Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Profesional di Indonesia

Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Profesional di Indonesia 2
Muhammad Nur Ardi Handayathttps://www.handayat.com/
Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas yang tertarik pada dunia blogging, tulis-menulis, desain grafis, videografi, dan segala hal yang berhubungan dengan dunia digital.

Sesuai dengan judulnya, tulisan kali ini akan mengenal lebih dekat mengenai Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Profesional di Indonesia. Informasi ini sangat cocok buat kamu yang sedang mencari tempat kursus bahasa Inggris yang profesional.


Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini yang memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan orang-orang di seluruh penjuru dunia membuat banyak orang tersadar mengenai pentingnya bahasa Inggris dalam kehidupannya. Maka dari itu, banyak yang mencari kursus bahasa Inggris profesional untuk memudahkannya dalam mempelajari bahasa Inggris dengan tepat, cepat, dan juga mudah.

Di Indonesia sendiri banyak bertebaran lembaga penyedia jasa kursus bahasa Inggris, namun kualitasnya masih diragukan. Nah, di kesempatan kali ini aku akan membagikan informasi mengenai EF Adults kepada temen-temen semuanya.

Bagi kamu yang sebelumnya sudah sering mencari informasi mengenai lembaga kursus bahasa Inggris profesional mungkin sudah sering mendengar ataupun melihat nama EF Adults.

Nah, di tulisan kali ini aku akan membagikan informasi lebih detail mengenai EF Adults ini agar temen-temen semua semakin yakin dengan EF Adults yang merupakan Kursus Bahasa Inggris Profesional yang sangat cocok buat kamu yang pengin belajar bahasa asing dengan tepat, cepat, dan mudah.

Pentingnya Belajar Bahasa Inggris dalam Kehidupan

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional
Manfaat Belajar Bahasa Inggris di Era Digital

Sebelum membahas mengenai EF Adults Bimbel Bahasa Inggris Profesional, aku terlebih dahulu membahas mengenai pentingnya belajar bahasa Inggris dalam kehidupan kita, terutama di era globalisasi seperti sekarang ini.

Tak bisa dipungkiri, masih ada masyarakat kita yang kurang peduli untuk mempelajari bahasa Inggris dalam kehidupannya, padahal mempelajari bahasa asing memberikan banyak manfaat dalam kehidupan kita.

Nah, apa-apa saja sih manfaatnya dari belajar bahasa asing terutama bahasa Inggris yang harus kamu ketahui agar lebih semangat lagi ke depannya? Berikut aku paparkan manfaatnya buat temen-temen semua..

Memudahkan Mempelajari Banyak Ilmu Pengetahuan

Manfaat pertama dari mempelajari bahasa Inggris adalah kita akan jadi semakin mudah untuk mempelajari banyak ilmu pengetahuan. Perlu kamu ketahui, jurnal-jurnal, buku-buku, dan sumber bahan bacaan dan video di dunia kebanyakan menggunakan bahasa Inggris. Nah, dengan mempelajari bahasa Inggris memudahkan kita untuk mempelajari banyak ilmu pengetahuan.

Jadi Lebih Mudah Berkomunikasi dengan Orang dari Negara Lain

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, kita hidup di zaman yang serba mudah terhubung dengan berbagai orang di seluruh penjuru dunia. Nah, untuk memudahkan kita berkomunikasi dengan orang dari negara lain diperlukan mempelajari bahasa internasional, yaitu bahasa Inggris. Kamu jadi lebih mudah berkomunikasi dengan klien ataupun temenmu yang berasal dari negara luar.

Liburan jadi Lebih Aman dan Percaya Diri

Siapa tau kamu suatu saat berkesempatan liburan ke negara-negara di luar Indonesia, nah dengan menguasai bahasa Inggris, liburan kamu jadi terasa aman dan lebih percaya diri juga. Kamu tak takut menanyakan sesuatu dengan warga lokal.

Membuka Banyak Peluang untuk Lebih Berkembang

Dengan mempelajari bahasa Inggris dengan profesional, itu artinya kamu membuka banyak peluang untuk lebih berkembang. Kamu bisa berkunjung ke negara-negara maju, entah itu karena liburan, pertukaran pelajar, dapat beasiswa, dan berbagai kesempatan lainnya bisa kamu dapatkan dengan mempelajar bahasa Inggris.

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional
EF Adults

Nah, melihat banyaknya manfaat dari mempelajari bahasa Inggris tentunya membuat temen-temen semua semakin bersemangat untuk mempelajarinya. Yang menjadi kendala dalam mempelajari bahasa baru bagi para pemula adalah bingung mulai dari mana, sehingga menunda-nunda bahkan sampai tidak jadi mempelajarinya.

Maka dari itu, penting bagi kalian untuk belajar di tempat kursus bahasa Inggris profesional agar bisa menemukan cara belajar bahasa Inggris yang praktis, tepat, dan juga cepat. Di antara banyaknya kursus bahasa Inggris di Indonesia, salah satu kursus bahasa Inggris profesional yang aku rekomendasikan buat temen-temen semua adalah EF Adults.

Mengenal Apa itu Kursus Bahasa Inggris EF Adults

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional
EF Adults Bimbel Bahasa Inggris

Nah, buat temen-temen yang belum tau apa itu EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional adalah sebuah lembaga yang menyediakan kursus bahasa Inggris terbaik yang sudah berdiri sejak lama yaitu tahun 1965.

EF yang merupakan singkatan dari English First merupakan bagian anak perusahaan dari perusahaan asal Swedia yang merupakan perusahaan induk EF Adults bernama Education First.

Lembaga kursus bahasa Inggris profesional ini memiliki visi utama membantu orang-orang untuk bisa belajar bahasa Inggris secara profesional, terlepas dari berbagai latar belakang dan tanpa harus meninggalkan negara asalnya.

Jumlah Sekolah dan Cabang

Buat kalian yang belum tahu, lebih dari 500 sekolah dan juga kantor English First yang berpencar di 53 negara dunia, termasuk juga negara kita. Di Indonesia sendiri, EF Adults didirikan ketika tahun 1995. Dan hingga sekarang, sekitar 65 cabang telah didirikan di kota-kota Indonesia, dari kota Jakarta hingga Medan ada English First di sana.

Dan sebuah informasi menarik, cabang English First (EF) yang paling banyak dikenal oleh para pencari kursus bahasa Inggris profesional ada di kota Jakarta, sehingga sangat cocok buat kalian para warga Jakarta yang mencari tempat les bahasa Inggris Jakarta jadi sangat mudah.

Cabang EF yang berada di Jakarta tersebut bernama EF Center for Adults atau yang lebih dikenal dengan nama EF Adults, yang mana merupakan tempat kursus bahasa Inggris profesional untuk kalian yang berumur 18 tahun ke atas.

Keunggulan dari EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional
Keungulan Bimbel EF Adults

Bila dibandingkan tempat kursus bahasa Inggris lainnya yang ada, EF Adults yang merupakan tempat kursus bahasa Inggris profesional ini sangat berbeda. EF Adults menawarkan berbagai keunggulan sehingga memudahkan kamu dalam mempelajari bahasa Inggris dengan praktis. Nah, apa saja sih keunggulan dari EF Adults ini?

Tempat Asik dan Fasilitas yang Mumpuni

Salah satu faktor yang membuat belajar bahasa baru menjadi semakin menyenangkan adalah kondisi, fasilitas, atau tempat belajarnya yang mendukung. Berbeda di tempat kursus bahasa Inggris lainnya, di EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional ini kamu akan menemukan suasana baru dalam belajar sehingga bikin betah dan semangat.

Tempat kursus bahasa Inggris profesional dari EF Adults menawarkan desain yang kekinian dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang yang keren, membuat belajar lebih enak dan makin semangat.

Jadwalnya yang Fleksibel

Salah satu permasalahan yang kerap kali menjadi kendala bagi orang-orang, terutama yang sudah dewasa adalah waktu. Banyaknya aktivitas seperti mengurus rumah, pekerjaan kantor, dan lainnya membuat sebagian orang terkadang tak sempat untuk mempelajari bahasa-bahasa baru dalam hidupnya.

Nah, EF Adults sebagai lembaga kursus bahasa Inggris profesional menawarkan kemudahan bagi teman-teman yang pengin belajar bahasa Inggris. Kamu bisa memilih sendiri di mana tempat dan kapan jam belajar yang kamu inginkan, karena bimbel bahasa Inggris profesional dari EF Adults tersedia dalam versi online maupun offline. Sangat cocok buat kamu yang padat aktivitas, karena bisa belajar bahasa inggris online.

Akses Materi yang Mudah dari Semua Perangkat

Berbeda dengan tempat bimbel bahasa Inggris biasa, bimbel bahasa Inggris profesional dari EF Adults memberikan materi secara online (alias secara digital). Sehingga kamu bisa mengakses materinya kapan saja dan di mana saja lewat perangkat gadget-mu.

Adanya Teknologi Smart Interactive

Selanjutnya yang tak kalah keren dan mencengangkan dari EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional adalah adanya teknologi smart interactive. Bagi yang belum tahu, Smart Interactive adalah sebuah perangkat yang mana nantinya membantu pengenalan suara yang bisa digunakan untuk melatih pengucapan bahasa Inggris kamu, apakah sudah benar atau tidaknya.

Diajarkan oleh Guru Profesional dari Berbagai Negara

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional menawarkan pembelajaran yang menyenangkan karena dibimbing langsung oleh tenaga pendidik yang sudah ahli dari berbagai negara di dunia, seperti dari Amerika, Australia, dan juga UK.

Guru-guru yang didatangkan bukan sembarangan, sudah bersertifikat dan berpengalaman di bidangnya, sehingga bisa menerapkan metode pembelajaran bahasa Inggris terbaik sesuai dengan kemampuan murid-muridnya.

Banyak Kegiatan Menyenangkan

Sebagai tempat bimbel bahasa Inggris yang profesional, EF Adults tak hanya menawarkan pembelajaran bahasa Inggris saja. Ada program Life Club yang berguna melepas penat para siswa sesudah belajar bahasa Inggris. Mulai dari menonton film, memasak, menggambar, dan berbagai kegiatan menarik lainnya yang bisa dilakukan di sana bersama para guru ataupun murid yang ada di EF Adults.

Sertifikat Kursus Internasional

Sebagai bukti kamu sudah menempuh pendidikan di EF Adults adalah dengan diberikannya sertifikat kursus. Berbeda dengan sertifikat di kursus lainnya, di EF Adults kamu akan mendapatkan sertifikat kursus internasional, yang mana ini lebih bergengsi, sangat berguna untuk kamu yang ingin melanjutkan studi atau meniti karir di luar negeri.

Metode Pembayaran yang Beragam dan Memudahkan

Di EF Adults kamu tak perlu memusingkan soal metode pembayaran, pasalnya di bimbel bahasa Inggris profesional ini menawarkan berbagai metode pembayaran yang memudahkan kamu untuk menuntut ilmu di sini. Mulai dari cash, transfer bank, dan berbagai metode pembayaran lainnya tersedia di EF Adults ini.

Kesimpulan Mengenai EF Adults Bimbel Bahasa Inggris Profesional

Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi membuat banyak orang yang sadar akan pentingnya kemampuan bahasa Inggris yang baik sangat berguna untuk meningkatkan kemampuan dirinya.

Dengan adanya EF Adults yang merupakan kursus bahasa Inggris profesional di Indonesia memberikan kemudahan bagi semua kalangan untuk mempelajari bahasa Inggris dengan praktis dan dengan metode pembelajaran yang tepat.

Buat kamu yang pengin daftar di EF Adults tak perlu tunggu lama lagi, kamu bisa langsung membuka laman resminya yaitu https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/ lalu daftar dan mengisi formulir yang dibutuhkan di sana.

Demikianlah tulisan kali ini, semoga apa yang aku sampaikan bisa bermanfaat buat temen-temen yang pengin belajar bahasa Inggris.

13 KOMENTAR

  1. EF Adult memang salah satu tempat yang bagus sekali untuk belajar bahasa Inggris. Teman belajarnya banyak dan kualitasnya bagus. Aku pernah ketemu sopir taksi yang belajar di sana dan dia bisa mengikuti dengan baik.

  2. Nah, kalau menurut saya, waktu kursus yang fleksibel itu jadi salah satu hal utama yang menarik minat. Dengan beragam fasilitas yang didapat, belajar di EF pasti menyenangkan

  3. Bahasa Inggris , salah satu bahasa yang dibutuhkan sih , karena termasuk bahasa Internasional. EF memang tempat kursus yang profesional untuk belajar dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris.

  4. bahasa inggrisku pasif kak. butuh nih kursus bahasa inggris lagi biar bisa ngomong inggris lancar. EF recommended banget ya dari dulu. pengajarnya profesional semua

  5. percaya ga nih handayat, dulu pas aku SMA, kira-kira 14 tahun yang lalu ya (wow tuir amat kita) wkwk. EF ini udah hype banget dan termasuk tempat les yang bergengsi, jadi kalau soal pengalaman sudah tidak diragukan lagi ya EF ini memang.

  6. Bahasa inggris merupakan salah sau bahasa yang penting untuk dipelajari. Jika ingin serius mempelajarinya, dari sekolah aja gak cukup dan pelu belajar tambahan salah satunya ya dengan mengikuti kursus Bahasa Inggris

  7. Karena saya termasuk anak SMA zaman kolonial (wkwkwk) jadi belum kenal EF dulu. Saya les bahasa inggrisnya ya sama guru bahasa inggris saya di sekolah. Alhamdulillah terbantu juga. Saya jadi ngebayangin, sekiranya dulu sudah ada EF di kampung halaman saya, mungkin saya udah fasih banget cakap bahasa inggrisnya.

  8. Saya inget banget dulu mama ga sanggup untuk les ke EF ini mas, karena harganya tidak sanggup orangtua saya. Sekarang bahkan ada online saat pandemi begini dengan harga terjangkau, rekomen memang EF banyak yang sukses setelah les bahasa inggris dari sana.

  9. Bahasa Inggris itu udah seperti bahasa wajib ya kan mas untuk kemajuan seseorang di berbagai sektor. Kalau dulu English first cuma buat anak sekolahan, sekarang sudah ada for adult ya.

  10. EF ini memang bagus sih sejak jaman dulu dari jaman saya sekolah nih, dan kayanya sudah jadi hal umum kalo kita harus bisa bahasa Inggris minimal banget untuk conversation lah yaa

  11. EF ini udah ada sejak lama. Belajar bahasa Inggris itu sangat sangat penting banget. Saya ngerasain sendiri betapa bahasa Inggris sangat diperlukan di dunia kerja, terutama perhotelan. Setiap hari saya ketemu sama tamu asing yang menginap, jadi mau gak mau ya harus komunikasi pakai bahasa Inggris.

    Let’s learn English at EF to achieve the best result and more experience in English language

  12. Memang benar, dengan kemampuan bahasa inggris yang mumpuni, percaya diri akan semakin besar dan kesempatan juga lebih luas. Dan belajar bahasa Inggris di EF bisa menjadi pilihan karena memang sejak dulu kualitasnya tidak diragukan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Tulisan Terbaru

Inilah Keuntungan Membuat Blog atau Website di Era Digital!

Sebagai remaja yang lahir pada tahun 2000-an atau yang dikenal dengan istilah generasi Z, aku akrab banget dengan yang...