Freja Suites BSD City, Hunian Ideal Keluarga Milenal

Setelah sukses menjual habis klaster Freja House pada pertengahan Agustus lalu, Sinar Mas Land sebagai pengembang properti terkemuka di Indonesia meluncurkan produk terbarunya, yaitu Freja Suites di BSD City. Seperti apa keunggulan produknya yang satu ini? Mari kita simak selengkapnya di bawah ini!

Salah satu kebutuhan primer manusia setelah sandang dan pangan adalah papan, alias tempat tinggal. Tempat tinggal ini bisa berupa apa saja, entah itu rumah sendiri, kontrakan, rumah sewa, kos, apartemen, dan lain sebagainya. 

Akan tetapi, karena banyaknya pilihan tempat tinggal membuat sebagian orang terkadang bingung mau tinggal di mana nantinya, terutama dari mereka yang berasal dari generasi milenial.

Berdasarkan survey dan juga penelitian, anak muda yang berasal dari generasi milenial cenderung lebih selektif ketika memilih sebuah tempat tinggal. Banyak aspek yang mereka pertimbangkan, mulai dari harga, lokasi, fasilitas internet, dan lain sebagainya.

Ya memang begitulah seharusnya, dalam memilih hunian atau tempat tinggal yang tepat kita harus lebih selektif. Karena hunian akan menjadi tempat yang paling sering kita singgahi dan tempat melepaskan lelah dari berbagai aktivitas duniawi.

Bagi mereka yang masih berstatus sebagai mahasiswa mungkin tidak terlalu bingung dalam memilih hunian yang tepat, kos-kosan biasanya menjadi pilihan terbaik selama mereka menempuh studi di tanah rantau.

Berbeda dengan mereka yang sudah berstatus suami-istri, kerap kali dilanda kebingungan mengenai masalah hunian, seperti mengenai manakah yang lebih baik membeli rumah sendiri atau mengontrak? 

Membeli Rumah Sendiri,
Opsi Terbaik Bagi Keluarga Milenial!

Yang perlu kita ketahui, entah itu punya rumah sendiri maupun mengontrak, sebenarnya sama aja. Semuanya itu tergantung pada seberapa nyaman kamu dengan hunian tersebut. Namun yang perlu diingat, ketika ingin mengontrak sebuah rumah kamu harus berpikir panjang, apalagi jika kamu berencana mengontraknya dalam waktu yang cukup lama. 

Maka dari itu, jika kamu memiliki uang yang cukup, memiliki rumah sendiri merupakan pilihan terbaik yang bisa kamu coba. Kenapa begitu? Karena dengan memiliki rumah sendiri, ada banyak benefit yang akan kamu dapatkan nantinya. Nah, apa saja sih benefitnya?

Freja Suites BSD City, Hunian Ideal bagi Keluarga Milenial 1
Designed by Freepik.com

Harus Tau, Ini dia Tips Memilih
Rumah yang Baik & Benar!

Freja Suites BSD City, Hunian Ideal bagi Keluarga Milenial 2

Bagaimana, ternyata banyak banget ya keuntungan yang akan kita dapatkan jika memiliki rumah sendiri? Nah, setelah mengetahui banyaknya benefit yang akan didapatkan tentunya membuat keinginan kita semakin kuat untuk memiliki rumah sendiri. 

Akan tetapi yang perlu kita ingat, memilih rumah tak boleh sembarangan, kita harus berhati-hati dan lebih kritis. Mengingat rumah nantinya menjadi tempat untuk kita berlindung dan bercengkrama bersama istri dan anak-anak. Maka dari itu, di bawah ini saya akan memaparkan apa-apa saja harus diperhatikan oleh seseorang sebelum memilih rumah!

Memerhatikan Lokasinya

Hal pertama yang harus diperhatikan ketika hendak memilih rumah adalah lokasinya. Para ahli di bidang properti pun banyak yang mengatakan bahwa lokasi adalah hal terpenting yang harus diperhatikan oleh seseorang yang hendak memilih sebuah hunian. Karena pemilihan lokasi yang tepat akan berpengaruh banyak bagi kehidupanmu ke depannya. 

Maka dari itu, kamu harus pintar dalam memilih lokasi hunian yang sesuai dengan kebutuhanmu. Sebaiknyalah kamu memilih lokasi hunian yang dekat dengan tempat-tempat penting seperti tempat kerja, sekolah, rumah sakit, tempat ibadah, transportasi, dan lainnya.

Memerhatikan lingkungannya

Selanjutnya yang harus kamu perhatikan adalah lingkungannya. Dalam memilih sebuah hunian tentunya lingkungan juga tak kalah penting dibandingkan lokasi. Memilih lingkungan yang terawat, aman, dan nyaman tentu harus kita prioritaskan. Jangan sampai lokasinya sudah strategis namun lingkungannya tidak mendukung.

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Universitas Stanford menyebutkan bahwa lingkungan juga dapat memengaruhi seseorang, mulai dari pola pikir, perilaku, hingga citra diri seseorang dapat terpengaruh oleh lingkungan. Maka dari itu, penting memilihkan hunian dengan tempat lingkungan yang baik, apalagi jika kamu dari keluarga milenial yang memiliki anak-anak yang masih kecil, usia mereka sangat rentan terpengaruh oleh lingkungan yang buruk.

Memerhatikan fasilitas
dan aksesnya

Tak hanya lokasi dan lingkungan, fasilitas dan akses juga tak kalah pentingnya ketika kamu hendak membeli sebuah rumah. Seperti apa sih fasilitas dan akses itu, kok penting banget? Tanyamu. Jadi, fasilitas dan akses yang dimaksud adalah seperti sekolah, rumah sakit, universitas, tempat hiburan, jalur transportasi, dan lain semisal dengannya.

Mengapa ini begitu penting? Karena dengan adanya fasilitas pendidikan tentunya akan memudahkan anak-anak untuk menimba ilmu dan fasilitas seperti tempat hiburan bisa menjadi sarana pelepas stres ketika akhir pekan tiba. Akses jalur transportasi seperti tol juga tak kalah penting karena tentunya akan memudahkan jika kita ingin bepergian.

Memerhatikan desain &
kualitas bangunannya

Dan terakhir dan yang sangat penting yaitu memerhatikan desain dan kualitas bangunan dari suatu hunian. Biasanya para pengembang properti memberikan gambaran bentuk suatu hunian yang mereka jual. Di sana kita bisa melihat seperti apa desainnya. Biasanya, keluarga milenial lebih menyukai desain rumah yang minimalis. 

Kualitas bangunan juga harus diperhatikan, mengingat kita akan menggunakan rumah dalam waktu lama untuk berteduh dan bersenda gurau bersama keluarga. Hendaklah memilih hunian dengan kualitas bangunan yang baik agar bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama. 

Freja Suites BSD City
Rekomendasi Hunian Ideal
bagi Keluarga Milenial

Setelah membaca mengenai tips memilih hunian yang baik dan benar mungkin membuat sebagian dari pembaca mungkin bertanya-tanya:

“Hmm, emangnya ada ya tempat tinggal yang memiliki semua kriteria itu?.”

Ya! Mencari hunian yang ideal merupakan perkara yang membingungkan bagi sebagian orang. Banyak dari mereka yang kesulitan mencari hunian dengan fasilitas yang lengkap dengan kualitas yang bagus. Apalagi di zaman sekarang ini pengembang properti semakin bertebaran sehingga terkadang menyulitkan kita dalam memilihnya.

Nah, daripada kamu bingung memilih mana hunian yang tepat, saya rekomendasikan nih hunian Freja Suites dari Sinar Mas Land. Pasti kamu semua sudah tidak asing lagi kan ketika mendengarkan kata Sinar Mas Land? Yap! Sebagai salah satu pengembang properti terbesar di Indonesia, Sinar Mas Land terus mengeluarkan produk-produk terbarunya dan selalu sukses laris manis di pasaran, contohnya saja produk Freja House yang terjual habis hanya dalam waktu dua minggu dari peluncurannya pada 30 juli hingga 13 agustus lalu.

Freja Suites BSD City, Hunian Ideal bagi Keluarga Milenial 3

Setelah sukses dengan Freja House, Sinar Mas Land juga meluncurkan produk hunian Freja Suites. Hmm. sekilas nama kedua produk ini sama, ya. Karena memang namanya terinspirasi dari dewi mitologi Skandiv. Bagi kamu (terutamanya) keluarga milenial muda yang sedang mencari hunian dengan berbagai keunggulan Freja Suites dari Sinar Mas Land ini sangat saya rekomendasikan. Apa-apa saja sih keunggulannya???

 

Terletak di lokasi
yang strategis

Freja Suites BSD City, Hunian Ideal bagi Keluarga Milenial 4

Yang menjadikan Freja Suites sebagai Truly Urban House adalah karena pilihan lokasinya yang super duper strategis bahkan bisa dibilang lokasinya premium dan deket banget dengan AEON Mall. Siapa sih di antara teman-teman semua yang tak mengenal kawasan BSD City? Kawasan BSD City sudah lama terkenal sebagai kawasan impian yang menyediakan beragam fasilitas yang memudahkan kehidupan. Apa-apa saja sih contohnya?

 

Freja Suites BSD City, Hunian Ideal bagi Keluarga Milenial 5

fully furnished

Keunggulan selanjutnya dari hunian Freja Suites BSD City dari Sinar Mas Land ini adalah sudah fully furnished. Maksudnya apa sih Fully Furnished? Jadi jika kamu sudah membeli Freja Suites ini kamu tak perlu pusing-pusing memikirkan dekorasi-dekorasi dan furnitur yang ada di dalam rumah. Pasalnya furnitur dari rumah ini sudah disediakan, sehingga kamu tidak perlu repot repot dan tinggal masuk saja menikmati keindahan rumah ini.

desain yang mewah

Freja Suites memiliki desain yang mewah dan elegan, yang disesuaikan dengan selera keluarga milenial. Fasilitas rumahnya pun cukup lengkap mulai dari kanopi, teras, dan balkon pun ada. Di dalam Freja Suites ini terdapat 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi. Setiap sudut ruangan pun terlihat tidak ada yang kosong karena dimanfaatkan dengan baik. Bangunan rumah ini terdiri dari dua lantai, sehingga sangat direkomendasikan untuk keluarga milenial dengan jumlah anak yang tidak terlalu banyak. Bangunannya pun juga kokoh karena terbuat dari bahan pilihan kualitas terbaik.

FAsilitas dan akses yang mudah

Play Video

Salah satu masalah yang kerap kali terjadi jika seseorang mau bepergian adalah aksesnya yang sulit. Nah, jika kamu nantinya memiliki hunian Freja Suites ini tak perlu khawatir lagi, pasalnya masalah akses keluar-masuk sangat mudah. Kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, ojek online , ataupun transportasi umum seperti kereta api karena Freja Suites deket banget dengan beberapa stasiun besar. Akses transportasinya pun sangat dekat dengan tol sehingga kamu tak perlu takut terjebak macet jika hendak bepergian.

Fasilitas-fasilitas yang penting juga tersedia dan bisa kita akses mudah dari Freja Suites karena hunian ini terletak di kawasan BSD City. Seperti apa aja sih? Fasilitas lingkungan hijau sehingga udara di sekitaran rumah kita lebih sehat dan sejuk, fasilitas sektor bisnis dan komersial sehingga memungkinkan perekonomian di BSD City selalu berkembang. Contohnya saja dengan banyaknya perusahaan nasional hingga internasional yang membuka bisnisnya di sana. 

Fasilitas pendidikan juga ada di sana, sehingga bagi keluarga milenial yang memiliki anak tak perlu khawatir, pasalnya mulai dari tingkat playgroup hingga universitas semuanya tersedia di sana. Fasiltas hiburan juga tersedia di sana dengan lengkap sehingga memudahkan para penghuninya jika menginginkan hiburan bersama keluarga di akhir pekan melepas penat.

Bagaimana, tertarik untuk memilikinya? Segera hubungi saya untuk mendapatkan informasi mengenai hunian lebih lengkapnya. Demikianlah tulisan kali ini, semoga bermanfaat.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

4 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Kalau butuh banget sama tulisan ini, silahkan hubungi kontak saya, ya..