Cara Menghapus Background Pada Foto dengan Rapi Tanpa Photoshop – Menghapus latar belakang atau background pada foto merupakan perkara yang sulit bagi sebagian orang, apalagi jika kita merupakan orang yang awam terhadap teknologi, jangankan photoshop mengoperasikan berbagai aplikasi di android aja mungkin sulit bagi kita, ya kan..

Baca juga: Oli Motor Terbaik dari Pertamina

Nah, mungkin di antara kamu yang mengunjungi artikel ini sedang ingin mencari cara mudah untuk menghapus background pada foto untuk berbagai keperluan, terutamanya untuk membuat pas foto. Tak perlu risau, kamu sekarang berada pada tempat yang tepat!

Cara Menghapus Background Pada Foto dengan Rapi Tanpa Photoshop

Cara Menghapus Background Pada Foto dengan Rapi Tanpa Photoshop 1
Menghapus Background via id.quora.com

Yup bener banget! Kamu berada di tempat yang tepat. Soalnya, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan cara menghapus background pada foto dengan rapi tanpa menggunakan Photoshop.

Haaa… Apa bisa?

Bisa dong, seriusan! Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi memberikan kemudahan bagi kita semuanya, salah satunya adalah memudahkan kita untuk menghapus background pada foto yang kita miliki untuk berbagai keperluan, untuk pas foto misalnya.

Dulu mungkin kita bisa menggunakan Photoshop untuk menghilangkan background pada foto, sekarang tidak perlu lagi. Ada cara lain yang lebih mudah untuk menghilangkan latar belakang pada foto yang kamu miliki. Bagaimana caranya? Simak di bawah ini.

Menghilangkan Background pada Foto dengan Web Remove.bg

Cara Menghapus Background Pada Foto dengan Rapi Tanpa Photoshop 2
Situs www.remove.bg

Sudah pernah mendengarkan situs web www.remove.bg? Nah, situs inilah yang bisa membantu kamu dalam menghilangkan background pada foto dengan mudah. Website ini memakai teknologi artificial intelligence atau kecerdasan buatan yang dapat membantu kamu dalam menghapus latar belakang dari sebuah foto dengan sangat rapi. Bahkan website ini memiliki tingkat akurasi hingga 90% dalam menghapus background fotomu, keren banget kan?

Bukan hanya itu saja, situs web ini hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat untuk menghapus background pada fotomu. Mau tahu berapa lamanya? Cuman 5 detik saja! Gokil banget nggak tuh? Lalu, bagaimanakah caranya?

  • Kunjungi situs web www.removebg.com
  • Pilih foto yang ingin kamu hapus latar belakangnya
  • Selesai

Mudah banget kan. Yang membuatku terkagum-kagum adalah akurasi dan kerapian dari potongan yang dihasilkan oleh situs web ini, rapi banget, seriusan! Bahkan foto kamu dengan background yang tidak ada putih di belakangnya sama sekali pun bisa dengan mulus banget, contohnya foto saya ini.

Cara Menghapus Background Pada Foto dengan Rapi Tanpa Photoshop 3
Hasil dari potongan di remove.bg

Bukan hanya itu aja sob, situs web ini juga ada fitur lain yang bisa memberikan kemudahan buat kamu agar bisa mengubah warna background sesuai dengan yang kamu inginkan. Haa, maksudnya gimana sih? Lihat contohnya di bawah ini.

Cara Menghapus Background Pada Foto dengan Rapi Tanpa Photoshop 4
Mengubah warna background foto

Waahh, keren banget kan? Kamu tak hanya bisa mengubah latar belakang fotomu dengan warna merah saja, semua pilihan warna tersedia di situs web ini. Jika kamu mau, kamu juga bisa mengubah latar belakang fotomu dengan gambar lain, seperti gambar pemandangan misalnya.

Bagaimana? Sangat membantu kan. Semoga tulisanku pada kesempatan kali ini bisa bermanfaat ya bagi teman-teman semua. Terima kasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here