahaanmu.

Nah, setelah kamu mengetahui apa-apa saja kebutuhan yang diperlukan, kamu bisa memilih software akuntansi dengan fitur-fitur lengkap yang bisa membantu memenuhi kebutuhan perusahaan kamu tersebut.

Memiliki Keamanan yang Mumpuni

Berbeda dengan menggunakan jasa konsultan keuangan yang mudah mengalami kebocoran data, menggunakan software akuntansi bisa dibilang memiliki keamanan cukup terjamin. Akan tetapi, tak semua software akuntansi memiliki fitur keamanan yang mumpuni.

Maka dari itu, sebelum membeli software akuntansi pastikan terlebih dahulu peranti lunak tersebut bisa membantu kamu untuk menyimpan, menjaga, dan mengelola keamanan data kamu.

Mudah Digunakan

Tak semua pemilik bisnis merupakan orang yang mengerti atau paham mengenai dunia akuntansi. Maka dari itu, penting bagi kamu untuk memilih software akuntansi yang menawarkan kemudahan dalam penggunaannya.

Baca juga: 4 Peluang Usaha Menjanjikan untuk Mahasiswa 2021

Pilihlah software akuntansi yang user friendly sehingga bisa digunakan oleh orang yang awam terhadap dunia akuntansi sekalipun. Biasanya software akuntansi yang mudah digunakan memiliki tampilan yang sederhana namun efisien dalam penggunaannya.

Bisa Diakses dengan Mudah

Kemudahan akses dari suatu software akuntansi menjadi pertimbangan penting untuk kamu ketahui. Software akuntansi terbaik biasanya memudahkan penggunanya untuk mengakses software-nya di mana saja dan kapan saja tanpa adanya hambatan.

Software akuntansi yang berbasis cloud menjadi pilihan tepat buat kamu yang suka fleksibilitas. Pasalnya, dengan menggunakan software akuntansi yang berbasis cloud, kamu bisa mengaksesnya kapan saja dan di mana saja lewat gadget kamu. Tak harus komputer atau laptop, dengan smartphone pun kamu bisa mengaksesnya. Sehingga jadi lebih mudah untuk mengetahui bagaimana keadaan keuangan perusahaan dengan mudah.

Punya Pelayanan yang Baik

Tak hanya software-nya saja yang harus diperhatikan, pelayanan sesudah pembeliannya pun harus dipertimbangkan dengan baik. Penyedia software akuntansi terbaik seharusnya memiliki pelayanan pelanggan yang memuaskan. Mereka siap menjawab berbagai kesulitan yang dialami oleh penggunanya. Karena tak semua penggunanya memiliki pemahaman terhadap akuntansi.

Bagi kamu yang sedang bingung mencari software akuntansi yang terbaik untuk memenuhi kebutuhan pengelolaan keuangan perusahaan, kamu bisa menggunakan https://www.jurnal.id/id/, yang mana merupakan pengembang software akuntansi terbaik.

Demikianlah tulisan kali ini, semoga apa yang aku sampaikan pada tulisan kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya, terima kasih.

Tatanan Furniture Ciamik untuk Ruang Tamu Minimalis Kamu

Hal yang paling dinantikan dalam memiliki rumah milik sendiri adalah penentuan desain interiornya. Secara umum, hunian di zaman sekarang adalah menggunakan konsep minimalis. Untuk itu, ketika Kamu baru memiliki rumah tentukan tatanan furniturnya dengan tepat di ruang tamu Kamu.

Baca juga: Ini dia Inspirasi Desain Rumah Minimalis 3 Kamar!

Pkamui-pkamuilah mensiasati penempatan furnitur dan juga dikorasi ruang tamu, agar enak dipkamung dan membuat kesan pertama setiap orang yang masuk ke dalam rumah Kamu nyaman dan betah. Desain interior di ruang tamu juga bisa menambah kesan menarik bagi para tamu.

Pilihan Furnitur yang Bisa Diletakkan di Ruang Tamu dengan Dekorasi yang Menarik

Apabila ukuran atau luas ruang tamu Kamu kecil maka Kamu harus membuat dekorasi yang akan membuat ruangan tampak lebih luas dan lega. Ruang tamu adalah tempat pertama yang akan dilihat oleh setiap orang yang masuk ke dalam rumah, sehingga harus memberi kesan nyaman.

Pastikan juga ruang tamu di rumah Kamu ditata dengan rapi dan pilihan furnitur yang sesuai. Ditambah dengan pemilihan warna yang netral saja, untuk memberi kesan luas pada ruangan tersebut. Berikut ini beberapa macam furnitur yang bisa diletakkan di ruang tamu berkonsep minimalis:

Sofa

Sofa tentu menjadi salah satu furnitur wajib yang ada di ruang tamu. Fungsinya tak hanya sebagai tempat duduk untuk tamu melainkan juga bisa mengisi ruang kosong yang ada. Memilih sofa tidaklah mudah, apalagi jika Kamu memiliki kualifikasi tertentu yang dicari.

Baca juga: Tak Perlu Khawatir, Ini dia Tips Memiliki Rumah di Usia Muda

Pastikan sofa yang Kamu beli memiliki warna dan bahan atau bahkan ukuran yang sesuai dengan konsep ruang tamu minimalis karena penentuan sofa sangat mempengaruhi.

Standing Lamp

Tak banyak yang tahu bahwa pencahayaan dalam ruangan dapat mempengaruhi looks secara keseluruhan ruangan. Seperti pemilihan cahaya kuning untuk ruangan akan menambah kesan warm dan comforting. Sedangkan cahaya putih memberi kesan clean dan elegan.

Dengan menambah aksen standing lamp yang berbeda warna cahaya dengan lampu ruangan, tentu akan menciptakan ruangan yang terlihat lebih estetik. Desain dari standing lamp yang juga beragam bisa menjadi alternatif Kamu berkreasi merias ruang tamu menjadi lebih cantik.

Selain itu, standing lamp juga membantu menambah pencahayaan apabila ingin dijadikan sebagai ruang baca Kamu, agar Kamu tidak membaca di tempat yang minim cahaya dan dapat merusak mata.

Stool

Boleh ditambahkan stool jika Kamu lebih suka, karena selain tampilannya yang elegan furnitur dengan jenis dudukan ini juga sangat nyaman. Kamu juga bisa menyimpan berbagai macam barang di sana.

Area penyimpanan yang satu ini bisa digunakan untuk menaruh barang di ruang tamu yang cukup aman, tapi tidak mengganggu pemkamungan.

Beanbag

Pilihan tempat duduk lainnya yang cocok diletakkan di ruang tamu dengan konsep minimalis ini adalah beanbag.

Tak hanya membuat tamu yang datang ke rumah santai, tapi juga bisa menjadi tempat duduk Kamu jika kebetulan bekerja hingga larut di ruang tamu tersebut. Bahannya yang ringan, bisa membuat Kamu menyimpan beanbag ini di kolong jika sedang tak ada tamu.

Meja

Selain kursi, meja tentu menjadi salah satu elemen penting di suatu ruangan termasuk ruang tamu. Untuk menambah dekorasi ruang tamu menjadi tetap nyaman sekaligus elegan, pilihlah meja yang memiliki laci.

Supaya barang-barang yang ukurannya kecil bisa Kamu simpan di laci tersebut, sehingga meja ini juga berfungsi sebagai storage dan rumah menjadi tampak rapi.

Bingkai Foto

Jenis dekorasi lainnya yang cocok Kamu sematkan di ruang tamu adalah bingkai foto. Kamu bisa memakai foto keluarga di dalam bingkai foto atau bisa juga menggunakan gambar atau tulisan quotes yang menambah nilai estetik. Desain atau tatanan foto juga perlu diperhatikan agar tidak merusak keseluruhan interior ruang tamu.

Reed Diffuser

Elemen dekorasi yang mendukung penempatan furnitur di ruang tamu Kamu yang lainnya adalah reed diffuser. Selain berfungsi sebagai pewangi ruangan, reed diffuser memiliki bentuk yang elegan, sangat cantik menjadi pemanis ruangan.

Pilihlah wangi yang soft agar tidak terlalu menyengat dan membuat tamu lebih betah betamu di rumah Kamu. Pastikan peletakan reed diffuser agar wanginya dapat mencakup seluruh ruangan tamu.

Jam Dinding

Jam dinding menjadi salah satu dekorasi yang bisa menambah nilai estetik suatu ruangan. Dengan menempelkan jam dinding di tengah ruang tamu membantu Kamu dan tamu agar tahu jam berapa pada saat itu.

Pilihlah jam dinding sesuai dengan ukuran dan desain yang dimau, pastikan Kamu sudah mengganti baterai dan menyesuaikan jam dengan waktu yang aslinya.

Vas Bunga

Penempatan vas bunga di ruang tamu memang bukan sesuatu yang baru. Vas bunga menjadi elemen penyambut yang manis, bukan hanya kepada tamu yang dating tetapi juga kepada si pemilik rumah.

Pemilihan warna dan jenis bunga sama pentingnya dengan pemilihan bahan, bentuk dan warna dari vas bunganya sendiri.

Jadi, tak hanya cantik tapi furnitur yang Kamu letakkan di ruang tamu minimalis Kamu juga akan fungsional dan membuat siapapapun yang berada di sana betah.

Keunggulan dari IUIGA dan Kenyamanan Berbelanja di Sana

Kebutuhan akan perlengkapan rumah tentu tak ada habisnya. Pada masa Pandemi ini proses pembelian barang seperti perlengkapan rumah menjadi agak sulit. Namun Kamu masih bisa memilih produk yang diinginkan, dengan membeli perabotan/furnitur rumah secara online di IUIGA.

IUIGA merupakan salah satu perusahaan startup yang berasal dari Negara Singapore dan kini hadir di Indonesia. IUIGA telah menjalin kerja sama dengan sekitar 600an pabrik dengan merek-merek terkenal dan kualitas terjamin bagus.

Walaupun kualitasnya sudah terjamin baik dan nomor satu, tetapi Kamu bisa berbelanja di IUIGA ini dengan harga yang masih terjangkau. Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh IUIGA adalah konsumen bisa mengetahui komponen biaya pada setiap produk, dari fitur transparent pricing.

Fitur ini memungkinkan konsumen untuk mengetahui informasi yang berhubungan dengan profit, biaya produksi, hingga komparasi dengan harga tradisional ritel di setiap produknya.

Selain itu, produk yang kualitasnya bagus biasanya harganya lebih terjangkau, jika dibandingkan dengan harga tradisional ritel. Fitur unggulan lainnya di IUIGA yang bisa Kamu gunakan adalah 30 hari return / exchange dan waktu garansi yang mencapai 20 tahun lamanya.

Ditambah lagi dengan proses pembayaran secara digital yang mudah, jasa pengiriman yang mampu menjangkau seluruh daerah di Indonesia, dan durasi pengiriman barang yang bisa dipilih oleh konsumen misalnya same day, instan, reguler, dan sebagainya.

Pembayaran Mudah dan Praktis di IUIGA

Kenyamanan lainnya yang akan Kamu peroleh dari berbelanja segala jenis produk kebutuhan rumah tangga di IUIGA adalah proses pembayarannya yang sangat mudah. Tak hanya membeli secara cash, tetapi Kamu juga bisa memilih metode pembayaran cicilan melalui Atome.

Cicilannya 0% dengan tenor waktu pembayaran yang cukup panjang yaitu mencapai 6 bulan. Kamu bisa memilih ingin menggunakan skema pembayaran cicilan 3 bulan atau yang 6 bulan. Kamu juga tidak perlu membayar DP atau down payment di awal pembelian.

Kesimpulan

Dari bacaan diatas, Kamu sudah mendapat inspirasi untuk memilih furnitur di ruang tamu. Selebihnya balik lagi ke pemilihan jumlah furniture yang dimau disesuaikan dengan budget, luas ruangan serta perhitungan lainnya.

Untuk dapatkan furnitur berkualitas dan ciamik, Kamu bisa membuka website resminya di https://www.iuiga.id/. Produk furnitur IUIGA untuk ruang tamu minimalis Kamu.