Nyobain 3 Produk Canggih dari Bardi Smart Home, Keren Banget!

Nyobain 3 Produk Canggih dari Bardi Smart Home, Keren Banget! 2
Muhammad Nur Ardi Handayathttps://www.handayat.com/
Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas yang tertarik pada dunia blogging, tulis-menulis, desain grafis, videografi, dan segala hal yang berhubungan dengan dunia digital.

Produk Canggih dari Bardi Smart Home – Sebagai generasi Z yang hidup ketika teknologi sedang berkembang dengan pesatnya, aku seneng banget. Aku merasakan berbagai kemudahan.

Mulai dari lahirnya teknologi yang hadir mengubah hidup manusia, yaitu teknologi ponsel pintar (smartphone) dan masih banyak lagi contoh perkembangan teknologi yang nggak bisa aku sebutin satu-satu, soalnya banyak banget!

Dan beberapa waktu lalu aku menemukan salah satu video di Youtube yang membahas mengenai teknologi rumah pintar atau biasa disebut dengan smart home. Ketika melihat dan mendengarkan penjelasan seorang Youtuber me-review produk-produk smart home tersebut membuatku terkagum-kagum, betapa kerennya teknologi smart home ini.

Ya bagaimana tidak, bayangkan saja kamu bisa dengan mudahnya mengatur peralatan elektronik yang kamu miliki, bisa dengan aplikasi mengaturnya bahkan bisa dengan suara; “Oke google, matikan lampu kamar!” Dan lampunya pun langsung mati, keren banget nggak tuh?

Nyobain 3 Produk Canggih dari Bardi Smart Home

Dari hanya sekadar penonton produk-produk smart home yang canggih di Youtube. Aku akhirnya berkesempatan mencoba beberapa produk smart home yang keren banget dari Bardi. Produk ini dikirimkan oleh Beaute Femme Community yang merupakan komunitas yang berfokus pada bidang kecantikan.

Temen-temen semua mungkin sudah tahu dan pernah mendengarkan nama Bardi Smart Home. Ya, pasalnya beberapa bulan yang lalu ketika Work From Home atau himbauan #dirumahaja diserukan membuat nama Bardi Smart Home menjadi semakin populer di dunia maya.

Hal ini mungkin dikarenakan selama di rumah aja membuat orang-orang menjadi bosan dan membutuhkan perangkat-perangkat pintar yang membantu kegiatan selama di rumah aja semakin menyenangkan. Bener nggak?

Nah buat temen-temen yang belum tahu nih, Bardi Smart Home merupakan brand yang menyediakan berbagai kebutuhan perangkat smart home yang didukung oleh Tuya Smart. Tuya ini adalah perusahaan penyedia produk AI dan IoT (Artificial Intelligence dan Internet of Things).

Di antara banyaknya produk smart home yang dimiliki Bardi, aku sendiri berkesempatan menggunakan 3 produk smart home-nya, yaitu Bardi Smart Indoor Static IP Camera, Bardi Smart Light Bulb, dan Bardi Smart IR Remote.

Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Bardi Smart Indoor Static IP Camera
Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Di masa pandemi ini sangat penting bagi kita untuk memerhatikan dan menjaga keamanan rumah yang kita tempati, karena kondisi perekonomian yang belum terlalu membaik membuat tingkat kejahatan menjadi naik.

Nah, salah satu ikhtiar yang bisa kita lakukan untuk menjaga keamanan rumah yang kita tempati adalah dengan memasang Smart Indoor Static IP Camera dari Bardi Ini. Berdasarkan pengalamanku ketika menggunakannya, Smart Indoor Static IP Camera dari Bardi ini sangat mudah untuk digunakan.

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah tentunya menyambungkan perangkat ini dengan aplikasi Bardi Home yang bisa kamu unduh lewat ponsel kamu. Bardi Smart Indoor IP Static Camera ini membutuhkan pemindaian QR Code untuk menyambungkannya dengan aplikasi.

Jika sudah, kamu cukup ikuti langkah-langkahnya saja. Perangkat ini sangat mudah untuk disambungkan, kamu hanya membutuhkan WiFi Router atau juga bisa menggunakan hotspot dari ponsel yang kamu miliki.

Yang aku sukai dari produk Smart Indoor Static IP Camera dari Bardi ini adalah memiliki resolusi Full HD dan mampu memberikan hasil gambar yang jernih. Selain itu yang bikin perangkat smart home ini semakin keren adalah dapat melihat dalam kondisi gelap karena sudah dibekali dengan fitur infra red.

Fitur lainnya yang aku sukai dari perangkat Smart Indoor Static IP Camera dari Bardi ini adalah fitur pendeteksi gerakannya (motion detection). Dengan adanya fitur ini, kamera akan langsung mengambil gambar jika terdeteksi adanya gerakan.

Oh ya, kamu bisa memasukkan slot kartu SD di perangkat ini maksimum 128GB, sehingga bisa untuk menyimpan berbagai tangkapan dari kamera tanpa takut penyimpanan penuh. Kesimpulannya, perangkat ini sangat direkomendasikan untuk dibeli, dengan segudang fitur dan kelebihan yang dimilikinya memberikan rasa aman bila dipasang di rumah.

Bardi Smart Light Bulb

Bardi Smart Light Bulb
Bardi Smart Light Bulb

Produk Bardi Smart Home selanjutnya yang sudah aku coba adalah Bardi Smart Light Bulb. Produk ini merupakan lampu pintar yang bisa kita operasikan dengan mudah lewat aplikasi dan juga lewat suara.

Bardi Smart Light Bulb ini merupakan produk favoritku, karena paling sering aku gunakan. Yang membuatku menyukai produk lampu pintar ini adalah bisa kita operasikan dengan mudahnya lewat aplikasi dan bantuan suara menggunakan Google Asisten, Siri, dan Alexa.

Lampu ini bisa diubah warnanya sesuai yang kita inginkan, bisa diatur kecerahannya, bisa diatur sesuai dengan kondisi ruangan, dan bisa diatur dengan mudah sesukamu! Aku sendiri sangat suka dengan perangkat ini, aku bisa mematikannya dengan mudah ketika mau tidur dan bisa menghidupkannya kembali ketika bangun tidur.

Bardi Smart IR Remote

Bardi Smart Light Bulb
Bardi Smart Light Bulb

Dan produk Bardi Smart Home terakhir yang aku coba adalah Bardi Smart IR Remote. Awalnya aku bingung sebenarnya ini kegunaannya apa, setelah membaca buku panduan dengan baik aku ternyata tau bahwa ini adalah perangkat remote pintar.

Dengan perangkat ini, kamu bisa dengan mudahnya mengoperasikan Televisi, Air Conditioner (AC), Midea Box, Set-top box, bahkan I-switch sekalipun. Kamu bisa mengoperasikan alat elektronik tersebut hanya dengan menggunakan suara atau bisa juga dengan aplikasi, karena Bardi Smart IR Remote ini sudah dibekali dengan fitur infra red.

Keunggulan Produk Bardi Smart Home

Berdasarkan pengalamanku beberapa hari menggunakan produk smart home dari Bardi aku merasakan berbagai keunggulan yang dimiliki oleh brand ini:

  1. Sangat mudah digunakan. Bahkan oleh kamu yang nggak terlalu paham mengenai teknologi sekalipun, bisa dengan mudahnya menggunakan perangkat pintar dari Bardi ini. Pasalnya ada buku panduannya yang sangat jelas dan mudah diikuti, jika kamu belum paham pun ada bertebaran tutorialnya di internet.
  2. Harganya yang terjangkau. Untuk perangkat sepintar ini menurutku beberapa produk dari Bardi termasuk sangat terjangkau dan bisa dibeli oleh segala kalangan.
  3. Mudah ditemukan di marketplace. Walaupun selalu menjadi incaran orang-orang, produk dari Bardi Smart Home selalu tersedia di pasaran. Kamu bisa dengan mudahnya menemukan produk Bardi di marketplace favoritmu, entah marketplace hijau, oranye, hingga merah muda bisa kamu temukan dengan mudahnya.
  4. Fiturnya yang lengkap. Bagi kamu yang menyukai perkembangan teknologi pastinya sangat menyukai produk Bardi ini karena memiliki fiturnya yang lengkap dan sangat memudahkan kehidupan.

Demikianlah tulisanku kali ini, semoga apa yang aku sampaikan pada tulisan kali ini bisa bermanfaat bagi teman-teman semuanya. Terima kasih.

24 KOMENTAR

  1. Aku tertarik bardi yg untuk keamanan. Aku pingin memasang Smart Indoor Static IP Camera dari Bardi. Canggih banget ya, aku coba kepoin harga2nga deh hihi terjangkau kan kak

  2. semua serba canggih ya sekarang, kadang kaya terkesima gitu sama kemajuan teknologi yang pesat. jaid ingat film start up, semua inovais teknologi ini kayanya emang berawal dari kemajuan start up ya. Bardi salah satu produk yang menerapkan teknologi ini, udha mirip film futuristik ya

  3. Punya satu aja device Bardi, kayaknya udah berasa kayak Tony Stark mkwkw. Tapi saya paling pengen yang kamera sih. Pengen gitu dipasang di dalam rumah buat mantau kucing

  4. wuih keren banget produk Bardi smart home ini. Saya langsung ngecekin di market place nih, walau saya sendiri gak suka dengan semacam Alexa. Ngeri aja kalau mereka sampai merekam kebiasaan kita, kaya favorite musik, the most searched items, dsb nya… nanti mereka bisa marketingin bawah sadar dengan produk yang “sesuai” dengan profil kita heheh

  5. Keren-keren ya produknya Bardi. Apa aja ada. Bardi nih tinggal bikin hapenya aja, biar ekosistemnya komplit. Soalnya berbagai jenis perangkat pintar udah dia produksi.

  6. Wah buruan hunting produk Bardi ah di marketplace yahh, apalagi yang remote controlnya tuh keren banget anak2 saya pasti suka. Satu remote bisa untuk tv, ac, midea mox, set-top box, dan I-switch ya

  7. Duh jadi penasaran sih sama produk smart home Bardi ini. Dengan kecanggihan teknologinya sangat membantulah ya. Apalagi manfaatnya banyak banget nih. Semoga bisa beli produk ini buat di rumah nanti.

  8. OMG, artikel Anda berhasil meracuni saya untuk membeli produk ini. Kemarin sempat lihat flash sale di shop## pantesan lakunya hitungan menit. Ntar tungguin ah. Atau minimal beli lampunya dulu, pas banget saya malas matikan lampu sebelum tidur.

  9. Produk smart home dari Bardi ini harganya terjangkau ya?
    Jadi kini punya rumah pintar nggak harus punya duit ratusan juta ya. Mimpi yang jadi nyata ini namanya, mimpi punya rumah pintar yang bisa terwujud berkat produk-produk dari Bardi smart home

  10. Bardi emang keren deh. Aku punya smart lamp bulb nya. Tinggal atur dari smartphone dan gak perlu cetek-cetek saklar lagi. Bisa di atur sambil rebahan hehe.

  11. Seru bgt ya menghadirkan kecanggihan teknologi di rumah. Smart home mengingatkanku dg rumah2 di drakor hehee..
    Kalau di rumahku ada, mungkin aku bakal norak dg terus2an memainkannya wqwq

  12. Happy juga bisa cobain produk Bardi ini. Kemarin juga beli smart bulb, cctv indoor sama remotenya.
    Manteepp banget pokoknyaa..

  13. Kok bagus banget sih produknya. Manfaatnya juga buanyak banget. Jadi keinget rumah-rumah di drakor deh. Yang kalo mau nyalain atau matiin lampu tinggal tepok aja.

  14. Saya baru punya TV yg bisa di OK Google aja udah senang banget. Apalagi kalo lampu pintar seperti ini. Hehehehe. Biasanya dalam satu kamar kita menyediakan 2 jenis lampu, lampu terang dan lampu tidur. Pakai Bardi cukup punya 1 lampu, terangnya bisa kita atur sesuka hati. Keren ya.

  15. Keren dan cangging emang Bardi Smatr Home ini. Kalau saya paling suka lampunya yang bisa disetting warna dan tingkat kecerahannya. Ini perlu kalau di kamar bayi maupun di ruang TV. Pasti anakku suka bgt.

  16. serius… jadi mupeng banget dengan produk bandi ini dek. Soalnya canggih dan keren banget. mempermudah urusan kita jadinya.

  17. Bardi Smart Light Bulb nih cocok banget buat yang udah mager mau tidur tapi males bangun buat ganti lampu tidur. Aku banget nihhhh. Semoga ntar bisa kebeli hehe

  18. Wah beneran keren nih, mematikan lampu gak perlu jalan cukup lewat Google. Jika menggunakan produk Bardi ini tentu kita akan mendapatkan banyak kemudahan. Soalnya teknologi yang digunakan cangih sekali.

  19. Smart home Bardi canggih beneerr.. bisa diperintah lewat gadget, terus harganya terjangkau, plus anti ribet-ribet… Jempol deh.

  20. Ya ampun aku malah baru tau kalo bisa pake Google buat perintah suara nyalain n pilih mode lampunya. Keknya harus coba ni

  21. Produk smart home Bardi ini keren banget ya, mudah digunakan, harganyapun termasuk murah dengan segala kecanggihan yang kita dapatkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Tulisan Terbaru

Cara Jualan di Instagram Shopping Agar Cepat Laku

Menggunakan Instagram shopping bisa membuat produk jualan online kamu semakin cepat laku. Adanya fitur ini memudahkan pelanggan berbelanja produk...
error: Kalau mau copas untuk tugas boleh hubungi kontak aku. Kalau untuk maling mending gausah, haha.