Beranda blog Halaman 4

Rekomendasi Shampo Anti Ketombe Terbaik untuk Wanita

0
Shampo Rambut Wanita Clear

Shampo Anti Ketombe Terbaik untuk Wanita – Bagi sebagian wanita, terutama mereka yang mengenakan jilbab membuat mereka jadi cuek terhadap kondisi rambutnya sendiri. Sehingga banyak dari mereka yang mengenakan jilbab jadi tak terlalu perhatian terhadap kondisi rambutnya.

Padahal bagi kamu para wanita, menjaga rambut itu penting banget loh. Apalagi kamu tinggal di negara Indonesia yang terkadang cuacanya sangat panas. Kondisi cuaca Indonesia yang seperti ini membuat rambut jadi kusam, mudah lepek, dan juga bikin kulit kepala kamu jadi mudah gerah.

Clear Hijab Pure, Anti Ketombe Terbaik

Nah, agar rambut dan kulit kepala kamu tidak terjadi seperti di atas maka dari itu penting bagi kamu memilih shampo anti ketombe terbaik agar rambut dan kulit kepala kamu jadi terlindungi.

Di antara banyaknya merek shampo anti ketombe yang bertebaran di Indonesia dan dunia, yang saya rekomendasikan untuk kamu terutama para wanita yang berjilbab adalah shampo Clear Hijab Pure.

BACA JUGA: 6 Manfaat Shampoo Bagi Rambut yang Jarang Diketahui

Kamu mungkin bingung, kenapa shampo Clear Hijab Pure sangat direkomendasikan untuk para wanita yang sering kali mengalami masalah rambut? Pasalnya, shampo Clear Hijab Pure mempunyai kandungan ekstrak jintan hitam dan mawar.

Nah, buat kamu yang belum tahu, kandungan mawar dan jintan hitam pada shampo Clear Hijab Pure ini sangat ampuh dan cocok untuk mengatasi berbagai permasalahan rambut kamu, seperti rontok dan lepek.

BACA JUGA: Ini Dia Beberapa Model Gaya Rambut Pria Terbaru

Selain itu, shampo Hijab Pure dari Clear ini menggunakan teknologi yang bernama Triple Anti-Dandruff Technology, yang mana membuat shampo ini sangat ampuh dalam menghilangkan ketombe, terutama buat kamu yang menggunakan jilbab di kesehariannya.

Tak hanya pria, wanita yang berjilbab sering merasakan kegerahan di bagian kepalanya karena biasanya seharian beraktivitas. Dengan menggunakan Clear Hijab Pure ini kamu akan merasakan sensasi kepala yang dingin dan sejuk karena shampo Clear Hijab Pure ini menambahkan rasa mint di dalam shampo-nya, sehingga kulit kepala menjadi lebih segar.

Bagaimana, apakah kamu tertarik menggunakan produk shampo terbaik anti ketombe dari Clear ini? Untuk mendapatkannya kamu bisa mengunjungi toko kecantikan terdekat atau bisa langsung mengunjungi website resmi dari Clear Indonesia.

Fungsi Protein yang Harus Kamu Ketahui, Ternyata Penting Banget!

0
fungsi protein

Fungsi Protein yang Harus Kamu Ketahui – Kita semua mungkin sudah tak asing lagi ketika mendengarkan kata protein. Yap, di dalam hidup ini mungkin sudah tak terhitung berapa kali kita mendengarkan kata protein. Walaupun sering mendengarkan kata protein, nyatanya nggak semua dari kita yang mengetahui apa sebenarnya protein itu?

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan dari sehatQ.com, pengertian dari protein adalah salah satu zat gizi makro yang ternyata sangat penting bagi tubuh tubuh kita. Saking pentingnya protein tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan kita sehari-hari, bersamaan dengan zat gizi lain seperti karbohidrat dan lemak.

Fungsi Protein yang Harus Kamu Ketahui, Ternyata Penting Banget!

Berbicara mengenai protein membuat kita tertarik untuk menguliknya lebih dalam lagi. Setelah mengetahui apa itu protein, selanjutnya kita akan mengetahui apa fungsi dari protein itu sendiri bagi tubuh kita.

BACA JUGA: Manfaat Mencuci Tangan dengan Sabun Cuci Tangan

Mungkin di antara teman teman semua sudah ada yang mengetahui beberapa fungsi protein bagi tubuh kita. Nyatanya, fungsi protein ternyata sangat banyak. Daripada kalian semakin penasaran, berikut ini adalah fungsi dari protein yang harus kamu ketahui.

Memelihara dan Membangun Jaringan Tubuh Kita

Poin pertama yang menampakkan betapa pentingnya protein bagi kehidupan kita, yaitu memelihara dan membangun jaringan tubuh kita. Di masa-masa ketika duduk di bangku sekolah guru pun biasanya sudah memberikan pengetahuan kepada kita bahwa protein berfungsi untuk memelihara dan membangun jaringan tubuh.

BACA JUGA: Ini dia Fakta Seputar Virus Corona yang Harus Diketahui

Contoh dari fungsi protein ini bisa kita lihat seseorang dalam masa pemulihan cidera, kecelakaan, ataupun setelah operasi. Mereka-mereka  ini membutuhkan protein yang banyak daripada kita biasa.

Merupakan Sumber Energi Bagi Tubuh Kita

Selanjutnya yang merupakan fungsi dari protein adalah sebagai sumber energi bagi tubuh kita. Mungkin teman teman semua sudah tahu, bahwa energi berguna bagi kita untuk menggerakkan tubuh sesuai apa yang kita mau, nah salah satu sumber energi tersebut adalah protein. Jika kita samakan, protein ini mirip fungsinya dengan karbohidrat yang akan berguna menghasilkan energi.

Membentuk Antibodi pada Tubuh

Di masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini kita sangat memerlukan asupan gizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau antibodi. Antibodi ini nantinya berguna sebagai pencegah masuknya virus dan penyakit. Dengan begitu, mengonsumsi makanan ataupun minuman yang mengandung banyak protein sangat berguna bagi kita.

Menyeimbangkan Cairan Tubuh

Selanjutnya yang merupakan fungsi dari protein ini adalah membantu menyeimbangkan cairan tubuh. Contohnya adalah membantu menjaga ketepatan jumlah cairan dalam tubuh dengan cara menarik dan menahan air.

Membantu Metabolisme Tubuh

Selanjutnya yang merupakan bagian dari fungsi protein bagi tubuh kita adalah membantu mengatur metabolisme tubuh. Berdasarkan informasi dari merdeka.com, protein yang kita konsumsi nantinya berguna untuk menyeimbangkan cairan dalam tubuh dengan asam basa sehingga nantinya membuat kestabilan pH cairan pada tubuh kita.

BACA JUGA: Tips Mudah Agar Terhindar dari Virus Corona

Bagaimana, sekarang sudah jadi tahu kan apa-apa saja fungsi dari protein? Ternyata banyak banget ya fungsi dari protein yang jarang kita ketahui. Demikianlah tulisan saya kali ini, semoga apa yang saya bagikan di atas bisa berguna, terutama bagi kamu yang ingin mengetahui apa apa saja fungsi dari protein.

Semoga tulisan Fungsi Protein yang Harus Kamu Ketahui, Ternyata Penting Banget! ini bisa bermanfaat!

Cara Mencuci Handuk yang Baik Agar Bersih dan Lembut

0
cara mencuci handuk

Cara Mencuci Handuk yang Baik Agar Bersih dan Lembut – Handuk bisa dibilang merupakan salah satu benda penting yang kerap kali kita gunakan untuk membersihkan tubuh, terutama sehabis mandi.

Banyak yang mengira bahwa fungsi dari handuk hanya sekadar mengeringkan kulit kita sehabis mandi, tapi nyatanya fungsi handuk ada yang lain dari itu, yaitu berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.

Baca juga: Manfaat Mengonsumsi Buah dan Sayuran untuk Kesehatan

Maka dari itu, setelah dipakai sehabis mandi kita harus memerhatikan betul bahwa handuk yang kita gunakan tadi sudah diletakkan sebaik mungkin hingga kering. Hal ini berguna agar kuman yang ada di handuk kita benar-benar hilang nantinya.

Cara Mencuci Handuk yang Baik Agar Bersih dan Lembut

Selain itu, yang sering menjadi permasalahan bagi sebagian dan juga banyak orang dalam merawat handuk adalah banyak  dari mereka yang tidak mengetahui bagaimana cara mencuci handuknya dengan baik dan benar agar bersih dan juga lembut.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan kepada teman teman semua bagaimana caranya mencuci handuk yang baik agar bersih dan lembut. Sebenarnya cara mencuci handuk yang baik agar bersih dan lembut tidaklah terlalu sulit, untuk selengkapnya mengetahui bagaimana tips mencuci handuk yang baik agar bisa bersih dan lembut adalah sebagai berikut.

Menggunakan Air Dingin

Tips pertama dalam cara mencuci handuk agar bisa lembut dan bersih adalah dengan menggunakan air yang dingin. Mungkin di antara teman teman semua yang tidak menyangka bahwa air dingin dapat membantu kita dalam mencuci handuk agar bersih dan lembut.

Baca juga: Ini dia 5 Tips Memilih Pipa Air yang Berkualitas

Berdasarkan beberapa informasi yang saya dapatkan seperti dari merdekacom, menggunakan air dingin membantu kita dalam mencegah terjadinya penyusutan di jahitan di suatu bahan pakaian termasuk pada handuk. Selain itu, menggunakan air dingin juga membantu kita dalam menjaga warna dan membantu menghilangkan noda pada handuk.

Menggunakan Deterjen yang Pas

Selanjutnya tips dalam mencuci handuk yang tepat agar lembut dan bersih adalah dengan menggunakan takaran deterjen yang pas, tidak kurang dan tidak lebih. Jika deterjen yang diberikan kurang maka hasil yang didapatkan tidak akan maksimal.

Baca juga: 4 Manfaat Kopi Hijau Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Sedangkan jika berlebihan maka handuk akan jadi lebih mengembang. Maka dari itu, selalu perhatikan petunjuk penggunaan yang dipaparkan pada deterjen.

Menghindari Penggunaan Pelembut

Banyak dari orang-orang yang mengira bahwa penggunaan pelembut ketika mencuci handuk membantu, tapi kenyataannya tidak. Penggunaan pelembut ketika mencuci handuk dapat merusak serat handuk dan membuatnya kurang lentur. So, jangan pernah mencoba menggunakan pelembut ketika hendak mencuci handuk.

Jangan Terlalu Kering

Dan cara atau tips terakhir dalam mencuci handuk yang baik dan benar adalah jangan sampai terlalu kering. Yap, banyak orang orang yang sering membuat terlalu kering handuknya jika setelah dicuci.

Mereka beranggapan dengan membuat handuk menjadi terlalu kering membuat daya serapnya menjadi lebih kuat. Nyatanya membuat handuk menjadi terlalu kering dapat merusak serat handuk, sehingga membuat daya serapnya menjadi berkurang. So, hindari handuk yang terlalu kering.

Demikianlah tulisan kali ini mengenai cara mencuci handuk yang baik dan benar agar jadi lebih lembut. Semoga tulisan kali ini bisa bermanfaat terutama bagi kalian yang ingin mencuci handuk agar lebih awet, lembut, dan bersih.

5 Destinasi Wisata yang Wajib kamu Kunjungi di Payakumbuh

0
Wisata di Payakumbuh
Wisata di Payakumbuh via bisniswisata.co.id

Bagi kamu yang berencana mengunjungi Provinsi Sumatera Barat, kamu bisa banget bertandang ke kota kecil yang kaya akan pesona alamnya yang satu ini. Ya, Payakumbuh. Beberapa destinasi wisata ini sayang banget kamu lewatkan.

Nah, buat kamu yang penasaran, segera masukkan destinasi wisata Payakumbuh terbaik dibawah ke bucket list kamu, ya!

Lembah Harau

Lembah Harau berlokasi di Kecamatan Harau, Kabupaten 50 Kota, sekitar 40 menit dari pusat kota Payakumbuh. Tiket masuk ke Lembah Harau berkisar antara Rp.5000-Rp.10.000 per orang. Ada banyak air terjun yang bisa kamu kunjungi disini, ada sarasah bunta, sarasah aka barayun, sarasah donat, sarasah murai, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Jasa Content Placement Indonesia Murah

Kamu juga bisa menginap di homestay dengan harga yang ramah dengan fasilitas yang cukup lengkap. Kamu bisa pula mengunjungi arena berkuda, kampung eropa, dan kampung jepang-korea. Eh, jangan lupa! Sebelum beranjak pergi dari sini, kamu wajib beli souvenir khas Lembah Harau.

Batang Tabik

Batang Tabik adalah pilihan yang sangat tepat untuk kamu yang suka bermain air. Pemandian ini terletak di Sungai Kamuyang, sekitar 20 menit dari pusat kota Payakumbuh.  Batang Tabik memiliki 3 kolam utama. Ada kolam anak-anak, kolam dewasa, dan kolam ibu.

Baca juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Surabaya yang Lagi Hits

Kolam yang menjadi primadona pengunjung adalah kolam ibu, satu-satunya kolam yang berlantaikan bebatuan alami dan terdapat ikan larangan di dalamnya. Seusai mandi disalah satu objek wisata Payakumbuh keren ini, pengunjung bisa melipir ke warung-warung di Batang Tabik untuk sekedar makan mie rebus, kerupuk mie, dan menu lainnya.

Jembatan Ratapan Ibu

Jembatan yang dibangun pada masa kolonial Belanda dan membentang sepanjang 40 M ini bersisian dengan sebuah patung yang berbentuk seorang Ibu yang tengah menunjuk ke arah sungai. Di sisi bawah jembatan, kamu akan melihat RTH (Ruang Terbuka Hijau) Ratapan Ibu.

Baca juga: 6 Tempat Wisata di Balikpapan Paling Menarik untuk Dikunjungi

Untuk masuk ke area RTH kamu dikenai biaya Rp.0,- alias gratis! Di destinasi wisata payakumbuh termurah ini kamu bisa menikmati jajanan sembari menikmati suara aliran sungai dan bias cantik lampu warna-warni yang melingkari jembatan.

Kapalo Banda Taram

Kapalo Banda adalah wisata Payakumbuh terbaik lainnya dimana kamu bisa menaiki rakit dari bambu untuk menyusuri aliran air di Kapalo Banda dengan tarif yang tidak terlalu menguras kantong. Kamu juga akan menemukan ayunan kayu yang menggantung di tepi aliran sungai yang kece banget untuk dijadikan spot foto.

Baca juga: 6 Tempat Wisata di Cirebon Paling Hits yang Wajib Dikunjungi!

Di sisi kanan sungai Kapalo Banda kamu juga bisa mempercantik feed instagram kamu dengan berfoto di hutan pinus lokasi syuting Buya Hamka, loh! Untuk masuk kesini kamu harus membayar biaya retribusi Rp.5000,- per orang.

Kelok 9

Objek wisata payakumbuh terhits ini mungkin sudah familiar bagi sebagian orang. Kelok 9 adalah jembatan layang unik yang terletak di Kabupaten 50 Kota. Kamu tidak akan dikenai biaya retribusi disini.

Nah, kalau ke kelok 9 tidak afdhol rasanya kalau kamu tidak makan jagung bakar dan minum secangkir kopi di puncak kelok 9. Bagi kamu yang hobi fotografi, dijamin deh kamu bakalan puas banget berfoto di kelok 9.

Nah, gimana? Udah tertarik belum traveling ke Payakumbuh? Tapi, jangan lupa! Selain pergi jalan-jalan, kamu juga harus menjaga kesehatan diri dan kebersihan lingkungan objek wisata, ya!

Demikianlah tulisan saya kali ini mengenai rekomendasi destinasi wisata di Sumatera Barat, tepatnya di Payakumbuh. Semoga apa yang saya bagikan bisa bermanfaat ya, terutama bagi kamu yang berencana berlibur ke Payakumbuh.

Ini dia 5 Tips Memilih Pipa Air yang Berkualitas

0
Ini dia Tips Memilih Pipa Air yang Berkualitas
Ini dia Tips Memilih Pipa Air yang Berkualitas

Saluran air adalah salah satu hal terpenting yang harus ada di rumah kita. Nah, pipa air ini nantinya berguna untuk menyalurkan air bersih ke rumah kita, entah itu sebagai pipa pembuangan, pipa air panas, dan masih banyak lagi kegunaannya.

BACA JUGA: Ini dia Inspirasi Desain Rumah Minimalis 3 Kamar!

Karena pipa air ini kegunaannya yang begitu penting dan vital, maka dari itu diperlukannya memilih pipa air yang memiliki kualitas yang baik dan berkualitas agar saluran air yang ada di rumah kita nantinya tidak mengalami kerusakan atau kebocoran yang menyebabkan saluran air menjadi terganggu.

Dalam tulisan kali ini, saya akan memaparkan beberapa tips kepada teman-teman semua yang berencana mencari pipa air yang berkualitas agar tidak salah pilih sehingga mendapatkan pipa air dengan kualitas yang baik nantinya.

Seperti apa sih tips memilih pipa air berkualitas yang baik dan benar, sekaligus juga mudah untuk diterapkan? Daripada kalian semakin penasaran berikut adalah tips memilih pipa air yang harus kamu ketahui!

Mengenali Jenis Pipa yang Dibutuhkan

Tips pertama dalam memilih pipa air yang berkualitas adalah dengan mengenali jenis pipa air seperti apa yang kamu butuhkan. Pasalnya jenis pipa air yang bertebaran di pasaran ada banyak jenisnya, seperti pipa HDPC dan PVC. Dua pipa ini merupakan jenis pipa yang populer di masyarakat. Karena pipa jenis ini memiliki kekuatan dan kualitas yang baik.

BACA JUGA: Cara Mudah Dekorasi Rumah Agar Terlihat Semakin Indah

Mencari Tahu Spesifikasi dari Pipa Air

Tips berikutnya yang harus diperhatikan sebelum membeli pipa air adalah dengan mencari tahu spesifikasinya. Mencari tahu spesifikasi dari sebuah produk pipa air yang akan kita beli sangat penting karena agar kita mengetahui kualitasnya sehingga tidak salah dalam memilihnya. Kamu bisa mengetahui spesifikasi dari sebuah produk pipa air bisa dengan mencari informasinya di internet atau menanyakan langsung dengan penjualnya.

Memerhatikan Ukuran Pipa Air

Setelah mengetahui jenis dan spesifikasi dari pipa air yang akan dibeli selanjutnya yang tak kalah penting dalam memilih pipa air adalah dengan memerhatikan ukurannya. Banyak dari pelanggan awam yang tidak mengetahui apa ukuran pipa air yang akan mereka beli sehingga tidak bisa ketika memasangnya. Bagi kamu yang belum tahu, untuk pipa air bersih memiliki ukuran diameter 0,5 sampai 1,5 inchi sedangkan pipa air kotor 2,3 sampai 4 inchi.

Mencari Toko yang Sudah Terpercaya

Yang tak kalah penting dari poin-poin di atas tadi adalah mencari toko yang sudah terpercaya dalam dunia perpipaan air. Kamu bisa mengetahui kredibilitas dari suatu toko dengan mencari tahu dari teman-teman ataupun review di google maps.

BACA JUGA: 4 Keuntungan Memilih Villa di Bali Sebagai Wedding Venue

Menggunakan Produk dari Merek Terkenal

Dan tips yang terakhir untuk kamu yang hendak mencari pipa air dengan kualitas terbaik adalah dengan menggunakan merek terkenal. Pasalnya pipa air dari merek terkenal kualitasnya sudah dikenal oleh banyak orang. Contohnya adalah pipa air dari Rucika yang sudah dikenal oleh masyarakat luas dengan kualitasnya yang tak boleh diragukan.

Salah satunya adalah produk Pipa PVC Standard dari Rucika yang biasanya digunakan untuk saluran air bersih. Pipa air ini terbuat dari bahan yang kuat dan kokoh sehinga tahan terhadap korosi, ringan, dan juga mudah dalam pemasangan.

Demikianlah tulisan kali, semoga lima (5) tips mengenai memilih pipa air yang berkualitas di atas bisa kamu terapkan ya agar bisa mendapatkan pipa air yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Nah, bagi kamu yang sedang mencari pipa air berkualitas bisa langsung berkunjung ke website resminya Rucika, yaitu www.rucika.co.id

Mengenal SEVA Pusat Mobil Murah dan Terpercaya

0
Mengenal SEVA Pusat Mobil Murah dan Terpercaya

Dalam tulisan kali ini kita akan membahas mengenai SEVA pusat mobil murah yang merupakan platform jual beli mobil berkualitas di Indonesia.

Mencari mobil dengan harga terjangkau dan berkualitas di Indonesia sekarang cukup membingungkan, lantaran semakin banyaknya bertebaran pusat mobil dengan harga murah di seluruh penjuru Indonesia dengan kualitas yang meragukan.

Tak heran, dengan banyaknya bermunculan pusat jual beli mobil murah terkadang membuat sebagian orang yang tidak terlalu mengerti dengan dunia otomotif kebingungan. Namun, kita sekarang tak perlu kebingungan lagi, pasalnya sudah ada SEVA tempat mobil online sebagai pusat mobil murah dengan harga terjangkau dan kualitas yang tidak bisa diragukan.

Melihat nama SEVA yang semakin melambung dan dikenal luas oleh masyarakat Indonesia sebagai salah satu platform yang menyediakan mobil murah baik dalam kondisi baru maupun bekas membuat saya semakin tertarik untuk membahasnya lebih lanjut. Nah, dalam tulisan kali ini saya akan membahas mengenai SEVA pusat mobil terjangkau dan berkualitas secara lebih dalam. Berikut adalah tulisannya!

Mengenal SEVA Pusat Mobil Murah Lebih Dekat

Di zaman seperti sekarang, yang mana infrastruktur berkembang dengan begitu pesatnya membuat kita semakin mudah untuk bepergian dari satu tempat ke tempat lainnya. Salah satu moda transportasi yang sering sekali digunakan untuk bepergian adalah mobil.

SEVA Pusat Mobil Murah & Berkualitas
Kemudahan Menggunakan SEVA Pusat Mobil dengan Harga Murah

Dari dulu hingga sekarang, mobil selalu menjadi primadona orang-orang di Indonesia untuk berkendara ke mana saja. Tak heran mengapa banyak dari masyarakat Indonesia berlomba-lomba untuk memiliki mobil sendiri, mengingat kelebihan yang ditawarkannya juga banyak, seperti:

  • Memiliki kapasitas yang lebih besar untuk mengangkut barang ataupun penumpang.
  • Lebih terlindungi dari polusi udara luar.
  • Tidak perlu ribet-ribet menggunakan helm.
  • Boleh masuk ke dalam jalan tol.
  • Risiko kecelakaan lebih rendah.
  • Dan lainnya..

Namun, yang sering menjadi kendala sebagian masyarakat Indonesia dalam membeli mobil adalah keribetannya. Banyak dari orang-orang yang mengeluhkan betapa ribetnya membeli mobil, yang mana biasanya harus pergi ke satu dealer ke dealer yang lain untuk mendapatkan mobil yang cocok. Harus pergi ke pameran-pameran mobil untuk melihat-lihat mana mobil yang cocok. Dan segala keribetan lainnya.

Nah, dengan adanya SEVA pusat mobil bekas dan berkualitas tentunya semakin memudahkan orang-orang yang bermimpi memiliki mobil sendiri semakin mudah untuk mewujudkan mimpinya.

SEVA Itu Sebenarnya Apa Sih?

Berbicara mengenai SEVA sebagai salah satu pusat mobil bekas murah dan berkualitas, mungkin membuat sebagian temen-temen bertanya sebenarnya SEVA itu apa sih? Jadi, buat temen-temen yang belum tau mengenai SEVA, berikut adalah penjelasannya.

SEVA Pusat Mobil Murah & Berkualitas
Mengenal SEVA Lebih Dekat

SEVA adalah sebuah platform yang memudahkan kamu untuk melakukan jual beli mobil bekas dan juga mobil dengan kondisi baru. Namun, mobil-mobil yang diperjualbelikan adalah mobil keluaran PT Astra Digital Internasional. Sehingga kamu tak perlu meragukan lagi dari kualitas mobil baru dan bekas harga murah yang ditawarkan oleh SEVA.

Pasalnya di SEVA ada banyak merek mobil terkenal (baik yang baru maupun bekas) keluaran PT Astra yang sudah lama dikenal luas oleh masyarakat sebagai mobil yang memiliki kualitas terbaik di kelasnya, contohnya mulai dari mobil merek BMW, Toyota, Daihatsu, Isuzu, Peugeot, dan Lexus, semua mobil ditawarkan dengan harga terjangkau oleh SEVA.

Tujuan Adanya Platform Seva

Mengingat semakin banyaknya bertebaran pusat mobil dengan harga murah lantas apa tujuan SEVA sebagai salah satu pusat mobil murah dibentuk? SEVA sendiri mengatakan bahwa tujuan platform jual beli digital ini dibentuk adalah bertujuan untuk memudahkan orang-orang dalam mencari dan membeli mobil, entah itu mobil baru maupun mobil bekas bermodalkan gadget yang mereka miliki.

SEVA Pusat Mobil Murah & Berkualitas
Tujuan SEVA Didirikan

Sebagai pusat mobil murah memiliki cukup banyak peminat, terkadang membuat sebagian dari kita bertanya-bertanya, mengapa mobil bekas masih begitu diminati di Indonesia? Ternyata ada alasannya loh mengapa orang-orang menggemari mobil murah bekas.

Sebenarnya nggak di Indonesia aja sih, di semua negara sama aja. Hampir seluruh pusat mobil murah diminati oleh orang-orang, terutama pusat mobil bekas. Hal ini dikarenakan mobil sekarang sudah menjadi kebutuhan bagi sebagian masyarakat untuk bepergian ke tempat-tempat yang penting, terutama bagi mereka yang memiliki keluarga dengan jumlah banyak.

Namun kendala yang sering dialami oleh mereka-mereka yang ingin memiliki mobil adalah harganya. Karena seperti yang kita ketahui bersama, bahwa mobil baru tentu harganya cukup berbeda jauh dengan mobil-mobil bekas, namun masih sama-sama berfungsi dengan baik.

Dua Layanan Terbaik di SEVA Pusat Mobil Murah

Layanan Terbaik di SEVA Pusat Mobil Murah
Layanan Unggulan di SEVA

Sebagai pusat mobil murah & terjangkau dengan kualitas yang tak perlu diragukan lagi. SEVA tentunya selalu menawarkan layanan unggulan terbaik untuk para pelanggannya. Di SEVA sendiri ada beberapa jenis layanan yang menjadi unggulan di pusat mobil dengan harga terjangkau ini. Nah, apa-apa sajakah itu?

Pilihan Expert dari SEVA

SEVA Pilihan Expert
SEVA Pilihan Expert

Layanan pilihan expert yang tersedia di SEVA pusat mobil murah membuat kita tak heran mengapa platform digital jual beli mobil bekas ini begitu digandrungi oleh banyak orang. Layanan ini memungkinkan kita mendapatkan mobil bekas dengan kualitas yang baik karena sudah dilakukan pengujian oleh mereka yang ahli di bidang otomotif.

Sebagai pusat mobil bekas dengan harga yang murah, tentunya SEVA tak mau membuat para penggunanya kesulitan dalam memilih mobil bekas murah yang berkualitas. Dengan adanya layanan pilihan expert ini memudahkan kita walaupun tidak terlalu mengerti mengenai mana mobil yang bagus.

Walaupun begitu, calon pembeli pun tetap bisa memeriksakan mobil yang mereka sukai sebelum membawa pulang. Agar semakin yakin bahwa mobil dari pilihan expert dari SEVA yang merupakan pusat mobil murah benar-benar dalam kondisi yang bagus.

Stock Clearance dari SEVA

Stock Clearance dari SEVA
Stock Clearance dari SEVA Mobil Murah

Selain pilihan expert, layanan terbaik yang ditawarkan SEVA pusat mobil bekas yang murah adalah layanan stock clearance. Layanan ini artinya adalah layanan cuci gudang atau pembersihan stok, sehingga kamu bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah daripada harga biasanya.

Di tempat penyedia mobil lain, kita biasanya menemukan promo cuci gudang di waktu tertentu saja. Sedangkan di SEVA pusat mobil murah kamu bisa mendapatkan promo cuci gudang atau stock clearance bisa setiap hari.

Dengan begitu, tentunya kesempatan teman-teman untuk mendapatkan mobil impian dengan harga yang murah dan berkualitas semakin besar.

Keunggulan dari SEVA yang Harus Kamu Ketahui

Keunggulan SEVA Pusat Mobil Murah Berkualitas
Keunggulan SEVA

Tak bisa dipungkiri, sebagai pusat mobil murah dan berkualitas yang ada di Indonesia tentunya SEVA memiliki berbagai keunggulan yang memudahkan kita dalam melakukan transaksi jual beli mobil, baik itu mobil baru maupun mobil bekas.

SEVA pusat mobil murah dan berkualitas memiliki beberapa keunggulan yang tak dimiliki oleh platform serupa. Di bawah ini saya akan memaparkan apa-apa saja keunggulan dari SEVA sebagai salah satu pusat jual beli mobil dengan harga yang murah dan berkualitas.

Aksesnya yang Mudah, Fiturnya Berlimpah

Pertama, SEVA pusat mobil bekas yang murah dan berkualitas ini memiliki keunggulan akses yang mudah fiturnya juga berlimpah.

Website SEVA yang beralamatkan www.seva.id ini memudahkan para penggunanya untuk diakses di perangkat mana saja, mulai dari smartphone hingga komputer bisa diakses dengan mudahnya, bahkan dengan koneksi internet pas-pasan sekalipun. Dan juga fitur yang tersedia di sana juga berlimpah sehingga membantu mempermudah.

Di SEVA Bisa Memilih Mobil Sesuai Keinginan

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa setiap selera orang berbeda-beda, SEVA mengerti akan hal ini. Di web SEVA pusat mobil murah sendiri kita dimudahkan untuk memilih mobil sesuai yang kita inginkan.

Caranya sangat mudah, kita cukup menggunakan fitur Pilih Produk Idaman. Dengan adanya fitur ini, memungkinkan kamu memilih mobil dengan kondisi baru ataupun bekas sesuai dengan merek, model, dan jenis yang kamu inginkan.

Banyaknya Pilihan Unit yang Tersedia

Selanjutnya yang menjadi keunggulan dari SEVA pusat mobil murah bekas & berkualitas adalah pilihan unit yang tersedia sangatlah banyak, baik itu mobil bekas maupun mobil baru.

Dengan banyaknya pilihan unit yang tersedia di pusat mobil murah SEVA ini tentunya akan memudahkan calon pembeli memilih mana mobil yang sesuai dengan budget yang mereka miliki.

Pilihannya yang bervariasi tentunya memudahkan kita untuk membandingkan unit satu dengan yang lainnya sehingga nantinya akan menemukan mana yang sesuai dengan selera ataupun kantong.

Banyak Promo yang Menarik dari SEVA

Sebagai pembeli tentunya kita senang sekali jika diberi promo. Sebagai pusat mobil murah yang berkualitas tentunya SEVA paham banget mengenai hal ini. SEVA pusat mobil murah menawarkan banyak promo menarik yang nantinya bisa kamu dapatkan jika membeli mobil di sana.

Promo di SEVA bisa kamu dapatkan jika membeli mobil dengan kondisi apa saja, baik dalam keadaan bekas maupun baru semuanya mendapatkan promo yang menarik dari SEVA pusat mobil murah.

Contohnya, jika kamu membeli mobil baru di SEVA akan mendapatkan promo potongan harga hingga 25 persen, layanan servis mobil dari rumah, pengurusan STNK/BPKB, dan masih banyak promo menarik lainnya dari SEVA.

Sedangkan jika mobil bekas juga dapat promo seperti voucher dan cashback jutaan rupiah, layanan servis mobil selama setahun, dan masih banyak lagi.

Fitur Lengkap di SEVA yang Memudahkan Pembelian

Di SEVA sendiri terdapat berbagai fitur keren yang memudahkan kamu nantinya dalam membeli mobil bekas murah yang berkualitas di SEVA pusat mobil murah. Adapun fitur-fiturnya adalah sebagai berikut:

  • Kalkulator Kredit. Fitur ini membantu para calon pembeli untuk mengetahui perkiraan DP, pembayaran bulanan hingga tenor kredit. Sehingga nantinya bisa disesuaikan dengan kemampuan keuangan masing-masing pembelinya.
  • Tukar Tambah. Fitur tukar tambah dari pusat mobil murah ini memungkinkan kita untuk menukarkan kendaraan lama yang kita miliki dengan kendaraan baru yang tersedia di sana.
  • Test Drive. Fitur layanan test drive ini memudahkan kita sebagai calon pembeli untuk mengetahui bagaimana rasanya mengendarai kendaraan yang kita impi-impikan, apakah layak untuk diperjuangkan atau tidak. Untuk melakukan test drive di SEVA pun mudah, kamu cukup mengisikan formulir dan memilih jadwal yang sesuai di sana.
  • Dealer Location. Fitur ini memungkinkan kita untuk mengetahui di mana saja lokasi dealer yang tersedia di SEVA, sehingga kita bisa mengetahui dan mencocokkannya dengan lokasi tempat tinggal kita sekarang.
  • Bandingkan Mobil. Dengan adanya fitur bandingkan mobil dari SEVA pusat mobil murah ini memudahkan kita untuk mengetahui keunggulan dan kekurangan dari 2 (dua) mobil sekaligus. Sehingga mengetahui manakah mobil yang cocok dengan kebutuhan kita.

Cara Membeli Mobil di SEVA Pusat Mobil Murah

Membahas banyaknya keunggulan yang ditawarkan oleh SEVA sebagai salah satu pusat mobil bekas murah dan berkualitas tentunya membuat kita semakin tertarik untuk membeli kendaraan impian kita di sana.

Cara Membeli Mobil di SEVA Pusat Mobil Murah
Cara Membeli Mobil di SEVA

Namun salah satu masalah yang timbul ketika hendak membeli mobil di SEVA adalah tata caranya yang sebagian orang tidak mengetahuinya. Tak perlu khawatir, SEVA yang merupakan platform penyedia mobil murah sendiri memberikan kemudahan bagi kamu yang hendak membeli mobil bekas murah, karena caranya sangat mudah. Kamu bisa mengikuti langkahnya di bawah ini.

  1. Pertama kamu harus mengunjungi website resmi SEVA, yaitu www.seva.id, lalu pilih menu Otomotif yang ada di atas.
  2. Selanjutnya klik opsi Mobil Bekas, setelah itu pilih mobil bekas yang ingin kamu beli.
  3. Pastikan kamu sudah mengecek segala informasi mengenai mobil tersebut.
  4. Setelah itu klik Minta Penawaran.
  5. Isi data diri dan pilih metode pembayaran sesuai yang kamu inginkan. Dan mobil siap diantar ke rumahmu! Gimana, mudah banget kan?

Cara Menjual Mobil di SEVA dengan Mudah

cara menjual mobil di seva pusat mobil murah
Cara menjual mobil di seva

SEVA.id tak hanya menawarkan pembelian mobil murah dan berkualitas saja. Namun juga memberikan kesempatan bagi kalian yang ingin menjual mobil yang dimiliki untuk dijual di SEVA. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu menyelesaikan beberapa tahapan saja.

  1. Pertama kamu harus mengisi data mengenai mobilmu, lengkap beserta foto-fotonya yang menarik.
  2. Setelah itu klik Jual Mobil Saya, setelah itu tunggu mendapatkan email konfirmasi dari SEVA pusat mobil murah untuk mengetahui disetujui atau tidaknya mobil kamu nanti dikabari di sana.
  3. Jika sudah disetujui maka kamu bisa masuk ke halaman Akun Saya > Kendaraan Saya.
  4. Jika merasa foto mobilnya yang kamu kirim tadi kurang menarik, kamu bisa mengubahnya melalui halaman tersebut, dan juga deskripsinya.
  5. Selesai. Silahkan menunggu pembeli yang tertarik terhadap mobilmu! Bagaimana, mudah banget kan memasang iklan jual mobil di SEVA.id.

Kesimpulan dari Tulisan Mengenai SEVA Pusat Mobil Bekas

Tak bisa dipungkiri kebutuhan akan kendaraan yang berkualitas namun dengan harga yang murah semakin bertambah. SEVA yang merupakan sebagai salah satu penyedia layanan jual beli mobil murah, baik dalam kondisi baru maupun bekas dengan harga yang terjangkau memungkinkan orang-orang yang ingin memiliki mobil dengan harga yang ekonomis namun kualitas tetap terjamin.

Tak hanya itu saja, di SEVA kamu juga bisa jual mobil bekas dengan mendapatkan keuntungan yang melimpah. Bagaimana, SEVA pusat mobil murah dan berkualitas sangat menarik untuk dicoba, kan? Tunggu apalagi, cobain sekarang!

Rekomendasi Tempat Wisata di Surabaya yang Lagi Hits

0
Tempat-Wisata-Surabaya
Image via Javatravel.net

Rekomendasi tempat wisata di Surabaya – Mengunjungi tempat wisata bisa terbilang penting dan wajib diagendakan bagi mingguan anda. Karena dengan liburan bisa sedikit menghilangkan kepenatan selama seminggu bekerja. Kota Surabaya sebagai ibu kota Jawa Timur memiliki keistimewaan tersendiri dari kota lainnya di Indonesia. 

BACA JUGA: SEVA Pusat Mobil Murah

Sebagai ‘Kota Pahlawan’, Surabaya memiliki kisah perjuangan para pahlawan. Tidak hanya dikenal sebagai Kota Pahlawan, Surabaya juga terkenal karena tempat wisatanya.  Beberapa peninggalan kota Surabaya diantaranya menjadi objek destinasi untuk mengenang sekaligus belajar sejarah dari perjuangan di masa lalu. 

Berikut ini adalah rekomendasi tempat wisata di Surabaya yang lagi hitz dan bisa menjadi pilihan bagi anda yang sedang merencanakan liburan:

Tempat Wisata Di Surabaya: Wisata Air Mancur Menari

Air mancur menari merupakan tempat wisata yang terletak di daerah Kenjeran, kecamatan Bulak, Surabaya, Jawa Timur. Di lokasi tersebut terdapat jembatan megah pula yang terbentang di sepanjang Pantai Kenjeran.

BACA JUGA: 6 Tempat Wisata di Balikpapan Paling Menarik untuk Dikunjungi

Dari jembatan ini para pengunjung dapat menikmati pemandanagn air mancur menari dengan jelas. Suasana malam hari di air mancur menari semakin menambah kesan romantis dari tempat ini. Pasalnya, lampu-lampu di sepanjang jalan akan menyala gemerlap. Kaula muda yang gemar akan selfie juga disedikan spot khusus berfoto mengabadikan kenangan bersama.

Ekowisata Mangrove 

Mangrove merupakan tempat wisata di Surabaya yang terletak di Jalan Raya Wonorejo nomor 1, Kecamatan Rungkut. Tempat wisata ini menjadi favorite para pengunjung karena menawarkan suasana daerah yang sejuk. Ekowisata Mangrove bisa dibilang tempat wisata yang cocok untuk mencari udara segar di Kota Surabaya yang memiliki cuaca terik.

BACA JUGA: 6 Tempat Wisata di Cirebon Paling Hits yang Wajib Dikunjungi!

Selain menawarkan suasan asri, tempat ini juga terbilang murah karena pengunjung cukup membayar Rp 5000 saja untuk masuk ke tempat wisata ini. Adapun biaya tambahan parkir ditanggung pengunjung seperti tempat wisata lainnya. Cukup murah kan teman-teman, untuk mendapatan liburan yang asri dan tentunya edukatif. Karena ekowisata Mangrove ini bisa menjadi belajar mengenal alam.

Monumen kapal selam 

Monumen kapal selam bisa menjadi rekomendasi untuk anda berwisata selanjutnya. monumen ini terletak di Jl. Pemuda No. 39, Genteng, Surabaya. Tempat wisata ini terbilang cocok bagi pengunjung yang hendak berwisata sambil belajar kendaraan militer yang dipajang di monumen kapal selam.

BACA JUGA: Tempat Wisata di Banjarmasin Paling Populer yang Harus Dikunjungi

Dengan mengunjungi tempat ini, kita bisa belajar tentang monumen kapal KRI Pasopati 410 yang ikut andi dalam operasi Trikora. Untuk mengenal lebih jauh dari sejarah peristiwa ini,pengunjung akan disuguhkan dengan film pendek terait.yakni tempat pertempuran Laut Aru. 

Museum De mata Tric Eye 

Pilihan  rekomendasi tempat wisata di Surabaya yang dapat anda kunjungi adalah museum De Mata Tric Eye. Tempat ini buka dari Hari Senin sampai Minggu dari pukul 10 pagi sampai jam 12 malam. Sementara weekend buka mulai jam 10 pagi sampai jam 2 siang. Di tempat ini para pengunjung dapat berfoto dengan 100 lukisan unik yang ada di museum.

Hutan Bambu Keputih

Tempat wisata yang menawarkan keindahan alam berikutnya adalah hutan bambu Keputih. Hutan Bambu Keputih terletak di Jl. Raya Marina Asri, Sukolilo, Surabaya. Tempat ini terbilang unik karena dulunya adalah tempat pembuangan sampah yang kemudian diubah dan dipercantik menjadi tempat wisata. Pesona bunga Sakura yang cantik membuat wisatawan selalu berdatangan. 

Kenpark Surabaya 

Tempat wisata di Surabaya yang tak kalah menarik adalah Kenpark Surabaya. Tempat ini terletak di Jl. Pantai Kenjeran, Bulak, Surabaya. Wisata ini terbilang dekat dengan Pantai Kenjaran dan hanya berjarak 1 km saja. Kenpark Surabaya menyediakan spot foto yang cukup menarik diantaranya seperti tiruan temple of heafen of Cina dan Klenteng Sanggar Agung.

Nah itu dia rekomendasi tempat wisata di Surabaya yang perlu Anda kunjungi kala mampu ke kota ini. Selamat berlibur!

4 Keunggulan Memilih Karir ASTRA untuk Bekerja

0
5 Keunggulan Memilih ASTRA Karir untuk Bekerja
5 Keunggulan Memilih ASTRA Karir untuk Bekerja

4 Keunggulan Memilih Karir ASTRA untuk Bekerja – Memiliki pekerjaan yang bagus merupakan idaman bagi setiap manusia dewasa. Bagaimana tidak, dengan memiliki karir atau pekerjaan yang bagus tentunya memudahkan kita untuk hidup lebih bahagia dan bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Akan tetapi, yang kerap kali menjadi permasalahan bagi sebagian orang yang sedang mencari pekerjaan adalah kesulitan memilih perusahaan yang cocok dengan dirinya. Padahal di luaran sana banyak perusahaan perusahaan yang berasal dari berbagai bidang yang menawarkan lowongan pekerjaan di berbagai posisi.

BACA JUGA: Pekerjaan-Pekerjaan Paling Menyenangkan di Dunia

Salah satu perusahaan besar yang kerap kali menjadi sasaran berkarir bagi para profesional muda atau fresh graduates adalah perusahaan ASTRA International. Siapa sih di antara kalian yang tidak mengenal dengan perusahaan satu ini? Sepertinya hampir dari kita semua pasti mengenalnya.

Pasalnya ASTRA merupakan perusahaan besar yang sudah lama berdiri di Indonesia, tepatnya sejak tahun 1957. Tak heran mengapa ketika mendengarkan nama ASTRA membuat orang-orang semangat untuk meniti karir di sana.

Keunggulan Memilih Karir ASTRA untuk Bekerja

Berbicara mengenai karir, ASTRA sendiri membuka peluang berkarir selebar-lebarnya kepada siapa saja yang berminat bergabung di perusahaannya. Salah satunya program karir ASTRA membuka lowongan di anak perusahaannya, yaitu SERA.

Buat kamu yang belum tau, jadi SERA (PT Serasi Auto Raya) adalah anak perusahaan dari ASTRA Internasional yang berdiri sudah cukup lama di Indonesia, yaitu sejak tahun 1990. Sekarang ini SERA mempunyai tiga bidang bisnis yang semakin berkembang, mulai dari logistik, solusi transportasi, hingga penjualan kendaraan bekas.

BACA JUGA: Ide Peluang Bisnis Online yang Menjanjikan di Tahun 2020

So, kalian nggak perlu heran ya mengapa program ASTRA karir memiliki banyak peminat, pasalnya ada banyak sekali keunggulan yang ditawarkannya. Berikut ini adalah keunggulan dari berkarir di perusahaan ASTRA!

Lingkungan Kerja yang Memanjakan SDM

Keunggulan pertama dari ASTRA karir atau bekerja di perusahaan yang dinaungi oleh perusahaan ASTRA adalah kamu akan mendapakan lingkungan kerja yang nyaman dan memanjakan sumber daya manusia alias para pekerjanya.

BACA JUGA: Tips Meningkatkan Penjualan Pada Bisnis Fashion dan Kuliner

Sebagai perusahaan yang sudah lama berdiri, tentunya SERA yang merupakan anak perusahaan ASTRA mengerti bahwa SDM di suatu perusahaan sangatlah penting dan merupakan aset perusahaan. Maka dari itu, SERA selalu memanjakan para pekerjanya dengan manajemen pekerjaan yang baik dan lingkungan yang mendukung sehingga para pekerja bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya ketika sudah berada di sana.

Peluang Mengembangkan Karir Terbuka Luas

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas tadi, SERA yang merupakan anak perusahaan dari ASTRA International ini memiliki tiga bidang bisnis yang berbeda. Dengan beragmnya pilihan yang ditawarkan oleh SERA memberikan peluang mengembangkan karir terbuka luas di bidang solusi transportasi, penjualan mobil bekas, dan juga logistik.

BACA JUGA: 5 Cara Memaksimalkan Instagram untuk Promosi Bisnis

Memiliki Program Pengembangan Diri

Selanjutnya keunggulan berkarir di perusahaan yang dinaungi oleh ASTRA adalah memiliki program pengembangan diri. Apa sih contohnya? Contohnya adalah adanya program orientasi karyawan. Program ini bertujuan untuk memberikan bimbingan kepada karyawan baru mengenai tugas dan budaya yang terdapat di perusahaan, sehingga jika bekerja nantinya para karyawan ini lebih mengerti.

BACA JUGA: 4 Bisnis Tanpa Modal dengan Keuntungan Besar

Memiliki Program Dana Pensiun

Dan yang terakhir adalah ASTRA karir juga memerhatikan kesejahteraan para pekerja di masa tuanya nanti, hal ini dibuktikan dengan adanya program dana pensiun. Program ini tentunya berguna bagi karyawan di usia tuanya nanti sebagai bekalnya.

Nah, itu saja 4 Keunggulan Memilih ASTRA Karir untuk Bekerja yang harus kamu ketahui. Semoga apa yang saya sampaikan di atas bisa bermanfaat bagi teman-teman semua.

Manfaat Mencuci Tangan dengan Sabun Cuci Tangan

0
Sabun Cuci Tangan
Sabun Cuci Tangan

Manfaat Sabun Cuci Tangan Bagi Kesehatan – Di masa pandemi virus Covid-19 seperti sekarang ini yang terkadang terasa memuakkan bagi banyak orang ternyata juga memberikan banyak hikmah atau dampak positif bagi banyak orang, salah satunya adalah orang-orang jadi lebih memerhatikan kebersihan tubuhnya.

Berdasarkan hasil penelitian yang dipaparkan oleh para ahli kesehatan di dunia, salah satu penyebab dari virus corona menginfeksi seseorang adalah dikarenakan pola hidup yang tidak sehat dan bersih, contohnya tidak mencuci tangan ketika sudah memegang sesuatu entah itu benda atau yang lainnya ketika berada di luar rumah.

Kenapa mencuci tangan begitu penting ketika wabah virus corona melanda seperti sekarang ini? Menurut informasi yang saya dapatkan, salah satunya dari situs kesehatan Halodoc.com menyebutkan bahwa virus corona dapat bertahan 2 hingga 8 jam di suatu permukaan benda. Maka dari itu, diperlukannya kesadaran diri untuk rajin mencuci tangan menggunakan sabun.

Selain itu, ternyata ada banyak manfaat lainnya loh jika kita rajin mencuci tangan menggunakan sabun. Sangat beruntung tentunya bagi kamu yang sekarang sudah terbiasa mencuci tangannya menggunakan sabun cuci tangan, kamu akan mendapatkan manfaat-manfaat berikut ini.

Membantu Mencegah Penyakit Berbahaya

Manfaat pertama dari mencuci tangan menggunakan sabun cuci tangan adalah dapat membantu mencegah timbulnya penyakit berbahaya. Walaupun nampaknya sepele, nyatanya manfaat yang kita dapatkan besar sekali dengan rajin mencuci tangan, salah satunya seperti membantu mencegah penyakit berbahaya seperti infeksi dari parasit, penyakit diare, pneumonia, sampai dengan mencegah wabah seperti Corona,

Kenapa bisa sebegitu besarnya manfaat dari mencuci tangan? Ya, seperti yang kita ketahui bersama bahwa kebanyakan sarang virus dan bakteri yang masuk ke tubuh kita berasal dari tangan kita yang biasanya menyentuh sembarangan, entah itu seperti berjabat tangan, memegang pintu, uang, fasilitas umum, dan lainnya. Dengan rajin mencuci tangan, risiko penularan penyakit berbahaya bisa diminimalisir.

Mencegah Terhindar dari Infeksi Mata

Selanjutnya yang merupakan manfaat dari mencuci tangan menggunakan sabun cuci tangan adalah mencegah kita terhindari infeksi mata. Banyak dari kita yang mungkin pernah mengalami mata menjadi merah, kering, gatal, dan gangguan mata lainnya.

Salah satu penyebab terjadinya infeksi mata seperti di atas adalah dikarenakan tangan yang kotor namun digunakan untuk mengucek-ngucek mata. Seperti yang kita ketahui bersama, mata merupakan salah satu organ vital sensitif yang terdapat tubuh kita, sehingga kita harus berhati-hati dalam menjaganya. Tangan yang kotor berpotensi memindahkan bakteri atau kuman yang berada di tangan berpindah ke mata, sehingga mata terjadi infeksi.

Waktu yang Tepat untuk Mencuci Tangan

Selanjutnya yang perlu kita ketahui adalah pemilihan waktu yang tepat untuk cuci tangan, jangan sampai waktu melakukan cuci tangan kita salah, bukannya kuman dan bakteri hilang malah makin banyak nantinya.

Berdasarkan saran dari para ahli kesehatan, mencuci tangan yang baik itu dilakukan secara rutin ketika sebelum dan sesudah melakukan aktivitas. Kenapa begitu? Karena seperti yang disebutkan di atas tadi, kita tidak tau menyentuh apa saja tadi, yang mana takutnya apa yang kita sentuh tadi bersarang kuman dan virus.

Selain itu, para ahli kesehatan juga menyarankan kita untuk mencuci tangan ketika sesudah memegang binatang, entah itu binatang peliharaan kita sendiri apalagi ketika sesudah menyentuh binatang liar yang berada di luar.

Kesimpulannya, mencuci tangan menggunakan sabun cuci tangan sangat amat penting bagi kesehatan kita. Jangan sampai kita lupa untuk mencuci tangan menggunakan sabun selepas melakukan berbagai aktivitas, terutama aktivitas di luar rumah. Demikianlah tulisan kali ini, semoga bermanfaat.

5 Tips Memilih Villa yang Cocok untuk Liburan!

0
5 Tips Memilih Villa yang Cocok untuk Liburan!

Tips Memilih Villa yang Cocok untuk LiburanPergi liburan adalah momen yang paling ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Bagaimana tidak, dengan pergi liburan kita akan mendapatkan banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh kita ataupun mental kita.

Berdasarkan informasi yang saya kutip dari Kompas Lifestyle, dengan liburan kita akan mendapatkan banyak sekali manfaat. Tak heran jika kita menemukan sering sekali menemukan orang-orang pergi berlibur di kala waktu cuti tiba, entah itu ketika tanggal merah, akhir pekan, dan hari libur lainnya.

Ada pun manfaat dari liburan yang bisa dirasakan adalah seperti di bawah ini:

  • Menjauhkan kita dari stres
  • Menyehatkan jantung kita
  • Meningkatkan kesehatan mental
  • Meningkatkan mood
  • Dan masih banyak lagi manfaatnya.

Tips Memilih Villa yang Cocok untuk Liburan

Tips Memilih Villa yang Cocok untuk Liburan

Pergi berlibur memang menyenangkan, namun terkadang yang kerap kali menjadi masalah bagi sebagian orang ketika hendak pergi berlibur adalah masalah memilih tempat untuk bermalam.

Banyak dari orang-orang yang kebingungan memilih tempat untuk bermalam dikarenakan pilihan penginapan yang semakin beragamnya sekarang, ada hotel, villa, resort, hostel, apartemen dan lainnya.

Di antara semua pilihan penginapan itu yang paling kami rekomendasikan adalah villa, terutama bagi kamu yang berencana pergi liburan ke Ciater, Subang, Jawa Barat. Pasalnya banyak pilihan Villa di Ciater yang bisa kamu pilih ketika pergi berlibur di sana.

Villa juga menawarkan beberapa keunggulan ketika kamu memilih menginap di sana. Apa aja sih keunggulannya? Lebih ekonomis, kamu bisa memasak sendiri, privasi lebih terjaga, dan nyaman seperti di rumah.

Nah melihat banyaknya keunggulan yang didapatkan dari menginap di villa pastinya membuat kamu tertarik. Tak perlu khawatir, buat kamu yang masih bingung, berikut ini kami paparkan tips memilih villa yang cocok untuk liburan!

Mencari Villa dengan Harga yang Sesuai

Bagi masyarakat dengan budget pas-pasan ketika liburan seperti kita ini, mencari harga yang sesuai untuk villa yang akan kita tinggali nantinya tentunya menjadi hal yang penting. Kamu bisa mencari villa dengan harga yang sesuai dengan kantongmu.

Apalagi dengan adanya website Bookingvillaciater.id yang semakin memudahkan kamu untuk mendapatkan Villa kualitas bagus dengan harga yang miring.

Menentukan Lokasi yang Sesuai

Tips memilih villa selanjutnya adalah dengan menentukan lokasi yang sesuai. Perlu kamu ketahui, lokasi merupakan hal penting selanjutnya yang harus diperhatikan sebelum memilih sebuah villa. Sebaiknya memilih villa yang dekat dengan tempat wisata yang akan kalian kunjungi.

Mencari Tahu Ulasan Mengenai Villa

Yang tak kalah penting sebelum memilih villa adalah mencari tahu terlebih dahulu review atau ulasan mengenai villa yang akan kalian tempati. Dengan mencari tahu ulasan atau review sebuah villa kalian akan mengetahui tanggapan dari orang-orang yang sudah pernah menginap di villa tersebut.

Mencari Informasi Promo atau Diskon

Tips memilih villa yang cocok untuk liburan yang terakhir adalah dengan mencari informasi promo atau diskon villa yang akan kalian tempati nantinya. Hal ini membantu kamu untuk mendapatkan villa kualitas bagus dengan harga yang miring. Biasanya promo atau diskon diberikan ketika ada perayaan tertentu, sehingga uang kamu untuk berlibur jadi lebih hemat!

Demikianlah tulisan kali ini mengenai cara memilih villa yang bagus untuk liburan. Semoga apa yang saya bagikan bisa bermanfaat buat teman-teman yang hendak mencari penginapan yang cocok kala pergi liburan. Terima kasih!!