Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik – Sebelumnya aku sudah menjelaskan berbagai keuntungan memiliki website sendiri pada tulisan 4 Cara Memulai Bisnis Online.

Gimana, ternyata banyak banget kan keuntungan yang akan kita dapatkan bila membuat website untuk bisnis yang kita kelola? Walaupun banyak dari pebisnis yang sudah mengetahui banyaknya manfaat yang akan didapatkan dengan memiliki website tapi ada juga dari mereka yang tidak mau membuatnya.

“Tapi.. saya nggak jago pemrograman..”

Tapi.. saya nggak paham dengan hosting dan domain..”

Dan berbagai alasan lainnya yang mereka kemukakan.

Hmm, kalau dipikir-pikir masuk akal juga sih alasannya. Tapi, sekarang alasan-alasan di atas bukanlah menjadi penghalang lagi untuk membuat website. Pasalnya, seiring dengan berkembangnya zaman dan ilmu pengetahuan, sekarang kita bisa dengan mudahnya membuat website profesional sesuai dengan yang kita inginkan bahkan tanpa keahlian pemrograman.

Seriusan? Gimana tuh caranya?

Iya, serius! Mungkin banyak dari kita yang masih beranggapan bahwa untuk membuat sebuah website dengan tampilan dan fitur yang mengesankan harus memiliki keahlian pemrograman. Tapi, nyatanya sekarang tidak. Kita bisa dengan mudahnya membuat website idaman sesuai dengan keinginan dengan menggunakan AVANA.

Apa itu AVANA? Yuk Kita Mengenal AVANA Lebih Dekat!

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 1

Jadi, intinya AVANA adalah sebuah platform e-commerce yang memudahkan kamu membuat website untuk berjualan. Gimana? Terdengarnya biasa aja ya. Tapi, bila dibandingkan platform e-commerce lainnya seperti WarungPedia, TutupLapak, dan sejenisnya, sebenarnya AVANA jauh berbeda. Hah, seriusan? Iya, bener! AVANA memiliki berbagai keunggulan jika dibandingkan e-commerce lainnya. Apa aja sih keunggulan yang dimiliki oleh AVANA?

Membuat Website Jadi Semakin Mudah Tanpa Harus Bisa Pemrograman

Seperti yang aku sebutkan di atas tadi, banyak dari teman-teman pebisnis yang tidak mau membuat website karena beralasan tidak bisa pemrograman. Nah, dengan adanya AVANA sekarang tidak perlu khawatir lagi. Pasalnya, kamu jadi semakin mudah membuat website tanpa harus bisa pemrograman.

Baca juga: Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 2

Di AVANA, kamu bisa membuat akun dengan mudah menggunakan Facebook aktif yang kamu miliki. Lalu kamu bisa buka toko, atur toko, dan mulai penjualan. Gampang banget, kan?

Mendapatkan Tiga Toko Online yang Terintegrasi dengan Akun Facebook

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 3

Selanjutnya dan yang paling menarik dari AVANA adalah kita mendapatkan tiga toko online yang terintegrasi dengan akun Facebook yang kita miliki. Di AVANA kita akan mendapatkan tiga toko online yang akan memudahkan bisnis kita semakin berkembang, yaitu Webstore, Facebook Store, dan Messenger Store.

  • Webstore adalah website utama dari bisnis kamu yang nantinya menampilkan produk-produk yang ingin kamu pasarkan. Dengan adanya webstore, memungkinkan bisnis kamu tampil di mesin pencari seperti Google, sehingga bisnis kamu bisa semakin dikenal oleh pengguna internet dari segala penjuru dunia.
  • Sedangkan Facebook Store adalah toko facebook yang tampilannya seperti halaman Facebook. Dengan Facebook Store ini kamu bisa menampilkan kode promosi dan melakukan transaksi seperti berbelanja di website utama.
  • Dan yang terakhir adalah Messenger Store. Toko ini menerapkan konsep perpesanan untuk berjualan. Messenger Store ini tak hanya berfungsi untuk broadcast pesan atau melakukan percakapan online saja, tetapi bisa juga kamu jadikan sebagai katalog bisnis online yang kamu miliki.

Gimana, keren banget kan? Dengan adanya tiga toko tersebut tentunya akan memudahkan kita dalam menjaring banyak konsumen di era digital. Pasalnya memasarkan bisnis menggunakan Facebook merupakan hal paling efektif, mengingat Facebook merupakan media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak di dunia.

Memiliki Banyak Fitur yang Membantu Bisnismu Semakin Berkembang

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 4

AVANA merupakan platform social e-commerce terbaik yang bisa membantu bisnismu semakin berkembang. Hal ini bisa kita lihat dari banyaknya fitur yang ditawarkannya untuk memudahkan kita dalam berbisnis. Apa aja sih fiturnya?

Dasbor Admin

Fitur dasbor admin berguna membantu para pelaku bisnis untuk mengelola semua salurannya. Dengan fitur ini, kamu bisa memperbarui informasi dan halaman toko dengan mudah. Tak hanya itu aja, kamu juga bisa mengatur metode pembayaran, melacak performa website, hingga mengatur pajak bisa kamu lakukan dengan fitur keren dari AVANA ini.

Manajemen Order

Kemudahan lainnya yang diberikan dari AVANA bisa kita lihat dari fitur manajemen order yang disediakannya. Dengan adanya fitur ini kamu bisa dengan mudah mengetahui pesanan baru dari e-mail, melihat data order di dasbor, hingga mengurutkan pesanan sesuai dengan statusnya (dari pesanan terlama ke terbaru, misalnya). Dengan begitu, kamu tidak perlu pusing lagi mengurus pesanan menggunakan Excel atau aplikasi olah data lainnya.

Manajemen Stok dan Produk

Fitur manajemen stok dan produk membantu para pebisnis untuk mengolah stok produknya dengan mudah secara otomatis. Dengan adanya fitur ini, kamu bisa dengan mudahnya menambahkan, mengedit, dan menambahkan gambar agar produk yang kamu jual semakin menarik dan laris manis.

Tak hanya itu aja, dengan fitur ini kamu juga bisa mengelompokkan produk sesuai dengan kategorinya, memberikan harga ketika lagi ada promo, hingga mengelola dan menemukan semua produk dalam inventaris yang kamu miliki.

Memasarkan Produk ke Media Sosial

Seperti yang udah aku sebut di atas tadi, media sosial merupakan salah satu tempat terbaik untuk melakukan promosi bisnis agar lebih berkembang. Nah, AVANA memberikan kemudahan bagi para pebisnis untuk membuat website yang terintegrasi langsung dengan Facebook sebagai saluran penjualannya.

Para pebisnis diberi kemudahan oleh AVANA untuk menjual produknya secara langsung melalui Facebook hanya dengan satu dasbor. Bagi bisnis yang sudah memiliki halaman Facebook sendiri bisa menambahkan toko dan bertansaksi di sana tanpa harus meninggalkan Facebook.

Tak hanya di Facebook, AVANA juga memberikan kemudahan bagi para pengusaha untuk memasarkan produknya melalui Instagram, WhatsApp, Line, Twitter, Blogspot, dan E-mail. Dengan begini, kita bisa menjangkau lebih banyak pelanggan.

Dan berbagai fitur keren lainnya…

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 5

Setelah mencoba menggunakan AVANA, ternyata aku baru menyadari bahwa fitur yang ditawarkan oleh AVANA tak hanya itu saja. Ada banyak lagi fitur keren lainnya yang bisa membantu kita dalam mengelola website dan meningkatkan penjualan secara signifikan yang disediakan oleh AVANA, seperti:

  • Manajemen Persediaan, membantu memantau dan menghubungkan produk-produk kamu.
  • Pemasaran Facebook, membantu menghubungkan ke toko Facebook dan membuat iklan di Facebook di satu platform.
  • Support yang handal, membantu memastikan website kita tetap berjalan dengan lancar.
  • Pembayaran mudah, fitur yang memudahkan pengguna untuk melakukan pembayaran di website kita dengan berbagai metode pembayaran seperti melalui kartu kredit, online banking, dan lainnya.
  • Tidak ada batasan, kamu bebas mengunggah berapa saja produk yang kamu inginkan. Tidak ada batasan berapa jumlah bandwidth, pelanggan atau pesanan di AVANA.

Harga Terjangkau, Kualitas Memukau

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 6

Keunggulan selanjutnya dari AVANA adalah harganya yang terjangkau. Bila kita membandingkan jika menyewa hosting dan domain, tentu menggunakan AVANA jauh lebih hemat. Untuk mendapatkan toko online dengan kualitas terbaik dari AVANA kamu hanya perlu merogoh kocek Rp8.000 perharinya.

Dengan harga segitu tentunya sangat sebanding dengan keuntungan-keuntungan yang akan kita dapatkan nantinya. Bicara masalah kualitas, kualitas AVANA tak perlu diragukan lagi, hal ini dibuktikan dengan banyaknya pelaku bisnis yang sudah bergabung di AVANA.

Tercatat, hingga saat ini sudah ada lebih dari 60.000 toko online dari berbagai kategori yang sudah bergabung di AVANA. Gimana, masih ragu untuk mencobanya?

Tunggu Apalagi? Yuk Buat Website Profesional di AVANA Sekarang Juga!

Review Menggunakan AVANA, Platform Social Commerce Terbaik 7

Gimana, banyak banget kan keuntungan dan keunggulan dari AVANA? Apakah di antara teman-teman semua ada yang masih ragu untuk mempercayakan pembuatan website bisnis di AVANA? Tak perlu khawatir, perasaan ragu-ragu merupakan hal yang biasa.

Buat kamu yang masih ragu untuk membuat website di AVANA, kamu bisa mencoba versi gratisnya terlebih dahulu selama 14 hari! Dengan mencoba menggunakan AVANA selama 14 hari tentunya kamu bisa mengeksplor berbagai fitur dari AVANA yang akan membuat kamu semakin yakin bahwa AVANA adalah pilihan cocok untuk bisnismu. Tunggu apalagi?

Demikianlah tulisanku kali ini, semoga apa yang aku sampaikan bisa bermanfaat, terutama bagi teman-teman yang ingin membangun bisnis online di era digital seperti sekarang ini. Terima kasih!

Banner vector created by katemangostar – www.freepik.com

Sale vector created by studiogstock – www.freepik.com

Computer vector created by dooder – www.freepik.com

Flaticon.com

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here