Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020 – Salah satu nikmat yang Allah berikan kepada kita di zaman yang modern dan serba canggih seperti sekarang ini adalah mudahnya mendapatkan berbagai informasi. Yap bener banget, dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi kita bisa dengan mudahnya mendapatkan berbagai informasi lewat alat canggih bernama smartphone atau ponsel pintar.

Baca juga: Oli Motor Terbaik dari Pertamina

Dengan adanya smartphone kita bisa dengan mudah mendapatkan beragam informasi dari seluruh penjuru dunia, entah itu informasi yang baik ataupun informasi yang buruk semuanya bisa dengan mudah kita dapatkan melalui ponsel yang kita miliki.

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020 1

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah

Maka dari itu, dengan banyaknya kemudahan yang kita dapatkan melalui perkembangan teknologi seharusnyalah membuat kita lebih berhati-hati, jangan sampai kemudahan yang diberikannya membuat kita lalai dan menggunakannya untuk bermaksiat kepada Allah Ta’ala.

Jangan lupa sob, baca juga tulisan kami mengenai: Software Cloud ERP Indonesia

Seharusnyalah kita menggunakan perangkat-perangkat gawai kita untuk mendekatkan diri kepada Allah, salah satunya dengan cara mengunduh aplikasi-aplikasi yang bermanfaat di ponsel pintar yang kita miliki. Bagi kamu yang ingin mengunduh aplikasi android namun bingung kami sarankan untuk mengunduh Aplikasi Islam Sesuai Sunnah yang nantinya akan kami bagikan di bawah ini.

Mengapa kamu harus mengunduh aplikasi Islam sesuai dengan sunnah Nabi Shallallahu ‘alayhi wassallam? Karena dengan mengunduh aplikasi Islam sesuai dengan sunnah Nabi Shallallahu ‘alayhi wassallam akan memudahkan kita untuk beribadah sesuai dengan apa yang beliau ajarkan dan terhindar dari perbuatan yang tidak pernah beliau contohkan.

Tak hanya itu aja, aplikasi-aplikasi Islam sesuai sunnah yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini juga dibina langsung oleh asatidzah yang sudah ahli di bidang ilmu agama. Baiklah tanpa basa-basi lagi, berikut adalah Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020!

Aplikasi Halo Ustadz

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020 2

Aplikasi Halo Ustadz

Nah, aplikasi Islam sesuai sunnah pertama yang saya sarankan untuk sobat semua adalah Halo Ustadz. Bukan tanpa alasan mengapa saya meletakkan aplikasi ini di urutan pertama. Saya sendiri sudah cukup lama menggunakan aplikasi ini, bahkan sebelum aplikasi ini launching (tahap beta).

Halo Ustadz adalah aplikasi islam sesuai sunnah yang memudahkan kita untuk mengenal Islam lebih dalam, pasalnya di aplikasi ini terdapat banyak banget fitur yang bermanfaat, salah satunya adalah bisa bertanya langsung dengan Ustadz. Bahkan bisa dibilang ustadz-ustadz yang ada di aplikasi ini merupakan ustadz yang kompeten di bidangnya masing-masing dan kebanyakan lulusan dari Timur Tengah.

Tak hanya itu saja, aplikasi Halo Ustadz juga menyediakan fitur lain seperti Tuntunan Ibadah yang berisikan panduan ibadah sesuai sunnah bagi kaum muslimin, di sana terdapat Al-Quran, Hadits Harian, Dzikir Shalat Fardhu, Doa-doa, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang penasaran silahkan langsung cari di Play Store ya.

Aplikasi Bekal Islam oleh Ustadz Firanda

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020 3

Aplikasi Bekal Islam

Aplikasi Islam sesuai sunnah selanjutnya adalah Bekal Islam Karya Dr. Firanda Andirja Lc, Ma. Bagi kamu penggemar dakwah sunnah mungkin udah nggak asing lagi dengan Ustadz Firanda Andirja hafizhahullah. Sebelumnya beliau juga udah pernah meluncurkan sebuah aplikasi tuntunan ibadah haji sesuai sunnah bernama Bekal Haji.

Nah, pada bulan Januari 2020 lalu beliau juga meluncurkan aplikasi baru yang tak kalah keren, yaitu Bekal Islam. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang menyediakan beragam tuntunan dalam beragama Islam seperti sholat, aqidah, dzikir dan doa, bekal untuk dai, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang pengin silahkan langsung unduh ya melalui Google Play Store.

Aplikasi Mesin Pencari Sunnah (MPS)

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020 4

Mesin Pencari Sunnah

Selanjutnya juga ada aplikasi Islam sesuai sunnah yang bernama Mesin Pencari Sunnah atau MPS. Aplikasi ini bisa dibilang sudah cukup lama dan memilih jumlah pengguna yang banyak. Mesin Pencari Sunnah merupakan aplikasi yang lengkap banget dan cocok untuk kamu yang ingin menambah wawasan dan amalan seputar agama Islam karena fitur-fitur yang ditawarkannya sangat lengkap, mulai dari searching, jadwal kajian, menonton kajian, dan banyak lagi. Buat kamu yang pengin, bisa langsung ke Google Play Store, ya!

Aplikasi Ensiklopedi Hadits

Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020 5

Aplikasi Ensiklopedi Hadits

Nah, aplikasi Islam sesuai sunnah yang terakhir saya rekomendasikan kepada teman-teman semua adalah Ensiklopedi Hadits. Menurut saya ini adalah aplikasi hadits terbaik yang ada di Play Store. Pasalnya aplikasi ini emang lengkap banget dalam menyediakan hadits-hadits Nabi Shallallahu ‘alayhi wassallam dari kitab 9 kitab hadits ulama Ahlussunnah.

Yang paling menarik dari aplikasi ini adalah memiliki fitur yang banyak banget memudahkan kita dalam memahami suatu hadits; kita bisa mengetahui ini shahih atau tidak, sanad dari hadits tersebut dan masih banyak lagi. Bagaimana? Keren banget kan..

Fitur yang paling ku sukai dari aplikasi Ensiklopedi Hadits ini adalah hadits harian, yang mana fitur ini akan muncul di notifikasi setiap harinya dengan menyajikan berbagai hadits-hadits pilihan yang akan selalu mengingatkan kita tentang akhirat. Tertarik? Silahkan download di Google Play, ya!

Penutup

Terima kasih, sepertinya hanya itu saja tulisan saya kali ini mengenai Aplikasi Islam Sesuai Sunnah Terbaik di Android 2020. Semoga apa yang saya bagikan di atas bisa berguna bagi teman-teman semuanya.


Muhammad Nur Ardi Handayat

Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas yang tertarik pada dunia blogging, tulis-menulis, desain grafis, videografi, dan segala hal yang berhubungan dengan dunia digital.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kalau butuh banget sama tulisan ini, silahkan hubungi kontak saya, ya..